Aglio sott'aceto

Aglio sott'aceto

30 min

Per preparare l’aglio sott’aceto occorre portare a ebollizione l’aceto con acqua, peperoncini, zucchero e sale per poi farvi sobbollire gli spicchi d’aglio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10teste d'agli fresco
  • 1 dld'aceto di vino bianco
  • 3 dld'acqua
  • 2peperoncini
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • 20teste d'agli fresco
  • 2 dld'aceto di vino bianco
  • 6 dld'acqua
  • 4peperoncini
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
Kilocalorie
550 kcal
2.250 kj
Proteine
26 g
21,8 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
93 g
78,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Staccate gli spicchi dalle teste e sbucciateli.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione l'aceto con l'acqua, i peperoncini, lo zucchero e il sale. Fatevi sobbollire dolcemente gli spicchi d'aglio per 5 minuti. Lasciateli raffreddare nel liquido. Fate spiccare il bollore ancora una volta e trasferiteli nei vasetti puliti e caldi. Sigillate immediatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e al riparo dalla luce, l'aglio si conserva per 6 mesi. Usate il liquido in cui avete cotto l'aglio, ad esempio, come aceto per condire l'insalata.

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