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    Nusscoupe

    Nusscoupe

    Aus Nuss-, Caramel- und Vanille-Rahmglace wird mit einem Topping aus caramelisierten Nüssen mit Honig und Mascarpone ein Nusscoupe.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Zucker
    1 dl Wasser
    100 g Nussmischung
    2 EL Honig
    2 EL Mascarpone
    200 g Nuss-Rahmglace, z. B. Les trois Noix
    200 g Caramel-Rahmglace
    200 g Vanille-Rahmglace
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    620 KCAL
    2600 KJ
    Fett
    28 G
    40,6 %
    Eiweiss
    9 G
    5,8 %
    Kohlenhydrate
    82 G
    52,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Mit dem Wasser abschrecken. Köcheln lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Einige für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Nüsse zum Caramelsirup geben. Honig und Mascarpone dazumischen. Nusstopping auskühlen lassen.

    Aus den Glaces kleine Kugeln formen. Mit dem Nusstopping und den beiseitegelegten Nüssen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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