Apfelkompott mit Vanilleglace
Mit gekaufter Vanilleglace ist dieses Dessert schnell gemacht. Apfelschnitze in einem Sud mit Süssmost und Vanille ziehen lassen, mit Glace servieren.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1säuerlicher Apfel, z. B. Gravensteiner
- ½ ELZitronensaft
- 0,25 dlklarer Süssmost ohne Kohlensäure
- 5 gRohzucker
- ¼Vanilleschote
- 20 gFlocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
- 1 KugelVanilleglace
- 2säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
- 1 ELZitronensaft
- 0,5 dlklarer Süssmost ohne Kohlensäure
- 10 gRohzucker
- ½Vanilleschote
- 40 gFlocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
- 2 KugelnVanilleglace
- 4säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
- 2 ELZitronensaft
- 1 dlklarer Süssmost ohne Kohlensäure
- 20 gRohzucker
- 1Vanilleschote
- 80 gFlocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
- 4 KugelnVanilleglace
- 6säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
- 3 ELZitronensaft
- 1,5 dlklarer Süssmost ohne Kohlensäure
- 30 gRohzucker
- 1½Vanilleschoten
- 120 gFlocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
- 6 KugelnVanilleglace
- 8säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
- 4 ELZitronensaft
- 2 dlklarer Süssmost ohne Kohlensäure
- 40 gRohzucker
- 2Vanilleschoten
- 160 gFlocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
- 8 KugelnVanilleglace
- 10säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
- 5 ELZitronensaft
- 2,5 dlklarer Süssmost ohne Kohlensäure
- 50 gRohzucker
- 2½Vanilleschoten
- 200 gFlocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
- 10 KugelnVanilleglace
- 12säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
- 6 ELZitronensaft
- 3 dlklarer Süssmost ohne Kohlensäure
- 60 gRohzucker
- 3Vanilleschoten
- 240 gFlocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
- 12 KugelnVanilleglace
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 3,6 %
- Fett
- 5 g
- 20,4 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 76 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. Zitronensaft, Süssmost und Rohzucker aufkochen. Vanilleschote längs halbieren und mitkochen. Kurz köcheln lassen. Apfelschnitze beifügen und Pfanne vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Apfelschnitze aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten. Sud ca. zur Hälfte einkochen lassen. Apfelschnitze anrichten, mit Sud übergiessen und mit Müesliflocken bestreuen. Mit je einer Kugel Glace servieren.
fast fertig
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