Apfelkompott mit Vanilleglace
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 säuerlicher Apfel, z. B. Gravensteiner
- ½ EL Zitronensaft
- 0,25 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
- 5 g Rohzucker
- ¼ Vanilleschote
- 20 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
- 1 Kugel Vanilleglace
- 2 säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
- 1 EL Zitronensaft
- 0,5 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
- 10 g Rohzucker
- ½ Vanilleschote
- 40 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
- 2 Kugeln Vanilleglace
- 4 säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
- 2 EL Zitronensaft
- 1 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
- 20 g Rohzucker
- 1 Vanilleschote
- 80 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
- 4 Kugeln Vanilleglace
- 6 säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
- 3 EL Zitronensaft
- 1,5 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
- 30 g Rohzucker
- 1½ Vanilleschoten
- 120 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
- 6 Kugeln Vanilleglace
- 8 säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
- 4 EL Zitronensaft
- 2 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
- 40 g Rohzucker
- 2 Vanilleschoten
- 160 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
- 8 Kugeln Vanilleglace
- 10 säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
- 5 EL Zitronensaft
- 2,5 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
- 50 g Rohzucker
- 2½ Vanilleschoten
- 200 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
- 10 Kugeln Vanilleglace
- 12 säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
- 6 EL Zitronensaft
- 3 dl klarer Süssmost ohne Kohlensäure
- 60 g Rohzucker
- 3 Vanilleschoten
- 240 g Flocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
- 12 Kugeln Vanilleglace
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronensaft, Süssmost und Rohzucker aufkochen. Vanilleschote längs halbieren und mitkochen. Kurz köcheln lassen. Apfelschnitze beifügen und Pfanne vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfelschnitze aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten. Sud ca. zur Hälfte einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfelschnitze anrichten, mit Sud übergiessen und mit Müesliflocken bestreuen. Mit je einer Kugel Glace servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.