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Apfel-Griess im Töpfli

Apfel-Griess im Töpfli

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 64 g, 320 kcal
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Griesstöpfli statt Griesschöpfli zum Brunch: Äpfel werden mit Zitronensaft und Zucker knapp weich gekocht und auf dem Griessbrei mit Rosinen angerichtet.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Apfel , z. B. Braeburn
  • ¼ EL Zitronensaft
  • 30 g Zucker
  • 0,9 dl Milch
  • 15 g Hartweizengriess
  • ½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Äpfel , z. B. Braeburn
  • ½ EL Zitronensaft
  • 60 g Zucker
  • 1,75 dl Milch
  • 30 g Hartweizengriess
  • 1 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 3 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120 g Zucker
  • 3,5 dl Milch
  • 60 g Hartweizengriess
  • 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 180 g Zucker
  • 5,25 dl Milch
  • 90 g Hartweizengriess
  • 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 6 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 2 EL Zitronensaft
  • 240 g Zucker
  • 7 dl Milch
  • 120 g Hartweizengriess
  • 4 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Äpfel , z. B. Braeburn
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 300 g Zucker
  • 8,75 dl Milch
  • 150 g Hartweizengriess
  • 5 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 9 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 3 EL Zitronensaft
  • 360 g Zucker
  • 1,05 l Milch
  • 180 g Hartweizengriess
  • 6 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Äpfel halbieren, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers mischen und zugedeckt knapp weich kochen.

    fast fertig
  2. Milch und restlichen Zucker aufkochen. Griess im Sturz dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Rosinen unter den Griessbrei rühren. In Gläser füllen. Apfelkompott darüber verteilen. Warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-griess-im-toepfli
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