Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Coupe belle Hélène

Coupe belle Hélène

Birnen kochen, mit Vanilleglace anrichten und mit Schokoladencreme beträufeln, Mandelblättchen darüber – und fertig ist der Dessertklassiker Birne Helene.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Birne
  • 1 dlWasser
  • 1 ELZitronensaft
  • 15 gZucker
  • ½ ELMandelblättchen
  • 0,5 dlVollrahm
  • 40 gdunkle Schokolade
  • 1 KugelVanilleglace
  • 2Birnen
  • 2 dlWasser
  • 2 ELZitronensaft
  • 30 gZucker
  • 1 ELMandelblättchen
  • 1 dlVollrahm
  • 75 gdunkle Schokolade
  • 2 KugelnVanilleglace
  • 4Birnen
  • 4 dlWasser
  • 4 ELZitronensaft
  • 60 gZucker
  • 2 ELMandelblättchen
  • 2 dlVollrahm
  • 150 gdunkle Schokolade
  • 4 KugelnVanilleglace
  • 6Birnen
  • 6 dlWasser
  • 6 ELZitronensaft
  • 90 gZucker
  • 3 ELMandelblättchen
  • 3 dlVollrahm
  • 225 gdunkle Schokolade
  • 6 KugelnVanilleglace
  • 8Birnen
  • 8 dlWasser
  • 8 ELZitronensaft
  • 120 gZucker
  • 4 ELMandelblättchen
  • 4 dlVollrahm
  • 300 gdunkle Schokolade
  • 8 KugelnVanilleglace
  • 10Birnen
  • 1 lWasser
  • 10 ELZitronensaft
  • 150 gZucker
  • 5 ELMandelblättchen
  • 5 dlVollrahm
  • 375 gdunkle Schokolade
  • 10 KugelnVanilleglace
  • 12Birnen
  • 1,2 lWasser
  • 12 ELZitronensaft
  • 180 gZucker
  • 6 ELMandelblättchen
  • 6 dlVollrahm
  • 450 gdunkle Schokolade
  • 12 KugelnVanilleglace
Kilokalorien
620 kcal
2.600 kj
Eiweiss
6 g
4 %
Fett
36 g
54 %
Kohlenhydrate
63 g
42 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Birnen schälen, dabei den Stiel dranlassen. Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Birnen in den Sud legen. Ca. 15 Minuten sieden lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Rahm in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Birnen aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit je einer Glacekugel anrichten. Mit Schokoladensauce beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/coupe-belle-helene
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Anstelle von frischen Birnen solche aus der Dose verwenden. Statt Mandelblättchen Pistazien verwenden. Statt die Schokoladensauce selbst zu machen, fertige Patissier-Sauce verwenden.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren