Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ravanelli in agrodolce

Ravanelli in agrodolce

15 min

I ravanelli sott'aceto si realizzano velocemente e sono uno snack agrodolce ideale per accompagnare l'aperitivo oppure come contorno di un arrosto freddo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 4 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi ravanelli rotondi o lunghi
  • 0,5 dld’aceto
  • ½ cucchiainodi pepe in grani
  • ½ cucchiainodi semi di coriandolo
  • ¼ di  mazzettodi dragoncello
  • ½ cucchiainodi sale
  • 15 gdi zucchero
  • 3 dld’acqua
  • 2 mazzettidi ravanelli rotondi o lunghi
  • 1 dld’aceto
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • ½ mazzettodi dragoncello
  • 1 cucchiainodi sale
  • 30 gdi zucchero
  • 6 dld’acqua
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
2 g
8,2 %
Grassi
1 g
9,3 %
Carboidrati
20 g
82,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Staccate le foglie verdi dei ravanelli che potete usare per preparare le chips. Tagliate i ravanelli a metà o a fette. Mescolate l'aceto con le spezie, lo zucchero e l'acqua e portate a ebollizione. Unite i ravanelli e portate nuovamente a ebollizione. Disponete i ravanelli a strati in vasetti sterilizzati. Coprite bene i ravanelli con il liquido e sigillate subito, possibilmente in modo ermetico. Lasciate riposare per tutta la notte.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravanelli-in-agrodolce

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I ravanelli in agrodolce sono ideali per accompagnare un aperitivo o un arrosto freddo. Con le foglie dei ravanelli potete preparare chips verdi. Servire i ravanelli come aperitivo con salsa di quark e tante foglie di ravanello tritate.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare