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Sauce à la vanille

Sauce à la vanille

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 4 g, lipides 6 g, glucides 17 g, 140 kcal
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La sauce à la vanille se marie à pléthore de desserts: l’apfelstrudel par exemple est indissociable de cette sauce crémeuse au parfum exotique.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 gousse de vanille
  • 4 dl de lait
  • 2 jaunes d´œuf frais
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 60 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 8 dl de lait
  • 4 jaunes d´œuf frais
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 120 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter la pulpe.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre la gousse et la pulpe dans le lait, puis porter à ébullition.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et le sucre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Y verser le lait chaud en tournant.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Reverser le tout dans la casserole. Réchauffer sans cesser de mélanger juste au-dessous du point d'ébullition.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Filtrer la sauce dans une jatte à travers un tamis.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Poser aussitôt du film alimentaire directement sur la sauce afin d'éviter la formation d'une peau. Laisser refroidir la sauce.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-a-la-vanille
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