Compote d'airelles
Sucré, salé, tout lui va à cette compote aux notes acidulées qui s’accoquine volontiers avec les viandes et le fromage et qui s’invite aussi au dessert.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 4
- 8
bocaux de 2 dl
- 500 gd’airelles fraîches, en vente sur les marchés
- ½orange
- 300 gde sucre gélifiant 2:1
- ½bâton de cannelle
- 2clous de girofle
- 1 kgd’airelles fraîches, en vente sur les marchés
- 1orange
- 600 gde sucre gélifiant 2:1
- 1bâton de cannelle
- 4clous de girofle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 84 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Laver soigneusement les airelles et les mettre dans une casserole. Prélever finement le zeste de l'orange avec un zesteur. Ajouter aux airelles. Exprimer le jus de l'orange, l'ajouter également avec le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Porter à ébullition puis faire cuire 3 min en remuant de temps à autre. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Poser les bocaux à l'envers, sur le couvercle, pour quelques minutes puis les laisser refroidir lentement.
Partagez cet article avec vos amis!