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Crema di cioccolato e nocciole

Crema di cioccolato e nocciole

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 15 g, grassi 106 g, carboidrati 61 g, 1.290 kcal
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Questa deliziosa crema al sapore di nocciole e cioccolato, ideale per la colazione, è anche una golosa idea regalo da spalmare sul pane.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 100 g di nocciole
  • 2,5 dl di panna
  • 200 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 200 g di nocciole
  • 5 dl di panna
  • 400 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Macinate finemente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente a fuoco medio per ca. 3 minuti. Toglietele dalla padella. Portate la panna a ebollizione. Aggiungete le nocciole tritate e abbassate la fiamma. Lasciate sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti, rimestando di tanto in tanto. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire un poco. Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo alla panna. Fatelo sciogliere mescolando. Riempite i vasetti puliti e asciutti di crema fin quasi al bordo e chiudete subito ermeticamente con il coperchio.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-cioccolato-e-nocciole
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In frigo la crema si conserva per ca. 3 settimane.

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