Ovi-Coupe
Dieses Dessert freut die Kleinen und weckt Kindheitserinnerungen bei den Grossen: Ovomaltine-Sauce krönt den Coupe mit Glace, gekochten Äpfeln und Nüssen.
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELHaselnüsse
- ½Apfel, z. B. Gala
- 1¼ ELApfelsaft
- ¼ ELZucker
- 0,5 dlRahm
- 1 ELOvomatline oder Eimalzin
- 2Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
- 1 ELHaselnüsse
- 1Apfel, z. B. Gala
- 0,25 dlApfelsaft
- ½ ELZucker
- 1 dlRahm
- 2 ELOvomatline oder Eimalzin
- 4Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
- 2 ELHaselnüsse
- 2Äpfel, z. B. Gala
- 0,5 dlApfelsaft
- 1 ELZucker
- 2 dlRahm
- 4 ELOvomatline oder Eimalzin
- 8Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
- 3 ELHaselnüsse
- 3Äpfel, z. B. Gala
- 0,75 dlApfelsaft
- 1½ ELZucker
- 3 dlRahm
- 6 ELOvomatline oder Eimalzin
- 12Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
- 4 ELHaselnüsse
- 4Äpfel, z. B. Gala
- 1 dlApfelsaft
- 2 ELZucker
- 4 dlRahm
- 8 ELOvomatline oder Eimalzin
- 16Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
- 5 ELHaselnüsse
- 5Äpfel, z. B. Gala
- 1,25 dlApfelsaft
- 2½ ELZucker
- 5 dlRahm
- 10 ELOvomatline oder Eimalzin
- 20Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
- 6 ELHaselnüsse
- 6Äpfel, z. B. Gala
- 1,5 dlApfelsaft
- 3 ELZucker
- 6 dlRahm
- 12 ELOvomatline oder Eimalzin
- 24Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,4 %
- Fett
- 26 g
- 64,6 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 30,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Nüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Äpfel ungeschält in Würfel schneiden. Apfelsaft und Zucker aufkochen. Äpfel darin zugedeckt ca. 5 Minuten weich kochen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Rahm mit Ovomaltine in einer Pfanne verrühren. Rahm erwärmen, bis die Ovomaltine aufgelöst ist. Apfelstücke in Dessertschalen verteilen. Glace darauf anrichten. Warme Sauce dazuservieren. Mit Nüssen bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.