Haricots verts avec olives

Haricots verts avec olives

30 min

Voilà une garniture originale et pleine de goût qui accompagne à merveille viandes et poissons. Les haricots sont étuvés encore croquants avec des olives.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde haricots verts
  • sel
  • ½oignon rouge
  • gousse d'ail
  • 50 gd'olives, p. ex. noires
  • 2 csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. thym
  • poivre
  • 500 gde haricots verts
  • sel
  • 1oignon rouge
  • 3gousses d'ail
  • 100 gd'olives, p. ex. noires
  • 4 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym
  • poivre
  • 750 gde haricots verts
  • sel
  • oignon rouge
  • gousses d'ail
  • 150 gd'olives, p. ex. noires
  • 6 csd'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. thym
  • poivre
  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • 2oignons rouges
  • 6gousses d'ail
  • 200 gd'olives, p. ex. noires
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym
  • poivre
  • 1,25 kgde haricots verts
  • sel
  • oignons rouges
  • gousses d'ail
  • 250 gd'olives, p. ex. noires
  • 10 csd'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. thym
  • poivre
  • 1,5 kgde haricots verts
  • sel
  • 3oignons rouges
  • 9gousses d'ail
  • 300 gd'olives, p. ex. noires
  • 12 csd'huile d'olive
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym
  • poivre
Kilocalories
180 kcal
700 kj
Protéines
3 g
7,5 %
Lipides
13 g
72,7 %
Glucides
8 g
19,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Parer les haricots et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien croquants. Entre-temps, hacher l’oignon et l’ail puis dénoyauter les olives. Égoutter les haricots. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire suer l’oignon et l’ail env. 5 min avec les olives et les haricots. Effeuiller les fines herbes par-dessus, saler, poivrer et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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