Geschmorte Apfelringe

Geschmorte Apfelringe

30 Min.

Ein einfaches, fruchtiges Dessert: Apfelringe in einem Fond von Zimt, Zucker und Apfelsaft kochen und auch darin servieren. Ein Genuss mit Vanilleglace.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 0,5Zimtstange
  • 2 ELZucker
  • 0,5 dlklarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur, z. B. Apfelminze
  • 4säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 1Zimtstange
  • 4 ELZucker
  • 1 dlklarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur, z. B. Apfelminze
  • 6säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 1,5Zimtstangen
  • 6 ELZucker
  • 1,5 dlklarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur, z. B. Apfelminze
  • 8säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 2Zimtstangen
  • 8 ELZucker
  • 2 dlklarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur, z. B. Apfelminze
  • 10säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 2,5Zimtstangen
  • 150 gZucker
  • 2,5 dlklarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur, z. B. Apfelminze
  • 12säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
  • Zitronensaft zum Bepinseln
  • 3Zimtstangen
  • 180 gZucker
  • 3 dlklarer Apfelsaft
  • Pfefferminze für die Garnitur, z. B. Apfelminze
Kilokalorien
150 kcal
650 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
36 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Äpfel schälen. Je in 4 grosse Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitronensaft bepinseln. Zimtstange entzweibrechen. In einer weiten Pfanne mit Zucker und Apfelsaft aufkochen. Apfelringe zugeben und ca. 8 Minuten knapp weich kochen. Äpfel herausnehmen. Den Fond sirupartig einkochen. Äpfel anrichten und mit Fond übergiessen. Evtl. mit Zimtstange dekorieren. Nach Belieben Minze darüber zupfen. Dazu passt Vanilleglace.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration