Coupe belle Hélène
Birnen kochen, mit Vanilleglace anrichten und mit Schokoladencreme beträufeln, Mandelblättchen darüber – und fertig ist der Dessertklassiker Birne Helene.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Birne
- 1 dlWasser
- 1 ELZitronensaft
- 15 gZucker
- ½ ELMandelblättchen
- 0,5 dlVollrahm
- 40 gdunkle Schokolade
- 1 KugelVanilleglace
- 2Birnen
- 2 dlWasser
- 2 ELZitronensaft
- 30 gZucker
- 1 ELMandelblättchen
- 1 dlVollrahm
- 75 gdunkle Schokolade
- 2 KugelnVanilleglace
- 4Birnen
- 4 dlWasser
- 4 ELZitronensaft
- 60 gZucker
- 2 ELMandelblättchen
- 2 dlVollrahm
- 150 gdunkle Schokolade
- 4 KugelnVanilleglace
- 6Birnen
- 6 dlWasser
- 6 ELZitronensaft
- 90 gZucker
- 3 ELMandelblättchen
- 3 dlVollrahm
- 225 gdunkle Schokolade
- 6 KugelnVanilleglace
- 8Birnen
- 8 dlWasser
- 8 ELZitronensaft
- 120 gZucker
- 4 ELMandelblättchen
- 4 dlVollrahm
- 300 gdunkle Schokolade
- 8 KugelnVanilleglace
- 10Birnen
- 1 lWasser
- 10 ELZitronensaft
- 150 gZucker
- 5 ELMandelblättchen
- 5 dlVollrahm
- 375 gdunkle Schokolade
- 10 KugelnVanilleglace
- 12Birnen
- 1,2 lWasser
- 12 ELZitronensaft
- 180 gZucker
- 6 ELMandelblättchen
- 6 dlVollrahm
- 450 gdunkle Schokolade
- 12 KugelnVanilleglace
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 4 %
- Fett
- 36 g
- 54 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 42 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Birnen schälen, dabei den Stiel dranlassen. Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Birnen in den Sud legen. Ca. 15 Minuten sieden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Rahm in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit je einer Glacekugel anrichten. Mit Schokoladensauce beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.
fast fertig
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