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Confettura di mirtilli

Confettura di mirtilli

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 93 g, 410 kcal
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I mirtilli aromatici grazie allo zucchero gelificante, un po' di vaniglia e succo di limone si trasformano in una confettura irresistibile.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

6
  • 6
  • 12

vasi per conserve da 2,25 dl

  • 1 limone
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 kg di mirtillo
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 2 limoni
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 2 kg di mirtilli
  • 1 kg di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
15 min.
  1. Spremi il limone. Dimezza per il lungo i baccelli di vaniglia e raschia via i semini. Mescola le bacche con lo zucchero gelificante, il succo di limone, i baccelli e i semini di vaniglia. Porta a bollore e cuoci per 3 minuti dal punto di ebollizione. Estrai i baccelli di vaniglia e se preferisci, frulla la confettura con il frullatore a immersione. Versala in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudili subito ermeticamente. Lasciali raffreddare lentamente.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-mirtilli
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In un luogo buio e fresco, la confettura di mirtilli si conserva per almeno 6 mesi.

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