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Vanillesauce
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 1 Vanilleschote
- 4 dl Milch
- 2 Eigelb
- ½ TL Maisstärke
- 60 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 8 dl Milch
- 4 Eigelb
- 1 TL Maisstärke
- 120 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Weiter gehts
Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides mit der Milch verrühren und aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb, Maisstärke und Zucker verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kochende Milch unter Rühren dazugiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Saucenoberfläche sofort mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich an der Oberfläche keine Haut bilden kann. Sauce auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Sauce warm servieren. Kurz vor dem Servieren Sauce nochmals rühren. Ist sie zu dickflüssig, Sauce mit etwas Milch verdünnen. Vanille-Rahm-Sauce: vor dem servieren Schlagrahm unter die Sauce rühren. Für eine etwas dickere Vanillecreme ca. 1 EL Maistärke verwenden.
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