Skandinavischer Porridge
Porridge auf skandinavische Art: frische Preiselbeeren und Kokosschnitze geben dem Griessbrei den speziellen Gout. Passt zum Brunch oder einfach so.
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 dlWasser
- 60 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 30 gGriess
- 1 PriseSalz
- 25 gZucker
- 10 gKokosschnitze
- 4 dlWasser
- 125 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 60 gGriess
- 1 PriseSalz
- 50 gZucker
- 15 gKokosschnitze
- 8 dlWasser
- 250 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 120 gGriess
- 1 PriseSalz
- 100 gZucker
- 30 gKokosschnitze
- 1,2 lWasser
- 375 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 180 gGriess
- 1 PriseSalz
- 150 gZucker
- 45 gKokosschnitze
- 1,6 lWasser
- 500 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 240 gGriess
- 2 PrisenSalz
- 200 gZucker
- 60 gKokosschnitze
- 2 lWasser
- 625 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 300 gGriess
- 2 PrisenSalz
- 250 gZucker
- 75 gKokosschnitze
- 2,4 lWasser
- 750 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 360 gGriess
- 3 PrisenSalz
- 300 gZucker
- 90 gKokosschnitze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 11,4 %
- Fett
- 1 g
- 3,7 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 84,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Wasser und Preiselbeeren aufkochen. Hitze reduzieren. Griess einrieseln lassen. Salz und Zucker beigeben. 15–20 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Mit dem Schwingbesen oder Handrührgerät 1 Minute gut aufrühren. Mit Kokosschnitzen servieren.
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