Vanillesauce
Ob Apfelstrudel, Pudding oder Fruchtcrumble – Vanillesauce ist bei vielen Desserts nicht wegzudenken. Am besten schmeckt sie hausgemacht mit echter Vanille.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 10 Min.
Zutaten
SauceErgibt ca. 5 dl
- 1Vanilleschote
- 4 dlMilch
- 2Eigelb
- ½ TLMaisstärke
- 60 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 11,6 %
- Fett
- 6 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 49,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides mit der Milch verrühren und aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb, Maisstärke und Zucker verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kochende Milch unter Rühren dazugiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Saucenoberfläche sofort mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich an der Oberfläche keine Haut bilden kann. Sauce auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.