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Confettura di pere al caramello salato

Confettura di pere al caramello salato

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 123 g, 510 kcal
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Le confetture fatte in casa sono le migliori, proprio come questa che unisce le pere al caramello salato. Un'ottima idea per un pensiero gourmet!

Ingredienti

Conserve

Per ca.

5
  • 5
  • 10

vasi per conserve da 2 dl

  • 700 g di pere
  • 1 limone
  • 150 g di zucchero
  • 2 dl di nettare di pere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 350 g di zucchero gelificante 2:1
  • 1,4 kg di pere
  • 2 limoni
  • 300 g di zucchero
  • 4 dl di nettare di pere
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 700 g di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sbuccia le pere, privale del torsolo e tagliale a dadini. Spremi il limone e mescola il succo con i dadini di pera. Caramella lo zucchero in una pentola poi sfuma con il nettare di pera e porta a ebollizione. Lascia sobbollire per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungi lo zucchero vanigliato, le pere, il sale e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché le pere sono diventate molli. Riduci tutto in purea con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi lo zucchero gelificante, porta la purea a ebollizione e lascia sobbollire per 4 minuti. Versa la confettura in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito. Lascia raffreddare i vasetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-pere-al-caramello-salato
Già cucinato Cucinato

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