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Aglio sott'aceto

Aglio sott'aceto

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 27 g, grassi 2 g, carboidrati 97 g, 540 kcal
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Per preparare l’aglio sott’aceto occorre portare a ebollizione l’aceto con acqua, peperoncini, zucchero e sale per poi farvi sobbollire gli spicchi d’aglio.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 3 dl

  • 10 teste d'aglio fresco
  • 1 dl d'aceto di vino bianco
  • 3 dl d'acqua
  • 2 peperoncini
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 20 teste d'aglio fresco
  • 2 dl d'aceto di vino bianco
  • 6 dl d'acqua
  • 4 peperoncini
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Stacca gli spicchi dalle teste e sbucciali.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione l'aceto con l'acqua, i peperoncini, lo zucchero e il sale. Fai sobbollire dolcemente gli spicchi d'aglio per 5 minuti. Lasciali raffreddare nel liquido. Fai spiccare il bollore ancora una volta e trasferisci gli spicchi e il liquido in vasetti sterilizzati. Sigilla immediatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aglio-sottaceto
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In un luogo fresco e al riparo dalla luce, l'aglio si conserva per 6 mesi. Utilizza il liquido in cui hai cotto l'aglio, ad esempio, come aceto per condire l'insalata.

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