Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fagiolini verdi con cipolle e limone

Fagiolini verdi con cipolle e limone

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 11 g, 160 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con un po' di scorza di limone, scalogni, aglio e cipolle, questi fagiolini verdi saranno un contorno prelibato da abbinare a piatti di carne o pesce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ scalogno
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¾ di  cucchiaio di burro
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 10 g di cipolle rosolate
  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai di burro
  • pepe
  • ½ limone
  • 15 g di cipolle rosolate
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di burro
  • pepe
  • 1 limone
  • 30 g di cipolle rosolate
  • 750 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiai di burro
  • pepe
  • limoni
  • 45 g di cipolle rosolate
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 4 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di burro
  • pepe
  • 2 limoni
  • 60 g di cipolle rosolate
  • 1,25 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 5 scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai di burro
  • pepe
  • limoni
  • 75 g di cipolle rosolate
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 6 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai di burro
  • pepe
  • 3 limoni
  • 90 g di cipolle rosolate

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti. Tagliate gli scalogni ad anelli sottili, spremete l'aglio poi fate appassire entrambi nel burro. Unite i fagiolini e fateli soffriggere brevemente. Condite con sale, pepe, la scorza del limone grattugiata finemente e qualche goccia di succo. Servite i fagiolini con le cipolle rosolate.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-verdi-con-cipolle-e-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare