Confettura di mirtilli
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 6
- 12
vasi per conserve da 2,25 dl
- 1 limone
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 kg di mirtillo
- 500 g di zucchero
- 1 bustina di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
- 2 limoni
- 4 baccelli di vaniglia
- 2 kg di mirtilli
- 1 kg di zucchero
- 2 bustine di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 15 min.
-
Si continua così
Spremi il limone. Dimezza per il lungo i baccelli di vaniglia e raschia via i semini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola le bacche con lo zucchero, il gelificante, il succo di limone, i baccelli e i semini di vaniglia. Porta a bollore e cuoci per 3 minuti dal punto di ebollizione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai i baccelli di vaniglia e se preferisci, frulla la confettura con il frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versala in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudili subito ermeticamente. Lasciali raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In un luogo buio e fresco, la confettura di mirtilli si conserva per almeno 6 mesi. Per una confettura meno zuccherata, per 1 kg di frutta utilizza 350 g di zucchero e una bustina di gelificante 3:1 per confetture e gelatine da 30 g. Una volta aperto il barattolo di confettura, consumala entro 2-3 settimane e conservala in frigo.
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