Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gommes aux fruits
Ingrédients
DessertDonne env. 25 pièces de 25 g
-
Gommes aux fruits jaunes (donne env. 5 pièces)
- 1 dl de smoothie jaune, p. ex. mangue-coco-gingembre
- 1 sachet d’agar-agar de 8 g
-
Gommes aux fruits violettes (donne env. 5 pièces)
- 1 dl de smoothie violet, p. ex. pomme-framboises
- 1 sachet d’agar-agar de 8 g
-
Gommes aux fruits multicolores (donne env. 5 pièces)
- 120 g de petits fruits noirs, frais ou surgelés , p. ex. myrtilles, mûres, cassis
- 120 g de baies rouges, fraîches ou surgelées , p. ex. fraises et framboises
- 120 g de mangue mûre, pesée parée
- 3 sachets d’agar-agar de 8 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Gommes aux fruits jaunes
Pour les gommes jaunes, mélanger le smoothie et l'agar-agar dans une petite casserole. Amener à ébullition en remuant sans cesse avec un fouet, faire mijoter env. 2 min puis verser dans de petits moules en silicone ou dans un bac à glaçons. Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Gommes aux fruits violettes
Pour les gommes violettes, procéder de la même façon que pour les gommes jaunes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Gommes aux fruits multicolores
Pour les gommes multicolores, réduire séparément les petits fruits noirs, les baies rouges et la pulpe de mangue en purée au mixeur plongeur puis les faire passer à travers une passoire. On devrait ainsi obtenir 1 dl de purée de chaque fruit, compléter avec un peu d'eau au besoin. Ajouter 1 sachet d'agar-agar à chaque purée. Amener à ébullition dans de petites casseroles et faire mijoter env. 2 min en remuant sans cesse avec un fouet. Verser les trois purées dans un récipient plat puis, avec le manche d'une cuillère, dessiner des marbrures. Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur env. 30 min. Démouler et découper en dés d'env. 2 x 2 cm.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Conserver les gommes au réfrigérateur dans une boîte hermétique ou un bocal. Les consommer dans les trois jours. En principe, utiliser 1 sachet d'agar-agar de 8 g pour 1 dl de purée de fruits liquide.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!