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Confettura di mirtilli

Confettura di mirtilli

I mirtilli aromatici grazie allo zucchero gelificante, un po' di vaniglia e succo di limone si trasformano in una confettura irresistibile.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 15 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

6
  • 6
  • 12

vasi per conserve da 2,25 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 kgdi mirtillo
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 2limoni
  • 4baccelli di vaniglia
  • 2 kgdi mirtilli
  • 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
2 g
1,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
101 g
98,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Spremi il limone. Dimezza per il lungo i baccelli di vaniglia e raschia via i semini. Mescola le bacche con lo zucchero gelificante, il succo di limone, i baccelli e i semini di vaniglia. Porta a bollore e cuoci per 3 minuti dal punto di ebollizione. Estrai i baccelli di vaniglia e se preferisci, frulla la confettura con il frullatore a immersione. Versala in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudili subito ermeticamente. Lasciali raffreddare lentamente.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-mirtilli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo buio e fresco, la confettura di mirtilli si conserva per almeno 6 mesi.

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