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Apfelkompott mit Vanilleglace

Apfelkompott mit Vanilleglace

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 42 g, 230 kcal
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Mit gekaufter Vanilleglace ist dieses Dessert schnell gemacht. Apfelschnitze in einem Sud mit Süssmost und Vanille ziehen lassen, mit Glace servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 säuerlicher Apfel , z. B. Gravensteiner
  • ½ EL Zitronensaft
  • 0,25 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 5 g Rohzucker
  • ¼ Vanilleschote
  • 20 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 1 Kugel Vanilleglace
  • 2 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 10 g Rohzucker
  • ½ Vanilleschote
  • 40 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 2 Kugeln Vanilleglace
  • 4 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 20 g Rohzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • 6 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1,5 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 30 g Rohzucker
  • Vanilleschoten
  • 120 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 6 Kugeln Vanilleglace
  • 8 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 40 g Rohzucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 160 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 8 Kugeln Vanilleglace
  • 10 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 5 EL Zitronensaft
  • 2,5 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 50 g Rohzucker
  • Vanilleschoten
  • 200 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 10 Kugeln Vanilleglace
  • 12 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 6 EL Zitronensaft
  • 3 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 60 g Rohzucker
  • 3 Vanilleschoten
  • 240 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 12 Kugeln Vanilleglace

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. Zitronensaft, Süssmost und Rohzucker aufkochen. Vanilleschote längs halbieren und mitkochen. Kurz köcheln lassen. Apfelschnitze beifügen und Pfanne vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Apfelschnitze aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten. Sud ca. zur Hälfte einkochen lassen. Apfelschnitze anrichten, mit Sud übergiessen und mit Müesliflocken bestreuen. Mit je einer Kugel Glace servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelkompott-mit-vanilleglace
Habe ich gekocht Gekocht

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