Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Brocoli et chou-fleur avec chapelure croquante

Brocoli et chou-fleur avec chapelure croquante

Un beau mix de légumes, une chapelure croustillante, le goût du beurre qui souligne le tout, et c'est vite fait. Un accompagnement dont il faut se souvenir!

  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde brocoli
  • 125 gde chou-fleur
  • sel
  • env. 35 gde chapelure
  • 10 gde beurre
  • poivre selon les goûts
  • 250 gde brocoli
  • 250 gde chou-fleur
  • sel
  • env. 75 gde chapelure
  • 20 gde beurre
  • poivre selon les goûts
  • 500 gde brocoli
  • 500 gde chou-fleur
  • sel
  • env. 150 gde chapelure
  • 40 gde beurre
  • poivre selon les goûts
  • 750 gde brocoli
  • 750 gde chou-fleur
  • sel
  • env. 225 gde chapelure
  • 60 gde beurre
  • poivre selon les goûts
  • 1 kgde brocoli
  • 1 kgde chou-fleur
  • sel
  • env. 300 gde chapelure
  • 80 gde beurre
  • poivre selon les goûts
  • 1,25 kgde brocoli
  • 1,25 kgde chou-fleur
  • sel
  • env. 375 gde chapelure
  • 100 gde beurre
  • poivre selon les goûts
  • 1,5 kgde brocoli
  • 1,5 kgde chou-fleur
  • sel
  • env. 450 gde chapelure
  • 120 gde beurre
  • poivre selon les goûts
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
12 g
19 %
Lipides
9 g
32 %
Glucides
31 g
49 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Partager les légumes en bouquets égaux et les cuire dans de l'eau salée de façon à les garder fermes. Bien égoutter. Les dresser et les réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Mettre la chapelure avec la moitié du beurre dans une poêle et la faire dorer. Répartir sur les légumes. Faire mousser le reste du beurre dans la poêle et en arroser les légumes. Selon les goûts, parsemer de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brocoli-et-chou-fleur-avec-chapelure-croquante
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les légumes peuvent également être cuits dans du bouillon. Utiliser les restes de pain pour réaliser sa propre chapelure. Pour ce plat, celle-ci ne doit pas forcément être finement râpée: rien ne s'oppose ici à ce que l'on se serve, par exemple, d'une râpe à rösti. Pas de légumes frais? Les surgelés font aussi l'affaire.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer