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    Salsa alla vaniglia

    Salsa alla vaniglia

    Calda o fredda, per la gioia dei golosi la salsa alla vaniglia preparata con i semi del baccello accompagna con grazia dessert di frutta, strudel e torte.

    Per ca.  3,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ baccello di vaniglia
    3 dl di latte
    1 cucchiaio di zucchero, ca. 20 g
    1 uovo
    1 cucchiaio d’amido di mais, ca. 8 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    110 KCAL
    450 KJ
    Grassi
    5 G
    40,9 %
    Proteine
    5 G
    18,2 %
    Carboidrati
    11 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate i semini. Trasferite il baccello e i semini nel latte e scaldate a fuoco molto basso. Lasciate insaporire per 5 minuti ed eliminate il baccello.

    Lavorate lo zucchero con l’uovo e l’amido di mais e unite il latte vanigliato mescolando a fondo. Trasferite nuovamente il composto nella pentola e portate vicino al punto di ebollizione rimestando di continuo. Versate la salsa in una scodella passandola attraverso un colino. Posate un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla salsa per evitare che formi la pellicina e lasciatela raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite la salsa alla vaniglia calda o fredda.
    Questa salsa si sposa a meraviglia con dessert di frutta, torte e dolci.
    Per preparare una crema, seguite lo stesso procedimento, aumentando però la dose d’amido di mais a 2 cucchiai.
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