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Compote de raisin à la double crème

Compote de raisin à la double crème

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 23 g, glucides 25 g, 350 kcal
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Un dessert simple et vite prêt qui fait son petit effet: des grains de raisins de différentes couleurs, du porto, de la vanille et de la double crème.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse de vanille
  • 125 g d'un mélange de raisins , p. ex. blanc, noir et rosé
  • 15 g de sucre
  • 5 cl de porto rouge
  • ½ cc de fécule de maïs
  • ½ cs de confiture de cynorrhodon
  • 100 g de double crème
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g d'un mélange de raisins , p. ex. blanc, noir et rosé
  • 30 g de sucre
  • 1 dl de porto rouge
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 cs de confiture de cynorrhodon
  • 200 g de double crème
  • gousse de vanille
  • 375 g d'un mélange de raisins , p. ex. blanc, noir et rosé
  • 45 g de sucre
  • 1,5 dl de porto rouge
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 1½ cs de confiture de cynorrhodon
  • 300 g de double crème
  • 2 gousses de vanille
  • 500 g d'un mélange de raisins , p. ex. blanc, noir et rosé
  • 60 g de sucre
  • 2 dl de porto rouge
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 2 cs de confiture de cynorrhodon
  • 400 g de double crème
  • gousses de vanille
  • 625 g d'un mélange de raisins , p. ex. blanc, noir et rosé
  • 75 g de sucre
  • 2,5 dl de porto rouge
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 2½ cs de confiture de cynorrhodon
  • 500 g de double crème
  • 3 gousses de vanille
  • 750 g d'un mélange de raisins , p. ex. blanc, noir et rosé
  • 90 g de sucre
  • 3 dl de porto rouge
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 3 cs de confiture de cynorrhodon
  • 600 g de double crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
20 minutes
  1. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et mettre le tout dans une casserole avec les raisins, le sucre, le porto, la fécule de maïs et la confiture, mélanger puis amener à ébullition jusqu'à liaison. Retirer la casserole du feu et laisser la compote tiédir. Fouetter brièvement la double crème jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ferme. À l'aide d'une cuillère, prélever des quenelles et façonner de petits nids puis ajouter les raisins avec un peu de jus et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/compote-de-raisin-a-la-double-creme
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