Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apfelkompott mit Vanilleglace

Apfelkompott mit Vanilleglace

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 46 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit gekaufter Vanilleglace ist dieses Dessert schnell gemacht. Apfelschnitze in einem Sud mit Süssmost und Vanille ziehen lassen, mit Glace servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 säuerlicher Apfel , z. B. Gravensteiner
  • ½ EL Zitronensaft
  • 0,25 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 5 g Rohzucker
  • ¼ Vanilleschote
  • 20 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 1 Kugel Vanilleglace
  • 2 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 10 g Rohzucker
  • ½ Vanilleschote
  • 40 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 2 Kugeln Vanilleglace
  • 4 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 20 g Rohzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • 6 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1,5 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 30 g Rohzucker
  • Vanilleschoten
  • 120 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 6 Kugeln Vanilleglace
  • 8 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 40 g Rohzucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 160 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 8 Kugeln Vanilleglace
  • 10 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 5 EL Zitronensaft
  • 2,5 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 50 g Rohzucker
  • Vanilleschoten
  • 200 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 10 Kugeln Vanilleglace
  • 12 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 6 EL Zitronensaft
  • 3 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 60 g Rohzucker
  • 3 Vanilleschoten
  • 240 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 12 Kugeln Vanilleglace

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. Zitronensaft, Süssmost und Rohzucker aufkochen. Vanilleschote längs halbieren und mitkochen. Kurz köcheln lassen. Apfelschnitze beifügen und Pfanne vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Apfelschnitze aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten. Sud ca. zur Hälfte einkochen lassen. Apfelschnitze anrichten, mit Sud übergiessen und mit Müesliflocken bestreuen. Mit je einer Kugel Glace servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelkompott-mit-vanilleglace
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren