Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokolade-Haselnuss-Aufstrich

Schokolade-Haselnuss-Aufstrich

Zum Frühstück oder fürs Brunchbuffet: Hübsch verpackt, macht sich der cremige Schokolade-Haselnuss-Aufstrich auch als Mitbringsel gut.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Einmachen

Für

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gHaselnüsse
  • 2,5 dlRahm
  • 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • 200 gHaselnüsse
  • 5 dlRahm
  • 400 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
Kilokalorien
1.290 kcal
5.300 kj
Eiweiss
15 g
4,8 %
Fett
106 g
75,8 %
Kohlenhydrate
61 g
19,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Nüsse im Cutter fein mahlen. In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. Rahm aufkochen. Nüsse beigeben, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken, zum Rahm geben. Unter Rühren schmelzen. In trockene, verschliessbare Gläschen bis knapp unter den Rand füllen, sofort verschliessen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokolade-haselnuss-aufstrich
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren