Gommes aux fruits

Gommes aux fruits

40 min

Ces gommes fruitées déclinent un bel éventail d’arômes et de couleurs qui sont tout à fait du goût des enfants. Sans sucre ajouté, sans gélatine, végétarien.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

DessertDonne env. 25 pièces de 25 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Gommes aux fruits jaunes (donne env. 5 pièces)

  • 1 dlde smoothie jaune, p. ex. mangue-coco-gingembre
  • 1 sachetd’agar-agar
  • Gommes aux fruits violettes (donne env. 5 pièces)

  • 1 dlde smoothie violet, p. ex. au fruit du dragon
  • 1 sachetd’agar-agar
  • Gommes aux fruits multicolores (donne env. 5 pièces)

  • 120 gde petits fruits noirs, frais ou surgelés, p. ex. myrtilles, mûres, cassis
  • 120 gde baies rouges, fraîches ou surgelées, p. ex. fraises et framboises
  • 120 gde mangue mûre, pesée parée
  • 3 sachetsd’agar-agar
Kilocalories
10 kcal
50 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
2 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
raffermissement:
env. 30 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Gommes aux fruits jaunes

    Pour les gommes jaunes, mélanger le smoothie et l'agar-agar dans une petite casserole. Amener à ébullition en remuant sans cesse avec un fouet, faire mijoter env. 2 min puis verser dans de petits moules en silicone ou dans un bac à glaçons. Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Gommes aux fruits violettes

    Pour les gommes violettes, procéder de la même façon que pour les gommes jaunes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Gommes aux fruits multicolores

    Pour les gommes multicolores, réduire séparément les petits fruits noirs, les baies rouges et la pulpe de mangue en purée au mixeur plongeur puis les faire passer à travers une passoire. On devrait ainsi obtenir 1 dl de purée de chaque fruit, compléter avec un peu d'eau au besoin. Ajouter 1 sachet d'agar-agar à chaque purée. Amener à ébullition dans de petites casseroles et faire mijoter env. 2 min en remuant sans cesse avec un fouet. Verser les trois purées dans un récipient plat puis, avec le manche d'une cuillère, dessiner des marbrures. Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur env. 30 min. Démouler et découper en dés d'env. 2 x 2 cm.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conserver les gommes au réfrigérateur dans une boîte hermétique ou un bocal. Les consommer dans les trois jours. En principe, utiliser 1 sachet d'agar-agar de 8 g pour 1 dl de purée de fruits liquide.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration