Traubenkompott mit Doppelrahm
Ein Kompott aus Trauben – am besten weisse, blaue und vielleicht auch rosafarbene gemischt – auf Doppelrahm ist ein schnell und einfach gemachtes Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Vanilleschote
- 125 ggemischte Trauben, z. B. weiss, rosé, blau
- 15 gZucker
- 5 clroter Portwein
- ½ TLMaisstärke
- ½ ELHagebuttenkonfitüre
- 100 gDoppelrahm
- 1Vanilleschote
- 250 ggemischte Trauben, z. B. weiss, rosé, blau
- 30 gZucker
- 1 dlroter Portwein
- 1 TLMaisstärke
- 1 ELHagebuttenkonfitüre
- 200 gDoppelrahm
- 1½Vanilleschoten
- 375 ggemischte Trauben, z. B. weiss, rosé, blau
- 45 gZucker
- 1,5 dlroter Portwein
- 1½ TLMaisstärke
- 1½ ELHagebuttenkonfitüre
- 300 gDoppelrahm
- 2Vanilleschoten
- 500 ggemischte Trauben, z. B. weiss, rosé, blau
- 60 gZucker
- 2 dlroter Portwein
- 2 TLMaisstärke
- 2 ELHagebuttenkonfitüre
- 400 gDoppelrahm
- 2½Vanilleschoten
- 625 ggemischte Trauben, z. B. weiss, rosé, blau
- 75 gZucker
- 2,5 dlroter Portwein
- 2½ TLMaisstärke
- 2½ ELHagebuttenkonfitüre
- 500 gDoppelrahm
- 3Vanilleschoten
- 750 ggemischte Trauben, z. B. weiss, rosé, blau
- 90 gZucker
- 3 dlroter Portwein
- 3 TLMaisstärke
- 3 ELHagebuttenkonfitüre
- 600 gDoppelrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 2,5 %
- Fett
- 23 g
- 64,9 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 32,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote, Mark, Trauben, Zucker, Portwein, Maisstärke und Konfitüre verrühren. In einer Pfanne aufkochen, bis die Flüssigkeit bindet. Pfanne vom Herd nehmen und das Kompott abkühlen lassen. Doppelrahm kurz schlagen, bis er leicht fest wird. Aus dem Rahm mit einem Löffel kleine Nestli formen. Trauben mit etwas Sauce darin anrichten und servieren.
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