Schokolade-Haselnuss-Aufstrich
Zutaten
Einmachen
Für
- 2
- 4
Einmachgläser à 2,5 dl
- 100 g Haselnüsse
- 2,5 dl Rahm
- 200 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 200 g Haselnüsse
- 5 dl Rahm
- 400 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Nüsse im Cutter fein mahlen. In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm aufkochen. Nüsse beigeben, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade grob hacken, zum Rahm geben. Unter Rühren schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
In trockene, verschliessbare Gläschen bis knapp unter den Rand füllen, sofort verschliessen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.