Kurkuma-Blumenkohl mit Kräuterpesto

Kurkuma-Blumenkohl mit Kräuterpesto

35 Min.

Kurkuma gibt dem Blumenkohl nicht nur Geschmack, sondern auch eine schöne gelbe Farbe. Mit Korianderpesto und Mandeln ist das eine attraktive Beilage.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Blumenkohl à ca. 600 g
  • 0,5Zitrone
  • ½ TLSalz
  • ½ TLKurkuma
  • ½ BundKoriander oder Petersilie
  • ½Peperoncino
  • 1 ELgesalzene Mandeln
  • 2 ELOliven oder Sesamöl
  • Pfeffer
  • 1Blumenkohl à ca. 600 g
  • 0,5Zitrone
  • 1 TLSalz
  • 1 TLKurkuma
  • 1 BundKoriander oder Petersilie
  • 1Peperoncino
  • 2 ELgesalzene Mandeln
  • 4 ELOliven oder Sesamöl
  • Pfeffer
  • Blumenkohl à ca. 600 g
  • 1,5Zitronen
  • 1½ TLSalz
  • 1½ TLKurkuma
  • 1½ BundKoriander oder Petersilie
  • Peperoncini
  • 3 ELgesalzene Mandeln
  • 6 ELOliven oder Sesamöl
  • Pfeffer
  • 2Blumenkohl à ca. 600 g
  • 2Zitronen
  • 2 TLSalz
  • 2 TLKurkuma
  • 2 BundKoriander oder Petersilie
  • 2Peperoncini
  • 4 ELgesalzene Mandeln
  • 8 ELOliven oder Sesamöl
  • Pfeffer
  • Blumenkohl à ca. 600 g
  • 2,5Zitronen
  • 2½ TLSalz
  • 2½ TLKurkuma
  • 2½ BundKoriander oder Petersilie
  • Peperoncini
  • 5 ELgesalzene Mandeln
  • 10 ELOliven oder Sesamöl
  • Pfeffer
  • 3Blumenkohl à ca. 600 g
  • 3Zitronen
  • 3 TLSalz
  • 3 TLKurkuma
  • 3 BundKoriander oder Petersilie
  • 3Peperoncini
  • 6 ELgesalzene Mandeln
  • 12 ELOliven oder Sesamöl
  • Pfeffer
Kilokalorien
190 kcal
750 kj
Eiweiss
5 g
12 %
Fett
14 g
75,9 %
Kohlenhydrate
5 g
12 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Allfällige Blätter des Blumenkohls entfernen. Zitrone auspressen. Blumenkohl in leicht kochendem Salzwasser mit Kurkuma und der Hälfte des Zitronensafts ca. 20 Minuten zugedeckt bissfest garen. Koriander, Peperoncino und Mandeln hacken. Mit restlichem Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Korianderpesto daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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