Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Apfel-Griess im Töpfli

Apfel-Griess im Töpfli

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 64 g, 320 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Griesstöpfli statt Griesschöpfli zum Brunch: Äpfel werden mit Zitronensaft und Zucker knapp weich gekocht und auf dem Griessbrei mit Rosinen angerichtet.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Apfel , z. B. Braeburn
  • ¼ EL Zitronensaft
  • 30 g Zucker
  • 0,9 dl Milch
  • 15 g Hartweizengriess
  • ½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Äpfel , z. B. Braeburn
  • ½ EL Zitronensaft
  • 60 g Zucker
  • 1,75 dl Milch
  • 30 g Hartweizengriess
  • 1 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 3 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120 g Zucker
  • 3,5 dl Milch
  • 60 g Hartweizengriess
  • 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 180 g Zucker
  • 5,25 dl Milch
  • 90 g Hartweizengriess
  • 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 6 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 2 EL Zitronensaft
  • 240 g Zucker
  • 7 dl Milch
  • 120 g Hartweizengriess
  • 4 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Äpfel , z. B. Braeburn
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 300 g Zucker
  • 8,75 dl Milch
  • 150 g Hartweizengriess
  • 5 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 9 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 3 EL Zitronensaft
  • 360 g Zucker
  • 1,05 l Milch
  • 180 g Hartweizengriess
  • 6 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Äpfel halbieren, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers mischen und zugedeckt knapp weich kochen.

    fast fertig
  2. Milch und restlichen Zucker aufkochen. Griess im Sturz dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Rosinen unter den Griessbrei rühren. In Gläser füllen. Apfelkompott darüber verteilen. Warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-griess-im-toepfli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren