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Apfel-Griess im Töpfli
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ Apfel , z. B. Braeburn
- ¼ EL Zitronensaft
- 30 g Zucker
- 0,9 dl Milch
- 15 g Hartweizengriess
- ½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1½ Äpfel , z. B. Braeburn
- ½ EL Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 1,75 dl Milch
- 30 g Hartweizengriess
- 1 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 3 Äpfel , z. B. Braeburn
- 1 EL Zitronensaft
- 120 g Zucker
- 3,5 dl Milch
- 60 g Hartweizengriess
- 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 4½ Äpfel , z. B. Braeburn
- 1½ EL Zitronensaft
- 180 g Zucker
- 5,25 dl Milch
- 90 g Hartweizengriess
- 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 6 Äpfel , z. B. Braeburn
- 2 EL Zitronensaft
- 240 g Zucker
- 7 dl Milch
- 120 g Hartweizengriess
- 4 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 7½ Äpfel , z. B. Braeburn
- 2½ EL Zitronensaft
- 300 g Zucker
- 8,75 dl Milch
- 150 g Hartweizengriess
- 5 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 9 Äpfel , z. B. Braeburn
- 3 EL Zitronensaft
- 360 g Zucker
- 1,05 l Milch
- 180 g Hartweizengriess
- 6 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Äpfel halbieren, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers mischen und zugedeckt knapp weich kochen.
fast fertig -
Milch und restlichen Zucker aufkochen. Griess im Sturz dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Rosinen unter den Griessbrei rühren. In Gläser füllen. Apfelkompott darüber verteilen. Warm oder kalt servieren.
fast fertig
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