Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Aglio sott'aceto

Aglio sott'aceto

Per preparare l’aglio sott’aceto occorre portare a ebollizione l’aceto con acqua, peperoncini, zucchero e sale per poi farvi sobbollire gli spicchi d’aglio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10teste d'aglio fresco
  • 1 dld'aceto di vino bianco
  • 3 dld'acqua
  • 2peperoncini
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • 20teste d'aglio fresco
  • 2 dld'aceto di vino bianco
  • 6 dld'acqua
  • 4peperoncini
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
27 g
22,5 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
93 g
77,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Stacca gli spicchi dalle teste e sbucciali.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione l'aceto con l'acqua, i peperoncini, lo zucchero e il sale. Fai sobbollire dolcemente gli spicchi d'aglio per 5 minuti. Lasciali raffreddare nel liquido. Fai spiccare il bollore ancora una volta e trasferisci gli spicchi e il liquido in vasetti sterilizzati. Sigilla immediatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aglio-sottaceto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e al riparo dalla luce, l'aglio si conserva per 6 mesi. Utilizza il liquido in cui hai cotto l'aglio, ad esempio, come aceto per condire l'insalata.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare