Compote d'airelles
Sucré, salé, tout lui va à cette compote aux notes acidulées qui s’accoquine volontiers avec les viandes et le fromage et qui s’invite aussi au dessert.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 4
- 8
bocaux de 2 dl
- 500 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- ½orange
- 300 gde sucre gélifiant 2:1
- ½bâton de cannelle
- 2clous de girofle
- 1 kgd’airelles ou de canneberges fraîches
- 1orange
- 600 gde sucre gélifiant 2:1
- 1bâton de cannelle
- 4clous de girofle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 84 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Laver soigneusement les airelles et les mettre dans une casserole. Prélever finement le zeste de l'orange avec un zesteur. Ajouter aux airelles. Exprimer le jus de l'orange, l'ajouter également avec le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Porter à ébullition puis faire cuire 3 min en remuant de temps à autre. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir.
Partagez cet article avec vos amis!