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Geröstete Karotten mit Mandel-Tomaten-Pesto
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Karotten , z. B. bunte oder Bundkarotten
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Mandeln
- 1 in Öl eingelegte getrocknete Tomate
- 250 g Karotten , z. B. bunte oder Bundkarotten
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- ¼ Bund Thymian
- 2 EL Mandeln
- 2 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 500 g Karotten , z. B. bunte oder Bundkarotten
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- ½ Bund Thymian
- 4 EL Mandeln
- 4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 750 g Karotten , z. B. bunte oder Bundkarotten
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Olivenöl
- ¾ Bund Thymian
- 6 EL Mandeln
- 6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 kg Karotten , z. B. bunte oder Bundkarotten
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl Olivenöl
- 1 Bund Thymian
- 8 EL Mandeln
- 8 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1,25 kg Karotten , z. B. bunte oder Bundkarotten
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Olivenöl
- 1¼ Bund Thymian
- 10 EL Mandeln
- 10 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1,5 kg Karotten , z. B. bunte oder Bundkarotten
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 dl Olivenöl
- 1½ Bund Thymian
- 12 EL Mandeln
- 12 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten je nach Grösse längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Etwas Thymian dazulegen. Karotten in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Mandeln grob hacken. Im restlichen Öl in einer Bratpfanne rösten. Einige Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Getrocknete Tomaten fein schneiden. Mit den Mandeln mischen. Karotten mit Mandel-Tomaten-Pesto servieren.
fast fertig
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Tipp
Karotten bereits am Vortag vorbereiten und würzen. Pesto ebenfalls im Voraus vorbereiten.
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