Griess mit Limetten
Mit Zucker, Vanillezucker und Milch gekochter Hartweizengriess wird in Gläschen gefüllt. Darüber kommen ein Limettensirup und Limettenstückchen.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 dlMilch
- ¼ BeutelVanillezucker
- 50 gZucker
- 20 gHartweizengriess
- 1Limette
- 2 dlMilch
- ½ BeutelVanillezucker
- 100 gZucker
- 40 gHartweizengriess
- 2Limetten
- 4 dlMilch
- 1 BeutelVanillezucker
- 200 gZucker
- 80 gHartweizengriess
- 4Limetten
- 6 dlMilch
- 1½ BeutelVanillezucker
- 300 gZucker
- 120 gHartweizengriess
- 6Limetten
- 8 dlMilch
- 2 BeutelVanillezucker
- 400 gZucker
- 160 gHartweizengriess
- 8Limetten
- 1 lMilch
- 2½ BeutelVanillezucker
- 500 gZucker
- 200 gHartweizengriess
- 10Limetten
- 1,2 lMilch
- 3 BeutelVanillezucker
- 600 gZucker
- 240 gHartweizengriess
- 12Limetten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 6,9 %
- Fett
- 4 g
- 10,3 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 82,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Milch mit Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers aufkochen. Griess einrieseln lassen und unter gelegentlichem Rühren zu einem dickflüssigen Brei einkochen. In feuerfeste Dessertschalen geben. Von den Limetten einige Zesten abziehen. ¾ der Limetten auspressen. Saft mit dem restlichen Zucker aufkochen. Zesten beigeben. Sirup über den Griess giessen. Schale der restlichen Limette samt weisser Haut wegschneiden. Limette längs vierteln und in Scheiben schneiden, auf dem Griess servieren.
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