Chou-fleur au curcuma avec pesto de fines herbes

Chou-fleur au curcuma avec pesto de fines herbes

35 min

Du goût, une appétissante couleur, ce chou-fleur dressé avec un fin pesto et des éclats d’amande va figurer sous peu dans le Top 10 de vos accompagnements!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½chou-fleur d'env. 600 g
  • 0,5citron
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde curcuma
  • ½ bouquetde coriandre ou de persil
  • ½piment mi-fort
  • 1 csd'amandes salées
  • 2 csd'huile d'olive ou de sésame
  • poivre
  • 1chou-fleur d'env. 600 g
  • 0,5citron
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde curcuma
  • 1 bouquetde coriandre ou de persil
  • 1piment mi-fort
  • 2 csd'amandes salées
  • 4 csd'huile d'olive ou de sésame
  • poivre
  • chou-fleur d'env. 600 g
  • 1,5citron
  • 1½ ccde sel
  • 1½ ccde curcuma
  • 1½ bouquetde coriandre ou de persil
  • piment mi-fort
  • 3 csd'amandes salées
  • 6 csd'huile d'olive ou de sésame
  • poivre
  • 2choux-fleurs d'env. 600 g
  • 2citrons
  • 2 ccde sel
  • 2 ccde curcuma
  • 2 bouquetsde coriandre ou de persil
  • 2piments mi-forts
  • 4 csd'amandes salées
  • 8 csd'huile d'olive ou de sésame
  • poivre
  • choux-fleurs d'env. 600 g
  • 2,5citrons
  • 2½ ccde sel
  • 2½ ccde curcuma
  • 2½ bouquetsde coriandre ou de persil
  • piments mi-forts
  • 5 csd'amandes salées
  • 10 csd'huile d'olive ou de sésame
  • poivre
  • 3choux-fleurs d'env. 600 g
  • 3citrons
  • 3 ccde sel
  • 3 ccde curcuma
  • 3 bouquetsde coriandre ou de persil
  • 3piments mi-forts
  • 6 csd'amandes salées
  • 12 csd'huile d'olive ou de sésame
  • poivre
Kilocalories
190 kcal
750 kj
Protéines
5 g
12 %
Lipides
14 g
75,9 %
Glucides
5 g
12 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Retirer les feuilles encore attachées au chou-fleur. Exprimer le jus du citron. Cuire le chou-fleur env. 20 min à couvert dans de l'eau salée frémissante avec le curcuma et la moitié du jus de citron - le garder ferme. Émincer la coriandre et le piment. Hacher les amandes, en réserver un peu pour la finition, mélanger le reste avec la coriandre, le piment, l'huile et le reste de jus de citron, saler et poivrer. Égoutter le chou-fleur puis le dresser sur un plat. L'arroser de pesto et le parsemer des éclats d'amandes réservés.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

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