Preiselbeerkompott
Preiselbeerkompott ist einfach und schnell gemacht. Es passt wunderbar zu Fleisch wie Wild oder Wiener Schnitzel, zu Käse oder zu süssen Speisen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 4
- 8
Einmachgläser à 2 dl
- 500 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- ½Orange
- 300 gGelierzucker 2:1
- ½Zimtstange
- 2Gewürznelken
- 1 kgfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 1Orange
- 600 gGelierzucker 2:1
- 1Zimtstange
- 4Gewürznelken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 84 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Preiselbeeren gründlich waschen und in eine Pfanne geben. Orangenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Zu den Preiselbeeren geben. Orange auspressen, Saft, Gelierzucker, Zimt und Nelken beigeben. Aufkochen. Ab dem Siedepunkt unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten kochen lassen. Preiselbeerkompott in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Kompott auskühlen lassen.
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