Composta di mirtilli rossi
La composta di mirtilli rossi, dalle note acidule e subito pronta, si abbina a meraviglia alle carni, al formaggio e, perché no, anche ai dessert.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 4
- 8
vasi per conserve da 2 dl
- 500 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
- ½arancia
- 300 gdi zucchero gelificante 2:1
- ½bastoncino di cannella
- 2chiodi di garofano
- 1 kgdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 1arancia
- 600 gdi zucchero gelificante 2:1
- 1bastoncino di cannella
- 4chiodi di garofano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 84 g
- 100 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Sciacquate accuratamente i mirtilli e metteteli in una padella. Prelevate la scorza dell'arancia con un rigalimoni e aggiungetela ai mirtilli. Spremete il succo e unitelo, insieme con lo zucchero gelificante, la cannella e i chiodi di garofano, ai mirtilli. Portate a ebollizione. Quando il tutto inizia a bollire, calcolate 3 minuti e rimestate di tanto in tanto. Versate subito la composta in vasetti sterilizzati. Sigillate immediatamente, capovolgete i vasetti e lasciateli riposare capovolti per alcuni minuti. Lasciate raffreddare lentamente.
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