Kurkuma-Blumenkohl mit Kräuterpesto
Kurkuma gibt dem Blumenkohl nicht nur Geschmack, sondern auch eine schöne gelbe Farbe. Mit Korianderpesto und Mandeln ist das eine attraktive Beilage.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 35 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Blumenkohl à ca. 600 g
- ½Zitrone
- ½ TLSalz
- ½ TLKurkuma
- ½ BundKoriander oder Petersilie
- ½Peperoncino
- 1 ELgesalzene Mandeln
- 2 ELOliven oder Sesamöl
- Pfeffer
- 1Blumenkohl à ca. 600 g
- ½Zitrone
- 1 TLSalz
- 1 TLKurkuma
- 1 BundKoriander oder Petersilie
- 1Peperoncino
- 2 ELgesalzene Mandeln
- 4 ELOliven oder Sesamöl
- Pfeffer
- 1½Blumenkohl à ca. 600 g
- 1½Zitronen
- 1½ TLSalz
- 1½ TLKurkuma
- 1½ BundKoriander oder Petersilie
- 1½Peperoncini
- 3 ELgesalzene Mandeln
- 6 ELOliven oder Sesamöl
- Pfeffer
- 2Blumenkohl à ca. 600 g
- 2Zitronen
- 2 TLSalz
- 2 TLKurkuma
- 2 BundKoriander oder Petersilie
- 2Peperoncini
- 4 ELgesalzene Mandeln
- 8 ELOliven oder Sesamöl
- Pfeffer
- 2½Blumenkohl à ca. 600 g
- 2½Zitronen
- 2½ TLSalz
- 2½ TLKurkuma
- 2½ BundKoriander oder Petersilie
- 2½Peperoncini
- 5 ELgesalzene Mandeln
- 10 ELOliven oder Sesamöl
- Pfeffer
- 3Blumenkohl à ca. 600 g
- 3Zitronen
- 3 TLSalz
- 3 TLKurkuma
- 3 BundKoriander oder Petersilie
- 3Peperoncini
- 6 ELgesalzene Mandeln
- 12 ELOliven oder Sesamöl
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 11,8 %
- Fett
- 14 g
- 74,1 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 14,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Allfällige Blätter des Blumenkohls entfernen. Zitrone auspressen. Blumenkohl in leicht kochendem Salzwasser mit Kurkuma und der Hälfte des Zitronensafts ca. 20 Minuten zugedeckt bissfest garen. Koriander, Peperoncino und Mandeln hacken. Mit restlichem Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Korianderpesto daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen.
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