Fagiolini verdi con cipolle e limone

Fagiolini verdi con cipolle e limone

20 min

Con un po' di scorza di limone, scalogni, aglio e cipolle, questi fagiolini verdi saranno un contorno prelibato da abbinare a piatti di carne o pesce.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1scalogno
  • ½spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiaidi burro
  • pepe
  • 0,5limone
  • 15 gdi cipolle rosolate
  • 500 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2scalogni
  • 1spicchio d'aglio
  • 3 cucchiaidi burro
  • pepe
  • 1limone
  • 30 gdi cipolle rosolate
  • 750 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 3scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiaidi burro
  • pepe
  • 1,5limoni
  • 45 gdi cipolle rosolate
  • 1 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 4scalogni
  • 2spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi burro
  • pepe
  • 2limoni
  • 60 gdi cipolle rosolate
  • 1,25 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 5scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiaidi burro
  • pepe
  • 2,5limoni
  • 75 gdi cipolle rosolate
  • 1,5 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 6scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaidi burro
  • pepe
  • 3limoni
  • 90 gdi cipolle rosolate
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
3 g
8,8 %
Grassi
9 g
59,1 %
Carboidrati
11 g
32,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Tagliate gli scalogni ad anelli sottili, spremete l'aglio poi fate appassire entrambi nel burro. Unite i fagiolini e fateli soffriggere brevemente. Condite con sale, pepe, la scorza del limone grattugiata finemente e qualche goccia di succo. Servite i fagiolini con le cipolle rosolate.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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