Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ovi-Coupe

Ovi-Coupe

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 29 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Dieses Dessert freut die Kleinen und weckt Kindheitserinnerungen bei den Grossen: Ovomaltine-Sauce krönt den Coupe mit Glace, gekochten Äpfeln und Nüssen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Haselnüsse
  • ½ Apfel , z. B. Gala
  • 1¼ EL Apfelsaft
  • ¼ EL Zucker
  • 0,5 dl Rahm
  • 1 EL Ovomatline oder Eimalzin
  • 2 Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
  • 1 EL Haselnüsse
  • 1 Apfel , z. B. Gala
  • 0,25 dl Apfelsaft
  • ½ EL Zucker
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Ovomatline oder Eimalzin
  • 4 Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 Äpfel , z. B. Gala
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • 1 EL Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 4 EL Ovomatline oder Eimalzin
  • 8 Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
  • 3 EL Haselnüsse
  • 3 Äpfel , z. B. Gala
  • 0,75 dl Apfelsaft
  • 1½ EL Zucker
  • 3 dl Rahm
  • 6 EL Ovomatline oder Eimalzin
  • 12 Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
  • 4 EL Haselnüsse
  • 4 Äpfel , z. B. Gala
  • 1 dl Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 4 dl Rahm
  • 8 EL Ovomatline oder Eimalzin
  • 16 Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
  • 5 EL Haselnüsse
  • 5 Äpfel , z. B. Gala
  • 1,25 dl Apfelsaft
  • 2½ EL Zucker
  • 5 dl Rahm
  • 10 EL Ovomatline oder Eimalzin
  • 20 Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
  • 6 EL Haselnüsse
  • 6 Äpfel , z. B. Gala
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 3 EL Zucker
  • 6 dl Rahm
  • 12 EL Ovomatline oder Eimalzin
  • 24 Glace z.B. Vanille oder Haselnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Nüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Äpfel ungeschält in Würfel schneiden. Apfelsaft und Zucker aufkochen. Äpfel darin zugedeckt ca. 5 Minuten weich kochen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Rahm mit Ovomaltine in einer Pfanne verrühren. Rahm erwärmen, bis die Ovomaltine aufgelöst ist. Apfelstücke in Dessertschalen verteilen. Glace darauf anrichten. Warme Sauce dazuservieren. Mit Nüssen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ovi-coupe
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren