Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Composta di mirtilli rossi
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 4
- 8
vasi per conserve da 2 dl
- 500 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- ½ arancia
- 300 g di zucchero gelificante 2:1
- ½ bastoncino di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 1 kg di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 1 arancia
- 600 g di zucchero gelificante 2:1
- 1 bastoncino di cannella
- 4 chiodi di garofano
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Sciacqua accuratamente i mirtilli e mettili in una padella. Preleva la scorza dell'arancia con un rigalimoni e aggiungila ai mirtilli. Spremi il succo e uniscilo, insieme con lo zucchero gelificante, la cannella e i chiodi di garofano, ai mirtilli. Porta a ebollizione. Quando il tutto inizia a bollire, calcolate 3 minuti e rimesta di tanto in tanto. Versa subito la composta in vasetti sterilizzati. Sigilla immediatamente e lascia raffreddare lentamente.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. I pendii soleggiati sono i luoghi più ideali per la raccolta - al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importate: lava accuratamente i mirtilli rossi prima di consumarli.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!