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Kurkuma-Blumenkohl mit Kräuterpesto

Kurkuma-Blumenkohl mit Kräuterpesto

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 5 g, 170 kcal
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Kurkuma gibt dem Blumenkohl nicht nur Geschmack, sondern auch eine schöne gelbe Farbe. Mit Korianderpesto und Mandeln ist das eine attraktive Beilage.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Blumenkohl à ca. 600 g
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ Bund Koriander oder Petersilie
  • ½ Peperoncino
  • 1 EL gesalzene Mandeln
  • 2 EL Oliven oder Sesamöl
  • Pfeffer
  • 1 Blumenkohl à ca. 600 g
  • ½ Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie
  • 1 Peperoncino
  • 2 EL gesalzene Mandeln
  • 4 EL Oliven oder Sesamöl
  • Pfeffer
  • Blumenkohl à ca. 600 g
  • Zitronen
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL Kurkuma
  • 1½ Bund Koriander oder Petersilie
  • Peperoncini
  • 3 EL gesalzene Mandeln
  • 6 EL Oliven oder Sesamöl
  • Pfeffer
  • 2 Blumenkohl à ca. 600 g
  • 2 Zitronen
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 Bund Koriander oder Petersilie
  • 2 Peperoncini
  • 4 EL gesalzene Mandeln
  • 8 EL Oliven oder Sesamöl
  • Pfeffer
  • Blumenkohl à ca. 600 g
  • Zitronen
  • 2½ TL Salz
  • 2½ TL Kurkuma
  • 2½ Bund Koriander oder Petersilie
  • Peperoncini
  • 5 EL gesalzene Mandeln
  • 10 EL Oliven oder Sesamöl
  • Pfeffer
  • 3 Blumenkohl à ca. 600 g
  • 3 Zitronen
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Kurkuma
  • 3 Bund Koriander oder Petersilie
  • 3 Peperoncini
  • 6 EL gesalzene Mandeln
  • 12 EL Oliven oder Sesamöl
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Allfällige Blätter des Blumenkohls entfernen. Zitrone auspressen. Blumenkohl in leicht kochendem Salzwasser mit Kurkuma und der Hälfte des Zitronensafts ca. 20 Minuten zugedeckt bissfest garen. Koriander, Peperoncino und Mandeln hacken. Mit restlichem Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Korianderpesto daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kurkuma-blumenkohl-mit-kraeuterpesto
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