Sauce à la vanille

Sauce à la vanille

10 min

La sauce à la vanille se marie à pléthore de desserts: l’apfelstrudel par exemple est indissociable de cette sauce crémeuse au parfum exotique.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

SauceDonne env. 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse de vanille
  • 4 dlde lait
  • 2jaunes d´œuf
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 60 gde sucre
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
4 g
11,6 %
Lipides
6 g
39,1 %
Glucides
17 g
49,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter la pulpe.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre la gousse et la pulpe dans le lait, puis porter à ébullition.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et le sucre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Y verser le lait chaud en tournant.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Reverser le tout dans la casserole. Réchauffer sans cesser de mélanger juste au-dessous du point d'ébullition.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Filtrer la sauce dans une jatte à travers un tamis.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Poser aussitôt du film alimentaire directement sur la sauce afin d'éviter la formation d'une peau. Laisser refroidir la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec des beignets aux pommes ou des petits fruits frais. Servir la sauce chaude.

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