Anneaux de pomme braisés
Un dessert à la fois simple et fruité: des anneaux de pomme ornés de bâtons de cannelle et de feuilles de menthe. Quelques gouttes de citron et c’est prêt!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1pomme acidulée, p. ex. granny smith
- jus de citron
- ¼ debâton de cannelle
- 1 csde sucre
- 0,25 dlde jus de pomme clair
- menthe, p. ex. menthe pomme
- 2pommes acidulées, p. ex. granny smith
- jus de citron
- ½bâton de cannelle
- 2 csde sucre
- 0,5 dlde jus de pomme clair
- menthe, p. ex. menthe pomme
- 4pommes acidulées, p. ex. granny smith
- jus de citron
- 1bâton de cannelle
- 4 csde sucre
- 1 dlde jus de pomme clair
- menthe, p. ex. menthe pomme
- 6pommes acidulées, p. ex. granny smith
- jus de citron
- 1½bâton de cannelle
- 6 csde sucre
- 1,5 dlde jus de pomme clair
- menthe, p. ex. menthe pomme
- 8pommes acidulées, p. ex. granny smith
- jus de citron
- 2bâtons de cannelle
- 8 csde sucre
- 2 dlde jus de pomme clair
- menthe, p. ex. menthe pomme
- 10pommes acidulées, p. ex. granny smith
- jus de citron
- 2½bâtons de cannelle
- 10 csde sucre
- 2,5 dlde jus de pomme clair
- menthe, p. ex. menthe pomme
- 12pommes acidulées, p. ex. granny smith
- jus de citron
- 3bâtons de cannelle
- 12 csde sucre
- 3 dlde jus de pomme clair
- menthe, p. ex. menthe pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 37 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Eplucher les pommes, couper chacune en 4 anneaux épais, puis retirer le coeur à l’aide d’un vide-pomme. Badigeonner de jus de citron. Casser le bâton de cannelle, le mettre dans une grande casserole avec le sucre et le jus de pomme. Porter à ébullition. Ajouter les anneaux de pomme et les laisser cuire env. 8 min en les gardant bien fermes. Sortir les pommes du liquide, laisser réduire celui-ci jusqu’à consistance de sirop. Dresser les pommes sur des assiettes, les napper de jus et décorer de bâtons de cannelle et de feuilles de menthe, selon les goûts. Servir avec de la glace vanille.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!