Geschmorte Apfelringe
Ein einfaches, fruchtiges Dessert: Apfelringe in einem Fond von Zimt, Zucker und Apfelsaft kochen und auch darin servieren. Ein Genuss mit Vanilleglace.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
- Zitronensaft zum Bepinseln
- 0,5Zimtstange
- 2 ELZucker
- 0,5 dlklarer Apfelsaft
- Pfefferminze für die Garnitur, z. B. Apfelminze
- 4säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
- Zitronensaft zum Bepinseln
- 1Zimtstange
- 4 ELZucker
- 1 dlklarer Apfelsaft
- Pfefferminze für die Garnitur, z. B. Apfelminze
- 6säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
- Zitronensaft zum Bepinseln
- 1,5Zimtstangen
- 6 ELZucker
- 1,5 dlklarer Apfelsaft
- Pfefferminze für die Garnitur, z. B. Apfelminze
- 8säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
- Zitronensaft zum Bepinseln
- 2Zimtstangen
- 8 ELZucker
- 2 dlklarer Apfelsaft
- Pfefferminze für die Garnitur, z. B. Apfelminze
- 10säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
- Zitronensaft zum Bepinseln
- 2,5Zimtstangen
- 150 gZucker
- 2,5 dlklarer Apfelsaft
- Pfefferminze für die Garnitur, z. B. Apfelminze
- 12säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
- Zitronensaft zum Bepinseln
- 3Zimtstangen
- 180 gZucker
- 3 dlklarer Apfelsaft
- Pfefferminze für die Garnitur, z. B. Apfelminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Äpfel schälen. Je in 4 grosse Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitronensaft bepinseln. Zimtstange entzweibrechen. In einer weiten Pfanne mit Zucker und Apfelsaft aufkochen. Apfelringe zugeben und ca. 8 Minuten knapp weich kochen. Äpfel herausnehmen. Den Fond sirupartig einkochen. Äpfel anrichten und mit Fond übergiessen. Evtl. mit Zimtstange dekorieren. Nach Belieben Minze darüber zupfen. Dazu passt Vanilleglace.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.