Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Preiselbeerkompott
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 4
- 8
Einmachgläser à 2 dl
- 500 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
- ½ Orange
- 300 g Gelierzucker 2:1
- ½ Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 kg frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 1 Orange
- 600 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Preiselbeeren gründlich waschen und in eine Pfanne geben. Orangenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Zu den Preiselbeeren geben. Orange auspressen, Saft, Gelierzucker, Zimt und Nelken beigeben. Aufkochen. Ab dem Siedepunkt unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten kochen lassen. Preiselbeerkompott in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Kompott auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Wild wachsende Preiselbeeren sind in den Schweizer Alpen weit verbreitet. Die Beeren benötigen viel Sonne, um ihr herb-säuerliches Aroma zu entwickeln. Deshalb eignen sich zum Sammeln Sonnenhänge – natürlich ausserhalb von Naturschutzgebieten. Wer nicht selber sammeln mag, findet Preiselbeeren auf dem Markt oder ersetzt sie in der Saison mit Cranberries. Wichtig: Vor dem Verzehr gründlich waschen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.