Anneaux de pomme braisés

Anneaux de pomme braisés

30 min

Un dessert à la fois simple et fruité: des anneaux de pomme ornés de bâtons de cannelle et de feuilles de menthe. Quelques gouttes de citron et c’est prêt!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2pommes acidulées, p. ex. granny smith
  • jus de citron
  • 0,5bâton de cannelle
  • 2 csde sucre
  • 0,5 dlde jus de pomme clair
  • menthe, p. ex. menthe pomme
  • 4pommes acidulées, p. ex. granny smith
  • jus de citron
  • 1bâton de cannelle
  • 4 csde sucre
  • 1 dlde jus de pomme clair
  • menthe, p. ex. menthe pomme
  • 6pommes acidulées, p. ex. granny smith
  • jus de citron
  • 1,5bâton de cannelle
  • 6 csde sucre
  • 1,5 dlde jus de pomme clair
  • menthe, p. ex. menthe pomme
  • 8pommes acidulées, p. ex. granny smith
  • jus de citron
  • 2bâtons de cannelle
  • 8 csde sucre
  • 2 dlde jus de pomme clair
  • menthe, p. ex. menthe pomme
  • 10pommes acidulées, p. ex. granny smith
  • jus de citron
  • 2,5bâtons de cannelle
  • 150 gde sucre
  • 2,5 dlde jus de pomme clair
  • menthe, p. ex. menthe pomme
  • 12pommes acidulées, p. ex. granny smith
  • jus de citron
  • 3bâtons de cannelle
  • 180 gde sucre
  • 3 dlde jus de pomme clair
  • menthe, p. ex. menthe pomme
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
36 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher les pommes, couper chacune en 4 anneaux épais, puis retirer le coeur à l’aide d’un vide-pomme. Badigeonner de jus de citron. Casser le bâton de cannelle, le mettre dans une grande casserole avec le sucre et le jus de pomme. Porter à ébullition. Ajouter les anneaux de pomme et les laisser cuire env. 8 min en les gardant bien fermes. Sortir les pommes du liquide, laisser réduire celui-ci jusqu’à consistance de sirop. Dresser les pommes sur des assiettes, les napper de jus et décorer de bâtons de cannelle et de feuilles de menthe, selon les goûts. Servir avec de la glace vanille.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration