Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salsa alla vaniglia

Salsa alla vaniglia

Crema morbida e delicata a base di latte, tuorli, zucchero e vaniglia. Deliziosa con le mele in tutte le salse (in camicia, con lo strudel, nella torta).

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 10 min

Ingredienti

SalsaPer ca. 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 4 dldi latte
  • 2tuorli
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 60 gdi zucchero
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
4 g
11,6 %
Grassi
6 g
39,1 %
Carboidrati
17 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate entrambi nel latte e portate a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate i tuorli con l’amido e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorporate il latte bollente ai tuorli mescolando continuamente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versate il tutto in padella. Mescolando continuamente portate quasi al punto di ebollizione.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versate la salsa in una scodella filtrandola con un colino.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Coprite immediatamente la superficie della salsa con un foglio di pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina sulla superficie. Lasciate raffreddare la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servitela con una tortina alle mele o con bacche fresche. Servite la salsa calda.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare