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Vanillesauce

Vanillesauce

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 4 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 17 g, 140 kcal
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Ob Apfelstrudel, Pudding oder Fruchtcrumble – Vanillesauce ist bei vielen Desserts nicht wegzudenken. Am besten schmeckt sie hausgemacht mit echter Vanille.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 Vanilleschote
  • 4 dl Milch
  • 2 frische Eigelb
  • ½ TL Maisstärke
  • 60 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 8 dl Milch
  • 4 frische Eigelb
  • 1 TL Maisstärke
  • 120 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beides mit der Milch verrühren und aufkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eigelb, Maisstärke und Zucker verrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kochende Milch unter Rühren dazugiessen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Saucenoberfläche sofort mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich an der Oberfläche keine Haut bilden kann. Sauce auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanillesauce
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Tipps

Sauce warm servieren. Kurz vor dem Servieren Sauce nochmals rühren. Ist sie zu dickflüssig, Sauce mit etwas Milch verdünnen. Vanille-Rahm-Sauce: vor dem servieren Schlagrahm unter die Sauce rühren. Für eine etwas dickere Vanillecreme ca. 1 EL Maistärke verwenden.

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