Papas arrugadas au citron

Papas arrugadas au citron

30 min

En fine robe de sel et parées de belles notes citronnées, ces petites pommes de terre un rien fripées font merveille à table avec un poisson ou une viande.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde petites pommes de terre
  • 1citron
  • 2 ccde gros sel marin
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • 1 kgde petites pommes de terre
  • 2citrons
  • 4 ccde gros sel marin
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • 1,5 kgde petites pommes de terre
  • 3citrons
  • 6 ccde gros sel marin
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
Kilocalories
110 kcal
400 kj
Protéines
3 g
13 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
20 g
87 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mettre les pommes de terre non épluchées mais soigneusement lavées dans une casserole. Couvrir d'eau à hauteur et faire cuire env. 20 min. Égoutter, mais pas entièrement: garder env. 0,5 dl d'eau de cuisson. Râper fin le zeste du citron, l'ajouter à l'eau avec le sel marin. Remettre les pommes de terre sur le feu et laisser l'eau s'évaporer, secouer souvent la casserole. Les pommes de terre vont se recouvrir d'une fine pellicule de sel citronné. Hacher les fines herbes, ajouter.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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