Apfel-Griess im Töpfli
Griesstöpfli statt Griesschöpfli zum Brunch: Äpfel werden mit Zitronensaft und Zucker knapp weich gekocht und auf dem Griessbrei mit Rosinen angerichtet.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾Apfel, z. B. Braeburn
- ¼ ELZitronensaft
- 30 gZucker
- 0,9 dlMilch
- 15 gHartweizengriess
- ½ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1½Äpfel, z. B. Braeburn
- ½ ELZitronensaft
- 60 gZucker
- 1,75 dlMilch
- 30 gHartweizengriess
- 1 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 3Äpfel, z. B. Braeburn
- 1 ELZitronensaft
- 120 gZucker
- 3,5 dlMilch
- 60 gHartweizengriess
- 2 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 4½Äpfel, z. B. Braeburn
- 1½ ELZitronensaft
- 180 gZucker
- 5,25 dlMilch
- 90 gHartweizengriess
- 3 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 6Äpfel, z. B. Braeburn
- 2 ELZitronensaft
- 240 gZucker
- 7 dlMilch
- 120 gHartweizengriess
- 4 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 7½Äpfel, z. B. Braeburn
- 2½ ELZitronensaft
- 300 gZucker
- 8,75 dlMilch
- 150 gHartweizengriess
- 5 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 9Äpfel, z. B. Braeburn
- 3 ELZitronensaft
- 360 gZucker
- 1,05 lMilch
- 180 gHartweizengriess
- 6 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,5 %
- Fett
- 4 g
- 11,7 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 81,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Äpfel halbieren, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers mischen und zugedeckt knapp weich kochen.
fast fertig -
Milch und restlichen Zucker aufkochen. Griess im Sturz dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Rosinen unter den Griessbrei rühren. In Gläser füllen. Apfelkompott darüber verteilen. Warm oder kalt servieren.
fast fertig
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