Fruchtköpfli mit Joghurt

Fruchtköpfli mit Joghurt

40 Min.

Es muss nicht immer ein Caramelköpfli sein. Ein fruchtiges und leichtes Dessert ist Gelee aus tiefgekühlter blauer Früchtemischung mit griechischem Joghurt.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Silikon-Easy-Muffinsformen

für 4 Silikon-Easy-Muffinsformen

für 6 Silikon-Easy-Muffinsformen

für 8 Silikon-Easy-Muffinsformen

für 10 Silikon-Easy-Muffinsformen

für 12 Silikon-Easy-Muffinsformen

  • 125 gblaue tiefgekühlte Früchtemischung
  • 1,65 dlApfelsaft
  • ½ BeutelAgar-Agar
  • 50 ggriechisches Joghurt nature
  • ½ ZweigPfefferminze
  • 250 gblaue tiefgekühlte Früchtemischung
  • 3,3 dlApfelsaft
  • 1 BeutelAgar-Agar
  • 100 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 375 gblaue tiefgekühlte Früchtemischung
  • 5 dlApfelsaft
  • 1½ BeutelAgar-Agar
  • 150 ggriechisches Joghurt nature
  • 1½ ZweigePfefferminze
  • 500 gblaue tiefgekühlte Früchtemischung
  • 6,6 dlApfelsaft
  • 2 BeutelAgar-Agar
  • 200 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 625 gblaue tiefgekühlte Früchtemischung
  • 8,25 dlApfelsaft
  • 2½ BeutelAgar-Agar
  • 250 ggriechisches Joghurt nature
  • 2½ ZweigePfefferminze
  • 750 gblaue tiefgekühlte Früchtemischung
  • 1 lApfelsaft
  • 3 BeutelAgar-Agar
  • 300 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
110 kcal
450 kj
Eiweiss
2 g
7,5 %
Fett
3 g
25,2 %
Kohlenhydrate
18 g
67,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
fest werden lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Von der Fruchtmischung einige schöne Beeren für die Garnitur in den Tiefkühlschrank legen. Rest der Fruchtmischung mit Apfelsaft und Agar-Agar mischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, 2–3 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. In Silikon- oder Puddingförmchen verteilen und im Kühlschrank während min. 30 Minuten fest werden lassen. Gelees vorsichtig aus den Formen lösen. Mit Joghurt und restlichen, gefrorenen Beeren anrichten. Mit Pfefferminzblättern servieren.

Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration