Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schokolade-Haselnuss-Aufstrich

Schokolade-Haselnuss-Aufstrich

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 15 g, Fett 106 g, Kohlenhydrate 61 g, 1.290 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zum Frühstück oder fürs Brunchbuffet: Hübsch verpackt, macht sich der cremige Schokolade-Haselnuss-Aufstrich auch als Mitbringsel gut.

Zutaten

Einmachen

Für

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 100 g Haselnüsse
  • 2,5 dl Rahm
  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 200 g Haselnüsse
  • 5 dl Rahm
  • 400 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Nüsse im Cutter fein mahlen. In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. Rahm aufkochen. Nüsse beigeben, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken, zum Rahm geben. Unter Rühren schmelzen. In trockene, verschliessbare Gläschen bis knapp unter den Rand füllen, sofort verschliessen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokolade-haselnuss-aufstrich
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren