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Fagiolini verdi con cipolle e limone

Fagiolini verdi con cipolle e limone

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 11 g, 160 kcal
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Con un po' di scorza di limone, scalogni, aglio e cipolle, questi fagiolini verdi saranno un contorno prelibato da abbinare a piatti di carne o pesce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ scalogno
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¾ di  cucchiaio di burro
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 10 g di cipolle rosolate
  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai di burro
  • pepe
  • ½ limone
  • 15 g di cipolle rosolate
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di burro
  • pepe
  • 1 limone
  • 30 g di cipolle rosolate
  • 750 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiai di burro
  • pepe
  • limoni
  • 45 g di cipolle rosolate
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 4 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di burro
  • pepe
  • 2 limoni
  • 60 g di cipolle rosolate
  • 1,25 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 5 scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai di burro
  • pepe
  • limoni
  • 75 g di cipolle rosolate
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 6 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai di burro
  • pepe
  • 3 limoni
  • 90 g di cipolle rosolate

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate gli scalogni ad anelli sottili, spremete l'aglio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poi fate appassire entrambi nel burro. Unite i fagiolini e fateli soffriggere brevemente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Condite con sale, pepe, la scorza del limone grattugiata finemente e qualche goccia di succo. Servite i fagiolini con le cipolle rosolate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-verdi-con-cipolle-e-limone
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

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