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Composta di mirtilli rossi

Composta di mirtilli rossi

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 84 g, 350 kcal
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La composta di mirtilli rossi, dalle note acidule e subito pronta, si abbina a meraviglia alle carni, al formaggio e, perché no, anche ai dessert.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2 dl

  • 500 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • ½ arancia
  • 300 g di zucchero gelificante 2:1
  • ½ bastoncino di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 kg di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 1 arancia
  • 600 g di zucchero gelificante 2:1
  • 1 bastoncino di cannella
  • 4 chiodi di garofano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sciacqua accuratamente i mirtilli e mettili in una padella. Preleva la scorza dell'arancia con un rigalimoni e aggiungila ai mirtilli. Spremi il succo e uniscilo, insieme con lo zucchero gelificante, la cannella e i chiodi di garofano, ai mirtilli. Porta a ebollizione. Quando il tutto inizia a bollire, calcolate 3 minuti e rimesta di tanto in tanto. Versa subito la composta in vasetti sterilizzati. Sigilla immediatamente e lascia raffreddare lentamente.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. I pendii soleggiati sono i luoghi più ideali per la raccolta - al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importate: lava accuratamente i mirtilli rossi prima di consumarli.

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