Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Broccoli e cavolfiore con pangrattato tostato

Broccoli e cavolfiore con pangrattato tostato

Broccoli e cavolfiore sono un contorno leggero, facile da preparare e subito pronto. Serviti con pangrattato tostato acquistano più gusto e croccantezza.

  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi broccoli
  • 125 gdi cavolfiore
  • sale
  • ca. 35 gdi pangrattato
  • 10 gdi burro
  • pepe piacimento
  • 250 gdi broccoli
  • 250 gdi cavolfiore
  • sale
  • ca. 75 gdi pangrattato
  • 20 gdi burro
  • pepe piacimento
  • 500 gdi broccoli
  • 500 gdi cavolfiore
  • sale
  • ca. 150 gdi pangrattato
  • 40 gdi burro
  • pepe piacimento
  • 750 gdi broccoli
  • 750 gdi cavolfiore
  • sale
  • ca. 225 gdi pangrattato
  • 60 gdi burro
  • pepe piacimento
  • 1 kgdi broccoli
  • 1 kgdi cavolfiore
  • sale
  • ca. 300 gdi pangrattato
  • 80 gdi burro
  • pepe piacimento
  • 1,25 kgdi broccoli
  • 1,25 kgdi cavolfiore
  • sale
  • ca. 375 gdi pangrattato
  • 100 gdi burro
  • pepe piacimento
  • 1,5 kgdi broccoli
  • 1,5 kgdi cavolfiore
  • sale
  • ca. 450 gdi pangrattato
  • 120 gdi burro
  • pepe piacimento
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
12 g
19 %
Grassi
9 g
32 %
Carboidrati
31 g
49 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Suddividi broccoli e cavolfiore in rosette uguali poi lessa entrambi in acqua salata bollente. Estraili ancora al dente e falli sgocciolare bene. Accomoda la verdura in un piatto da portata e tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Metti in padella il pangrattato con la metà del burro e fai tostare il pangrattato, finché diventa bello dorato. Distribuiscilo sulle verdure. Fai schiumare il resto del burro nella stessa padella poi distribuiscilo sulle rosette di broccolo e cavolfiore. Cospargi a piacere con pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/broccoli-e-cavolfiore-con-pangrattato-tostato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Lessa le verdure in acqua salata anziché nel brodo. Puoi preparare il pangrattato in casa con dei resti di pane bianco raffermo. Per questa ricetta il pangrattato può essere macinato un po' più grosso, usando ad esempio una grattugia per rösti. Sostituisci la verdura fresca con verdura surgelata.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare