Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Geschmorte Apfelringe

Geschmorte Apfelringe

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 37 g, 160 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein einfaches, fruchtiges Dessert: Apfelringe in einem Fond von Zimt, Zucker und Apfelsaft kochen und auch darin servieren. Ein Genuss mit Vanilleglace.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 säuerlicher Apfel , z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • ¼ Zimtstange
  • 1 EL Zucker
  • 0,25 dl klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur , z. B. Apfelminze
  • 2 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • ½ Zimtstange
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 dl klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur , z. B. Apfelminze
  • 4 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 1 Zimtstange
  • 4 EL Zucker
  • 1 dl klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur , z. B. Apfelminze
  • 6 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • Zimtstangen
  • 6 EL Zucker
  • 1,5 dl klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur , z. B. Apfelminze
  • 8 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 2 Zimtstangen
  • 8 EL Zucker
  • 2 dl klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur , z. B. Apfelminze
  • 10 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • Zimtstangen
  • 10 EL Zucker
  • 2,5 dl klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur , z. B. Apfelminze
  • 12 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 3 Zimtstangen
  • 12 EL Zucker
  • 3 dl klarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur , z. B. Apfelminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Äpfel schälen. Je in 4 grosse Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitronensaft bepinseln. Zimtstange entzweibrechen. In einer weiten Pfanne mit Zucker und Apfelsaft aufkochen. Apfelringe zugeben und ca. 8 Minuten knapp weich kochen. Äpfel herausnehmen. Den Fond sirupartig einkochen. Äpfel anrichten und mit Fond übergiessen. Evtl. mit Zimtstange dekorieren. Nach Belieben Minze darüber zupfen. Dazu passt Vanilleglace.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschmorte-apfelringe
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren