Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Fagiolini verdi con olive

Fagiolini verdi con olive

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 13 g, carboidrati 8 g, 170 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I fagiolini verdi stufati con olive ed erbe aromatiche sono un contorno originale e pieno di gusto che si sposa a meraviglia con piatti di carne e pesce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 25 g di olive, ad es. nere
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. timo
  • pepe
  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ cipolla rossa
  • spicchi d'aglio
  • 50 g di olive, ad es. nere
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo
  • pepe
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 cipolla rossa
  • 3 spicchi d'aglio
  • 100 g di olive, ad es. nere
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo
  • pepe
  • 750 g di fagiolini verdi
  • sale
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • 150 g di olive, ad es. nere
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo
  • pepe
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 200 g di olive, ad es. nere
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo
  • pepe
  • 1,25 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • 250 g di olive, ad es. nere
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo
  • pepe
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 cipolle rosse
  • 9 spicchi d'aglio
  • 300 g di olive, ad es. nere
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mondate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua salata, per almeno 10 minuti. Nel frattempo, tritate la cipolla e l'aglio. Snocciolate le olive. Scolate i fagiolini. Scaldate l'olio in una padella. Fate appassire la cipolla, l'aglio, le olive e i fagiolini per 5 minuti. Sfogliate il timo e unite le foglie. Condite con sale e pepe e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-verdi-con-olive
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare