Geröstete Karotten mit Mandel-Tomaten-Pesto

Geröstete Karotten mit Mandel-Tomaten-Pesto

35 Min.

Im Ofen geröstete Karotten mit einfachem Mandel-Tomaten-Pesto passen zu vielen Speisen. Besonders hübsch wird die Vorspeise mit verschiedenfarbigen Rüebli.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gKarotten, z. B. bunte oder Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELOlivenöl
  • 0,125 BundThymian
  • 1 ELMandeln
  • 1in Öl eingelegte getrocknete Tomate
  • 250 gKarotten, z. B. bunte oder Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • ¼ BundThymian
  • 2 ELMandeln
  • 2in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 500 gKarotten, z. B. bunte oder Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • ½ BundThymian
  • 4 ELMandeln
  • 4in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 750 gKarotten, z. B. bunte oder Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELOlivenöl
  • ¾ BundThymian
  • 6 ELMandeln
  • 6in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 kgKarotten, z. B. bunte oder Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELOlivenöl
  • 1 BundThymian
  • 8 ELMandeln
  • 8in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1,25 kgKarotten, z. B. bunte oder Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 ELOlivenöl
  • 1¼ BundThymian
  • 10 ELMandeln
  • 10in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1,5 kgKarotten, z. B. bunte oder Bundkarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 ELOlivenöl
  • 1½ BundThymian
  • 12 ELMandeln
  • 12in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
Kilokalorien
310 kcal
1.250 kj
Eiweiss
5 g
6,7 %
Fett
26 g
78,5 %
Kohlenhydrate
11 g
14,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Karotten je nach Grösse längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Etwas Thymian dazulegen. Karotten in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Mandeln grob hacken. Im restlichen Öl in einer Bratpfanne rösten. Einige Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Getrocknete Tomaten fein schneiden. Mit den Mandeln mischen. Karotten mit Mandel-Tomaten-Pesto servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Karotten bereits am Vortag vorbereiten und würzen. Pesto ebenfalls im Voraus vorbereiten.

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