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Confettura di pere al caramello salato
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 5
- 10
vasi per conserve da 2 dl
- 700 g di pere
- 1 limone
- 150 g di zucchero
- 2 dl di nettare di pere
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- ½ cucchiaino di sale
- 350 g di zucchero gelificante 2:1
- 1,4 kg di pere
- 2 limoni
- 300 g di zucchero
- 4 dl di nettare di pere
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di sale
- 700 g di zucchero gelificante 2:1
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Sbuccia le pere, privale del torsolo e tagliale a dadini. Spremi il limone e mescola il succo con i dadini di pera. Caramella lo zucchero in una pentola poi sfuma con il nettare di pera e porta a ebollizione. Lascia sobbollire per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungi lo zucchero vanigliato, le pere, il sale e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché le pere sono diventate molli. Riduci tutto in purea con un frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Aggiungi lo zucchero gelificante, porta la purea a ebollizione e lascia sobbollire per 4 minuti. Versa la confettura in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito. Lascia raffreddare i vasetti.
Ci sei quasi!
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