Skandinavischer Porridge

Skandinavischer Porridge

30 Min.

Porridge auf skandinavische Art: frische Preiselbeeren und Kokosschnitze geben dem Griessbrei den speziellen Gout. Passt zum Brunch oder einfach so.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Süsse Mahlzeiten

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 dlWasser
  • 125 gfrische Preiselbeeren, vom Markt
  • 60 gGriess
  • 0,5 PriseSalz
  • 50 gZucker
  • 15 gKokosschnitze
  • 8 dlWasser
  • 250 gfrische Preiselbeeren, vom Markt
  • 120 gGriess
  • 1 PriseSalz
  • 100 gZucker
  • 30 gKokosschnitze
  • 1,2 lWasser
  • 375 gfrische Preiselbeeren, vom Markt
  • 180 gGriess
  • 1,5 PrisenSalz
  • 150 gZucker
  • 45 gKokosschnitze
  • 1,6 lWasser
  • 500 gfrische Preiselbeeren, vom Markt
  • 240 gGriess
  • 2 PrisenSalz
  • 200 gZucker
  • 60 gKokosschnitze
  • 2 lWasser
  • 625 gfrische Preiselbeeren, vom Markt
  • 300 gGriess
  • 2,5 PrisenSalz
  • 250 gZucker
  • 75 gKokosschnitze
  • 2,4 lWasser
  • 750 gfrische Preiselbeeren, vom Markt
  • 360 gGriess
  • 3 PrisenSalz
  • 300 gZucker
  • 90 gKokosschnitze
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
7 g
11,4 %
Fett
1 g
3,7 %
Kohlenhydrate
52 g
84,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
15-20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Wasser und Preiselbeeren aufkochen. Hitze reduzieren. Griess einrieseln lassen. Salz und Zucker beigeben. 15–20 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Mit dem Schwingbesen oder Handrührgerät 1 Minute gut aufrühren. Mit Kokosschnitzen servieren.

Rezept: Simone Codoni

Nährwerte pro Portion

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