Griess mit Limetten

Griess mit Limetten

20 Min.

Mit Zucker, Vanillezucker und Milch gekochter Hartweizengriess wird in Gläschen gefüllt. Darüber kommen ein Limettensirup und Limettenstückchen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 dlMilch
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 200 gZucker
  • 80 gHartweizengriess
  • 4Limetten
  • 8 dlMilch
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 400 gZucker
  • 160 gHartweizengriess
  • 8Limetten
  • 1,2 lMilch
  • 3 BeutelVanillezucker
  • 600 gZucker
  • 240 gHartweizengriess
  • 12Limetten
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
6 g
6,9 %
Fett
4 g
10,3 %
Kohlenhydrate
72 g
82,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Milch mit Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers aufkochen. Griess einrieseln lassen und unter gelegentlichem Rühren zu einem dickflüssigen Brei einkochen. In feuerfeste Dessertschalen geben. Von den Limetten einige Zesten abziehen. ¾ der Limetten auspressen. Saft mit dem restlichen Zucker aufkochen. Zesten beigeben. Sirup über den Griess giessen. Schale der restlichen Limette samt weisser Haut wegschneiden. Limette längs vierteln und in Scheiben schneiden, auf dem Griess servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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