Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Confettura di mele e zucca

Confettura di mele e zucca

Mela e zucca creano un connubio dolce e gustoso, ideale per brunch e colazioni. Una delizia col formaggio, questa confettura è anche un regalo molto gradito.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

ConservePer ca. 5 vasi per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi mele
  • 500 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 2 dldi succo di mele
  • 1bastoncino di cannella
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1limone
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
2 g
1,6 %
Grassi
1 g
1,8 %
Carboidrati
120 g
96,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a dadini con la zucca. Metti i dadini di zucca e mela, il succo di mele e il bastoncino di cannella in una pentola e cuoci per 10-15 minuti, finché mela e zucca risultano morbide. Togli il bastoncino di cannella poi riduci in purea con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi lo zucchero gelificante alla purea e poca scorza di limone grattugiata. Spremi il limone e unisci il succo alla purea poi, mescolando continuamente, porta a ebollizione e lascia sobbollire per 4 minuti. Versa la confettura in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito. Lascia riposare i vasetti a testa in giù per alcuni minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-mele-e-zucca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare