Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Coupe belle Hélène
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Birne
- 1 dl Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 15 g Zucker
- ½ EL Mandelblättchen
- 0,5 dl Vollrahm
- 40 g dunkle Schokolade
- 1 Kugel Vanilleglace
- 2 Birnen
- 2 dl Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Zucker
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 dl Vollrahm
- 75 g dunkle Schokolade
- 2 Kugeln Vanilleglace
- 4 Birnen
- 4 dl Wasser
- 4 EL Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 dl Vollrahm
- 150 g dunkle Schokolade
- 4 Kugeln Vanilleglace
- 6 Birnen
- 6 dl Wasser
- 6 EL Zitronensaft
- 90 g Zucker
- 3 EL Mandelblättchen
- 3 dl Vollrahm
- 225 g dunkle Schokolade
- 6 Kugeln Vanilleglace
- 8 Birnen
- 8 dl Wasser
- 8 EL Zitronensaft
- 120 g Zucker
- 4 EL Mandelblättchen
- 4 dl Vollrahm
- 300 g dunkle Schokolade
- 8 Kugeln Vanilleglace
- 10 Birnen
- 1 l Wasser
- 10 EL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 5 EL Mandelblättchen
- 5 dl Vollrahm
- 375 g dunkle Schokolade
- 10 Kugeln Vanilleglace
- 12 Birnen
- 1,2 l Wasser
- 12 EL Zitronensaft
- 180 g Zucker
- 6 EL Mandelblättchen
- 6 dl Vollrahm
- 450 g dunkle Schokolade
- 12 Kugeln Vanilleglace
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Birnen schälen, dabei den Stiel dranlassen. Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Birnen in den Sud legen. Ca. 15 Minuten sieden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Rahm in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit je einer Glacekugel anrichten. Mit Schokoladensauce beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle von frischen Birnen solche aus der Dose verwenden. Statt Mandelblättchen Pistazien verwenden. Statt die Schokoladensauce selbst zu machen, fertige Patissier-Sauce verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.