Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Ovi-Coupe

Ovi-Coupe

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 37 g, 460 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dieses Dessert freut die Kleinen und weckt Kindheitserinnerungen bei den Grossen: Ovomaltine-Sauce krönt den Coupe mit Glace, gekochten Äpfeln und Nüssen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Haselnüsse
  • ½ Apfel , z. B. Gala
  • 1¼ EL Apfelsaft
  • ¼ EL Zucker
  • 0,5 dl Rahm
  • 1 EL Ovomatline oder Eimalzin
  • 2 Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
  • 1 EL Haselnüsse
  • 1 Apfel , z. B. Gala
  • 0,25 dl Apfelsaft
  • ½ EL Zucker
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Ovomatline oder Eimalzin
  • 4 Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 Äpfel , z. B. Gala
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • 1 EL Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 4 EL Ovomatline oder Eimalzin
  • 8 Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
  • 3 EL Haselnüsse
  • 3 Äpfel , z. B. Gala
  • 0,75 dl Apfelsaft
  • 1½ EL Zucker
  • 3 dl Rahm
  • 6 EL Ovomatline oder Eimalzin
  • 12 Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
  • 4 EL Haselnüsse
  • 4 Äpfel , z. B. Gala
  • 1 dl Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 4 dl Rahm
  • 8 EL Ovomatline oder Eimalzin
  • 16 Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
  • 5 EL Haselnüsse
  • 5 Äpfel , z. B. Gala
  • 1,25 dl Apfelsaft
  • 2½ EL Zucker
  • 5 dl Rahm
  • 10 EL Ovomatline oder Eimalzin
  • 20 Glace z.B. Vanille oder Haselnuss
  • 6 EL Haselnüsse
  • 6 Äpfel , z. B. Gala
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 3 EL Zucker
  • 6 dl Rahm
  • 12 EL Ovomatline oder Eimalzin
  • 24 Glace z.B. Vanille oder Haselnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Nüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Äpfel ungeschält in Würfel schneiden. Apfelsaft und Zucker aufkochen. Äpfel darin zugedeckt ca. 5 Minuten weich kochen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Rahm mit Ovomaltine in einer Pfanne verrühren. Rahm erwärmen, bis die Ovomaltine aufgelöst ist. Apfelstücke in Dessertschalen verteilen. Glace darauf anrichten. Warme Sauce dazuservieren. Mit Nüssen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ovi-coupe
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren