Preiselbeerkompott
Preiselbeerkompott ist einfach und schnell gemacht. Es passt wunderbar zu Fleisch wie Wild oder Wiener Schnitzel, zu Käse oder zu süssen Speisen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 4
- 8
Einmachgläser à 2 dl
- 500 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- ½Orange
- 300 gGelierzucker 2:1
- ½Zimtstange
- 2Gewürznelken
- 1 kgfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 1Orange
- 600 gGelierzucker 2:1
- 1Zimtstange
- 4Gewürznelken
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 84 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Preiselbeeren gründlich waschen und in eine Pfanne geben. Orangenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Zu den Preiselbeeren geben. Orange auspressen, Saft, Gelierzucker, Zimt und Nelken beigeben. Aufkochen. Ab dem Siedepunkt unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten kochen lassen. Preiselbeerkompott in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen. Langsam auskühlen lassen.
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