Marinierte Zwetschgen mit griechischem Joghurt

Marinierte Zwetschgen mit griechischem Joghurt

20 Min.

In Fruchtsaft mit Lebkuchengewürz und Apfelmus marinierte Zwetschgen mit griechischem Joghurt sind ein schnell und einfach gemachtes bekömmliches Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5 dlSuperfrüchtesaft
  • 1 Msp.Lebkuchengewürz
  • 50 gungesüsstes Apfelmus
  • 100 gZwetschgen oder Pflaumen
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • ½ ZweigPfefferminze
  • 1 dlSuperfrüchtesaft
  • 1 Msp.Lebkuchengewürz
  • 100 gungesüsstes Apfelmus
  • 200 gZwetschgen oder Pflaumen
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 2 dlSuperfrüchtesaft
  • 1 Msp.Lebkuchengewürz
  • 200 gungesüsstes Apfelmus
  • 400 gZwetschgen oder Pflaumen
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 3 dlSuperfrüchtesaft
  • 2 Msp.Lebkuchengewürz
  • 300 gungesüsstes Apfelmus
  • 600 gZwetschgen oder Pflaumen
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 4 dlSuperfrüchtesaft
  • 2 Msp.Lebkuchengewürz
  • 400 gungesüsstes Apfelmus
  • 800 gZwetschgen oder Pflaumen
  • 720 ggriechisches Joghurt nature
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 5 dlSuperfrüchtesaft
  • 3 Msp.Lebkuchengewürz
  • 500 gungesüsstes Apfelmus
  • 1 kgZwetschgen oder Pflaumen
  • 900 ggriechisches Joghurt nature
  • 5 ZweigePfefferminze
  • 6 dlSuperfrüchtesaft
  • 3 Msp.Lebkuchengewürz
  • 600 gungesüsstes Apfelmus
  • 1,2 kgZwetschgen oder Pflaumen
  • 1,08 kggriechisches Joghurt nature
  • 6 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
220 kcal
950 kj
Eiweiss
5 g
9,4 %
Fett
9 g
38 %
Kohlenhydrate
28 g
52,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Saft zusammen mit Lebkuchengewürz aufkochen und um ca. 2/3 einreduzieren lassen. Apfelmus dazugeben. Herd ausschalten. Zwetschgen halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden und ca. 2 Minuten in der Resthitze im Saft marinieren.

    fast fertig
  2. Früchte mit Joghurt anrichten, Pfefferminze darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration