Compote de raisin à la double crème

Compote de raisin à la double crème

20 min

Un dessert simple et vite prêt qui fait son petit effet: des grains de raisins de différentes couleurs, du porto, de la vanille et de la double crème.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse de vanille
  • 125 gd'un mélange de raisins, p. ex. blanc, noir et rosé
  • 15 gde sucre
  • 5 clde porto rouge
  • ½ ccde fécule de maïs
  • ½ csde confiture de cynorrhodon
  • 100 gde double crème
  • 1gousse de vanille
  • 250 gd'un mélange de raisins, p. ex. blanc, noir et rosé
  • 30 gde sucre
  • 1 dlde porto rouge
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 1 csde confiture de cynorrhodon
  • 200 gde double crème
  • gousse de vanille
  • 375 gd'un mélange de raisins, p. ex. blanc, noir et rosé
  • 45 gde sucre
  • 1,5 dlde porto rouge
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 1½ csde confiture de cynorrhodon
  • 300 gde double crème
  • 2gousses de vanille
  • 500 gd'un mélange de raisins, p. ex. blanc, noir et rosé
  • 60 gde sucre
  • 2 dlde porto rouge
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 2 csde confiture de cynorrhodon
  • 400 gde double crème
  • gousses de vanille
  • 625 gd'un mélange de raisins, p. ex. blanc, noir et rosé
  • 75 gde sucre
  • 2,5 dlde porto rouge
  • 2½ ccde fécule de maïs
  • 2½ csde confiture de cynorrhodon
  • 500 gde double crème
  • 3gousses de vanille
  • 750 gd'un mélange de raisins, p. ex. blanc, noir et rosé
  • 90 gde sucre
  • 3 dlde porto rouge
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 3 csde confiture de cynorrhodon
  • 600 gde double crème
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
2 g
2,5 %
Lipides
23 g
64,9 %
Glucides
26 g
32,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
20 min
  1. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et mettre le tout dans une casserole avec les raisins, le sucre, le porto, la fécule de maïs et la confiture, mélanger puis amener à ébullition jusqu'à liaison. Retirer la casserole du feu et laisser la compote tiédir. Fouetter brièvement la double crème jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ferme. À l'aide d'une cuillère, prélever des quenelles et façonner de petits nids puis ajouter les raisins avec un peu de jus et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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