Salsa alla vaniglia

Salsa alla vaniglia

10 min

Crema morbida e delicata a base di latte, tuorli, zucchero e vaniglia. Deliziosa con le mele in tutte le salse (in camicia, con lo strudel, nella torta).

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer ca. 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 4 dldi latte
  • 2tuorli
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 60 gdi zucchero
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
4 g
11,6 %
Grassi
6 g
39,1 %
Carboidrati
17 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate entrambi nel latte e portate a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate i tuorli con l’amido e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorporate il latte bollente ai tuorli mescolando continuamente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versate il tutto in padella. Mescolando continuamente portate quasi al punto di ebollizione.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versate la salsa in una scodella filtrandola con un colino.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Coprite immediatamente la superficie della salsa con un foglio di pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina sulla superficie. Lasciate raffreddare la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Editor) Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servitela con una tortina alle mele o con bacche fresche. Servite la salsa calda.

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