Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Traubenkompott mit Doppelrahm

Traubenkompott mit Doppelrahm

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 25 g, 350 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Kompott aus Trauben – am besten weisse, blaue und vielleicht auch rosafarbene gemischt – auf Doppelrahm ist ein schnell und einfach gemachtes Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Vanilleschote
  • 125 g gemischte Trauben , z. B. weiss, rosé, blau
  • 15 g Zucker
  • 5 cl roter Portwein
  • ½ TL Maisstärke
  • ½ EL Hagebuttenkonfitüre
  • 100 g Doppelrahm
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g gemischte Trauben , z. B. weiss, rosé, blau
  • 30 g Zucker
  • 1 dl roter Portwein
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Hagebuttenkonfitüre
  • 200 g Doppelrahm
  • Vanilleschoten
  • 375 g gemischte Trauben , z. B. weiss, rosé, blau
  • 45 g Zucker
  • 1,5 dl roter Portwein
  • 1½ TL Maisstärke
  • 1½ EL Hagebuttenkonfitüre
  • 300 g Doppelrahm
  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g gemischte Trauben , z. B. weiss, rosé, blau
  • 60 g Zucker
  • 2 dl roter Portwein
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 EL Hagebuttenkonfitüre
  • 400 g Doppelrahm
  • Vanilleschoten
  • 625 g gemischte Trauben , z. B. weiss, rosé, blau
  • 75 g Zucker
  • 2,5 dl roter Portwein
  • 2½ TL Maisstärke
  • 2½ EL Hagebuttenkonfitüre
  • 500 g Doppelrahm
  • 3 Vanilleschoten
  • 750 g gemischte Trauben , z. B. weiss, rosé, blau
  • 90 g Zucker
  • 3 dl roter Portwein
  • 3 TL Maisstärke
  • 3 EL Hagebuttenkonfitüre
  • 600 g Doppelrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
20 Min.
  1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote, Mark, Trauben, Zucker, Portwein, Maisstärke und Konfitüre verrühren. In einer Pfanne aufkochen, bis die Flüssigkeit bindet. Pfanne vom Herd nehmen und das Kompott abkühlen lassen. Doppelrahm kurz schlagen, bis er leicht fest wird. Aus dem Rahm mit einem Löffel kleine Nestli formen. Trauben mit etwas Sauce darin anrichten und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/traubenkompott-mit-doppelrahm
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren