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Cavolo rapa e taccole con latte di cocco

Cavolo rapa e taccole con latte di cocco

Ricetta vegetariana rapida e semplice: bastoncini di cavolo rapa e taccole saltati in padella con latte di cocco. Servire con salsa di soia.

Per
persone

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Ingredienti

2 cavoli rapa di 300 g
1 scalogno
2 cucchiai d’olio di sesamo
250 g di taccole
2 dl di latte di noce di cocco
1 limetta
sale
pepe
4 cucchiai di salsa di soia
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
240 KCAL
1000 KJ
Grassi
14 G
55,8 %
Proteine
8 G
14,2 %
Carboidrati
17 G
30,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Ralph Schelling

Preparazione

Tagliate i cavoli rapa a bastoncini. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio una padella o in un wok. Aggiungete le verdure e lo scalogno e fatele saltare per ca. 2 minuti. Bagnate con il latte di noce di cocco e fate ridurre per ca. 5 minuti. Grattugiate la scorza della limetta e spremete il succo. Aggiungete entrambi alle verdure. Condite con sale e pepe. Servite le verdure nei piatti e irrorate con la salsa di soia.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

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