Sauce à la vanille
La sauce à la vanille se marie à pléthore de desserts: l’apfelstrudel par exemple est indissociable de cette sauce crémeuse au parfum exotique.
- sans gluten
- végétarien
- 10 min
Ingrédients
SauceDonne env. 5 dl
- 1gousse de vanille
- 4 dlde lait
- 2jaunes d´œuf
- ½ ccde fécule de maïs
- 60 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 4 g
- 11,6 %
- Lipides
- 6 g
- 39,1 %
- Glucides
- 17 g
- 49,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter la pulpe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la gousse et la pulpe dans le lait, puis porter à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y verser le lait chaud en tournant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Reverser le tout dans la casserole. Réchauffer sans cesser de mélanger juste au-dessous du point d'ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer la sauce dans une jatte à travers un tamis.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser aussitôt du film alimentaire directement sur la sauce afin d'éviter la formation d'une peau. Laisser refroidir la sauce.
Presque au bout
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