Crema di cioccolato e nocciole

Crema di cioccolato e nocciole

25 min

Questa deliziosa crema al sapore di nocciole e cioccolato, ideale per la colazione, è anche una golosa idea regalo da spalmare sul pane.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi nocciole
  • 2,5 dldi panna
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 200 gdi nocciole
  • 5 dldi panna
  • 400 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
Kilocalorie
1.290 kcal
5.300 kj
Proteine
15 g
4,8 %
Grassi
106 g
75,8 %
Carboidrati
61 g
19,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Macinate finemente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente a fuoco medio per ca. 3 minuti. Toglietele dalla padella. Portate la panna a ebollizione. Aggiungete le nocciole tritate e abbassate la fiamma. Lasciate sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti, rimestando di tanto in tanto. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire un poco. Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo alla panna. Fatelo sciogliere mescolando. Riempite i vasetti puliti e asciutti di crema fin quasi al bordo e chiudete subito ermeticamente con il coperchio.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In frigo la crema si conserva per ca. 3 settimane.

Più ricette

Più ispirazioni