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Compote d'airelles
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 4
- 8
bocaux de 2 dl
- 500 g d’airelles ou de canneberges fraîches
- ½ orange
- 300 g de sucre gélifiant 2:1
- ½ bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 kg d’airelles ou de canneberges fraîches
- 1 orange
- 600 g de sucre gélifiant 2:1
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Laver soigneusement les airelles et les mettre dans une casserole. Prélever finement le zeste de l'orange avec un zesteur. Ajouter aux airelles. Exprimer le jus de l'orange, l'ajouter également avec le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Porter à ébullition puis faire cuire 3 min en remuant de temps à autre. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir.
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Les p'tits trucs
Les airelles sauvages sont très répandues dans les Alpes suisses. Ces petites baies rouges au goût très typique ont besoin de beaucoup de soleil pour développer tout leur arôme. On peut ainsi les cueillir sur les versant ensoleillés - en dehors des réserves naturelles bien sûr! Il est aussi possible d’en trouver sur les marchés ou de les remplacer par des canneberges. Important: laver soigneusement les airelles avant de les consommer.
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