Traubenkompott mit Doppelrahm

Traubenkompott mit Doppelrahm

20 Min.

Ein Kompott aus Trauben – am besten weisse, blaue und vielleicht auch rosafarbene gemischt – auf Doppelrahm ist ein schnell und einfach gemachtes Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Vanilleschote
  • 125 ggemischte Trauben, z. B. weiss, rosé, blau
  • 15 gZucker
  • 5 clroter Portwein
  • ½ TLMaisstärke
  • ½ ELHagebuttenkonfitüre
  • 100 gDoppelrahm
  • 1Vanilleschote
  • 250 ggemischte Trauben, z. B. weiss, rosé, blau
  • 30 gZucker
  • 1 dlroter Portwein
  • 1 TLMaisstärke
  • 1 ELHagebuttenkonfitüre
  • 200 gDoppelrahm
  • Vanilleschoten
  • 375 ggemischte Trauben, z. B. weiss, rosé, blau
  • 45 gZucker
  • 1,5 dlroter Portwein
  • 1½ TLMaisstärke
  • 1½ ELHagebuttenkonfitüre
  • 300 gDoppelrahm
  • 2Vanilleschoten
  • 500 ggemischte Trauben, z. B. weiss, rosé, blau
  • 60 gZucker
  • 2 dlroter Portwein
  • 2 TLMaisstärke
  • 2 ELHagebuttenkonfitüre
  • 400 gDoppelrahm
  • Vanilleschoten
  • 625 ggemischte Trauben, z. B. weiss, rosé, blau
  • 75 gZucker
  • 2,5 dlroter Portwein
  • 2½ TLMaisstärke
  • 2½ ELHagebuttenkonfitüre
  • 500 gDoppelrahm
  • 3Vanilleschoten
  • 750 ggemischte Trauben, z. B. weiss, rosé, blau
  • 90 gZucker
  • 3 dlroter Portwein
  • 3 TLMaisstärke
  • 3 ELHagebuttenkonfitüre
  • 600 gDoppelrahm
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
2 g
2,5 %
Fett
23 g
64,9 %
Kohlenhydrate
26 g
32,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
20 Min.
  1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote, Mark, Trauben, Zucker, Portwein, Maisstärke und Konfitüre verrühren. In einer Pfanne aufkochen, bis die Flüssigkeit bindet. Pfanne vom Herd nehmen und das Kompott abkühlen lassen. Doppelrahm kurz schlagen, bis er leicht fest wird. Aus dem Rahm mit einem Löffel kleine Nestli formen. Trauben mit etwas Sauce darin anrichten und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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