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Sauce à la vanille
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 1 gousse de vanille
- 4 dl de lait
- 2 jaunes d´œuf
- ½ cc de fécule de maïs
- 60 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 8 dl de lait
- 4 jaunes d´œuf
- 1 cc de fécule de maïs
- 120 g de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter la pulpe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la gousse et la pulpe dans le lait, puis porter à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y verser le lait chaud en tournant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Reverser le tout dans la casserole. Réchauffer sans cesser de mélanger juste au-dessous du point d'ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer la sauce dans une jatte à travers un tamis.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser aussitôt du film alimentaire directement sur la sauce afin d'éviter la formation d'une peau. Laisser refroidir la sauce.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir avec des beignets aux pommes ou des petits fruits frais. Servir la sauce chaude.
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