Schokolade-Haselnuss-Aufstrich

Schokolade-Haselnuss-Aufstrich

25 Min.

Zum Frühstück oder fürs Brunchbuffet: Hübsch verpackt, macht sich der cremige Schokolade-Haselnuss-Aufstrich auch als Mitbringsel gut.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Einmachen

Für

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gHaselnüsse
  • 2,5 dlRahm
  • 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • 200 gHaselnüsse
  • 5 dlRahm
  • 400 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
Kilokalorien
1.290 kcal
5.300 kj
Eiweiss
15 g
4,8 %
Fett
106 g
75,8 %
Kohlenhydrate
61 g
19,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Nüsse im Cutter fein mahlen. In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. Rahm aufkochen. Nüsse beigeben, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken, zum Rahm geben. Unter Rühren schmelzen. In trockene, verschliessbare Gläschen bis knapp unter den Rand füllen, sofort verschliessen.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.

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