Chou-fleur au curcuma avec pesto de fines herbes
Du goût, une appétissante couleur, ce chou-fleur dressé avec un fin pesto et des éclats d’amande va figurer sous peu dans le Top 10 de vos accompagnements!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½chou-fleur d'env. 600 g
- ½citron
- ½ ccde sel
- ½ ccde curcuma
- ½ bouquetde coriandre ou de persil
- ½piment mi-fort
- 1 csd'amandes salées
- 2 csd'huile d'olive ou de sésame
- poivre
- 1chou-fleur d'env. 600 g
- ½citron
- 1 ccde sel
- 1 ccde curcuma
- 1 bouquetde coriandre ou de persil
- 1piment mi-fort
- 2 csd'amandes salées
- 4 csd'huile d'olive ou de sésame
- poivre
- 1½chou-fleur d'env. 600 g
- 1½citron
- 1½ ccde sel
- 1½ ccde curcuma
- 1½ bouquetde coriandre ou de persil
- 1½piment mi-fort
- 3 csd'amandes salées
- 6 csd'huile d'olive ou de sésame
- poivre
- 2choux-fleurs d'env. 600 g
- 2citrons
- 2 ccde sel
- 2 ccde curcuma
- 2 bouquetsde coriandre ou de persil
- 2piments mi-forts
- 4 csd'amandes salées
- 8 csd'huile d'olive ou de sésame
- poivre
- 2½choux-fleurs d'env. 600 g
- 2½citrons
- 2½ ccde sel
- 2½ ccde curcuma
- 2½ bouquetsde coriandre ou de persil
- 2½piments mi-forts
- 5 csd'amandes salées
- 10 csd'huile d'olive ou de sésame
- poivre
- 3choux-fleurs d'env. 600 g
- 3citrons
- 3 ccde sel
- 3 ccde curcuma
- 3 bouquetsde coriandre ou de persil
- 3piments mi-forts
- 6 csd'amandes salées
- 12 csd'huile d'olive ou de sésame
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 11,8 %
- Lipides
- 14 g
- 74,1 %
- Glucides
- 6 g
- 14,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Retirer les feuilles encore attachées au chou-fleur. Exprimer le jus du citron. Cuire le chou-fleur env. 20 min à couvert dans de l'eau salée frémissante avec le curcuma et la moitié du jus de citron - le garder ferme. Émincer la coriandre et le piment. Hacher les amandes, en réserver un peu pour la finition, mélanger le reste avec la coriandre, le piment, l'huile et le reste de jus de citron, saler et poivrer. Égoutter le chou-fleur puis le dresser sur un plat. L'arroser de pesto et le parsemer des éclats d'amandes réservés.
Partagez cet article avec vos amis!