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Fruchtgummi

Fruchtgummi

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 2 g, 20 kcal
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Selbstgemachte Fruchtgummi mit verschiedenen Aromen und Farben – ohne zugesetzten Zucker, ohne Gelatine, vegetarisch – machen nicht nur Kindern Freude.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 25 Stück à 25 g

  • Gelbe Fruchtgummi (ergibt ca. 5 Stück)

  • 1 dl gelber Smoothie, z. B. Mango-Kokos-Ingwer-Smoothie
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • Violette Fruchtgummi (ergibt ca. 5 Stück)

  • 1 dl violetter Smoothie, z. B. Himbeer-Apfel-Smoothie
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • Mehrfarbige Fruchtgummi (ergibt ca. 15 Stück)

  • 120 g dunkle Beeren, frisch oder tiefgekühlt , z. B. Heidelbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren
  • 120 g rote Beeren, frisch oder tiefgekühlt , z. B. Erd- und Himbeeren
  • 120 g reife Mango, gerüstet gewogen
  • 3 Beutel Agar-Agar à 8 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
fest werden lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Gelbe Fruchtgummi

    Für die gelben Fruchtgummi Smoothie und Agar-Agar in einer kleinen Pfanne mischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, in kleine Silikonformen oder Eiswürfelbehälter giessen. Abkühlen lassen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Violette Fruchtgummi

    Für die violetten Fruchtgummi Smoothie und Agar-Agar in einer kleinen Pfanne mischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, in kleine Silikonformen oder Eiswürfelbehälter giessen. Abkühlen lassen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mehrfarbige Fruchtgummi

    Für die mehrfarbigen Fruchtgummi dunkle und rote Beeren und Mango getrennt mit einem Stabmixer pürieren. Pürees nacheinander durch ein feines Sieb streichen. Es sollte jeweils ca. 1 dl Püree entstehen. Wenn nötig, mit etwas Wasser auf 1 dl auffüllen. Jeweils 1 dl Püree mit einem Beutel Agar-Agar mischen. In kleinen Pfännchen aufkochen und unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen ca. 2 Minuten köcheln. Pürees in ein flaches Gefäss giessen. Mit einem Löffelstiel durch die Pürees fahren und diese marmorieren. Abkühlen lassen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Fruchtgummi aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fruchtgummi
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Fruchtgummi in einer Frischhaltedose oder einem Glas mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren. Innert 3 Tagen konsumieren. Grundsätzlich gilt: pro ca. 1 dl flüssigem Fruchtpüree jeweils 1 Beutel Agar-Agar à 8 g verwenden.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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