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Traubenkompott mit Doppelrahm

Traubenkompott mit Doppelrahm

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 25 g, 350 kcal
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Ein Kompott aus Trauben – am besten weisse, blaue und vielleicht auch rosafarbene gemischt – auf Doppelrahm ist ein schnell und einfach gemachtes Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Vanilleschote
  • 125 g gemischte Trauben , z. B. weiss, rosé, blau
  • 15 g Zucker
  • 5 cl roter Portwein
  • ½ TL Maisstärke
  • ½ EL Hagebuttenkonfitüre
  • 100 g Doppelrahm
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g gemischte Trauben , z. B. weiss, rosé, blau
  • 30 g Zucker
  • 1 dl roter Portwein
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Hagebuttenkonfitüre
  • 200 g Doppelrahm
  • Vanilleschoten
  • 375 g gemischte Trauben , z. B. weiss, rosé, blau
  • 45 g Zucker
  • 1,5 dl roter Portwein
  • 1½ TL Maisstärke
  • 1½ EL Hagebuttenkonfitüre
  • 300 g Doppelrahm
  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g gemischte Trauben , z. B. weiss, rosé, blau
  • 60 g Zucker
  • 2 dl roter Portwein
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 EL Hagebuttenkonfitüre
  • 400 g Doppelrahm
  • Vanilleschoten
  • 625 g gemischte Trauben , z. B. weiss, rosé, blau
  • 75 g Zucker
  • 2,5 dl roter Portwein
  • 2½ TL Maisstärke
  • 2½ EL Hagebuttenkonfitüre
  • 500 g Doppelrahm
  • 3 Vanilleschoten
  • 750 g gemischte Trauben , z. B. weiss, rosé, blau
  • 90 g Zucker
  • 3 dl roter Portwein
  • 3 TL Maisstärke
  • 3 EL Hagebuttenkonfitüre
  • 600 g Doppelrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
20 Minuten
  1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote, Mark, Trauben, Zucker, Portwein, Maisstärke und Konfitüre verrühren. In einer Pfanne aufkochen, bis die Flüssigkeit bindet. Pfanne vom Herd nehmen und das Kompott abkühlen lassen. Doppelrahm kurz schlagen, bis er leicht fest wird. Aus dem Rahm mit einem Löffel kleine Nestli formen. Trauben mit etwas Sauce darin anrichten und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/traubenkompott-mit-doppelrahm
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