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Salsa alla vaniglia

Salsa alla vaniglia

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 4 g, grassi 6 g, carboidrati 17 g, 140 kcal
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Crema morbida e delicata a base di latte, tuorli, zucchero e vaniglia. Deliziosa con le mele in tutte le salse (in camicia, con lo strudel, nella torta).

Ingredienti

Salsa

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 dl di latte
  • 2 tuorli freschi
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 60 g di zucchero
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 8 dl di latte
  • 4 tuorli freschi
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 120 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate entrambi nel latte e portate a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate i tuorli con l’amido e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorporate il latte bollente ai tuorli mescolando continuamente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versate il tutto in padella. Mescolando continuamente portate quasi al punto di ebollizione.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versate la salsa in una scodella filtrandola con un colino.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Coprite immediatamente la superficie della salsa con un foglio di pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina sulla superficie. Lasciate raffreddare la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servitela con una tortina alle mele o con bacche fresche. Servite la salsa calda.

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