Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Geröstete Karotten mit Mandel-Tomaten-Pesto

Geröstete Karotten mit Mandel-Tomaten-Pesto

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 11 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Im Ofen geröstete Karotten mit einfachem Mandel-Tomaten-Pesto passen zu vielen Speisen. Besonders hübsch wird die Vorspeise mit verschiedenfarbigen Rüebli.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Karotten , z. B. bunte oder Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Mandeln
  • 1 in Öl eingelegte getrocknete Tomate
  • 250 g Karotten , z. B. bunte oder Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Thymian
  • 2 EL Mandeln
  • 2 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 500 g Karotten , z. B. bunte oder Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • ½ Bund Thymian
  • 4 EL Mandeln
  • 4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 750 g Karotten , z. B. bunte oder Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Olivenöl
  • ¾ Bund Thymian
  • 6 EL Mandeln
  • 6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 kg Karotten , z. B. bunte oder Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1 Bund Thymian
  • 8 EL Mandeln
  • 8 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1,25 kg Karotten , z. B. bunte oder Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1¼ Bund Thymian
  • 10 EL Mandeln
  • 10 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1,5 kg Karotten , z. B. bunte oder Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1½ Bund Thymian
  • 12 EL Mandeln
  • 12 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten je nach Grösse längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Etwas Thymian dazulegen. Karotten in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Mandeln grob hacken. Im restlichen Öl in einer Bratpfanne rösten. Einige Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Getrocknete Tomaten fein schneiden. Mit den Mandeln mischen. Karotten mit Mandel-Tomaten-Pesto servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroestete-karotten-mit-mandel-tomaten-pesto
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Karotten bereits am Vortag vorbereiten und würzen. Pesto ebenfalls im Voraus vorbereiten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren