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Funggi soleurois

Funggi soleurois

Purée de pommes de terre à la pomme
Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 14 g, glucides 47 g, 340 kcal
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Et en accompagnement, un funggi? Cette purée de pommes de terre et de pommes acidulées parsemées de croûtons au beurre est une spécialité soleuroise.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ tranche de pain de mie
  • env. 15 g de beurre
  • ½ pomme acidulée
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • noix de muscade
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 1 tranche de pain de mie
  • env. 30 g de beurre
  • 1 pomme acidulée
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • noix de muscade
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 tranches de pain de mie
  • env. 60 g de beurre
  • 2 pommes acidulées
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • noix de muscade
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 tranches de pain de mie
  • env. 90 g de beurre
  • 3 pommes acidulées
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • noix de muscade
  • 1½ botte de ciboulette
  • 4 tranches de pain de mie
  • env. 120 g de beurre
  • 4 pommes acidulées
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • noix de muscade
  • 2 bottes de ciboulette
  • 5 tranches de pain de mie
  • env. 150 g de beurre
  • 5 pommes acidulées
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • noix de muscade
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 6 tranches de pain de mie
  • env. 180 g de beurre
  • 6 pommes acidulées
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • noix de muscade
  • 3 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour les croûtons, couper le pain en petits dés, les faire dorer dans un peu de beurre et les réserver. Éplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en quartiers. Les cuire ensuite à petit feu dans un peu de beurre jusqu'à tendreté, soit env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Bien les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajouter les pommes cuites et écraser le tout à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Incorporer le reste du beurre. Assaisonner de sel et de muscade. Ciseler finement la ciboulette sur la purée et la parsemer des croûtons réservés.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/funggi-soleurois
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Parfait pour accompagner des plats en sauce comme un rôti, des steaks hachés, de l'émincé, etc. Zéro gachis: pour les croûtons, n'importe quel reste de pain fait l'affaire.

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