Schokolade-Haselnuss-Aufstrich
Zum Frühstück oder fürs Brunchbuffet: Hübsch verpackt, macht sich der cremige Schokolade-Haselnuss-Aufstrich auch als Mitbringsel gut.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Einmachen
Für
- 2
- 4
Einmachgläser à 2,5 dl
- 100 gHaselnüsse
- 2,5 dlRahm
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 200 gHaselnüsse
- 5 dlRahm
- 400 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.290 kcal
- 5.300 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 4,8 %
- Fett
- 106 g
- 75,8 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 19,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Nüsse im Cutter fein mahlen. In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. Rahm aufkochen. Nüsse beigeben, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken, zum Rahm geben. Unter Rühren schmelzen. In trockene, verschliessbare Gläschen bis knapp unter den Rand füllen, sofort verschliessen.
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