Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Aglio sott'aceto

Aglio sott'aceto

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 27 g, grassi 2 g, carboidrati 97 g, 540 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per preparare l’aglio sott’aceto occorre portare a ebollizione l’aceto con acqua, peperoncini, zucchero e sale per poi farvi sobbollire gli spicchi d’aglio.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 3 dl

  • 10 teste d'aglio fresco
  • 1 dl d'aceto di vino bianco
  • 3 dl d'acqua
  • 2 peperoncini
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 20 teste d'aglio fresco
  • 2 dl d'aceto di vino bianco
  • 6 dl d'acqua
  • 4 peperoncini
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Stacca gli spicchi dalle teste e sbucciali.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione l'aceto con l'acqua, i peperoncini, lo zucchero e il sale. Fai sobbollire dolcemente gli spicchi d'aglio per 5 minuti. Lasciali raffreddare nel liquido. Fai spiccare il bollore ancora una volta e trasferisci gli spicchi e il liquido in vasetti sterilizzati. Sigilla immediatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aglio-sottaceto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

In un luogo fresco e al riparo dalla luce, l'aglio si conserva per 6 mesi. Utilizza il liquido in cui hai cotto l'aglio, ad esempio, come aceto per condire l'insalata.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare