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Carote al forno con salsa di pomodori e mandorle

Carote al forno con salsa di pomodori e mandorle

35 min

Passate in forno e servite con una salsa di pomodori secchi e mandorle tostate, queste carote sono sia un contorno che un antipasto da leccarsi i baffi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi carote, ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiodi mandorle
  • 1pomodoro secco sott’olio
  • 250 gdi carote, ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 2 cucchiaidi mandorle
  • 2pomodori secchi sott’olio
  • 500 gdi carote, ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi timo
  • 4 cucchiaidi mandorle
  • 4pomodori secchi sott’olio
  • 750 gdi carote, ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 6 cucchiaidi mandorle
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • 1 kgdi carote, ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi timo
  • 8 cucchiaidi mandorle
  • 8pomodori secchi sott’olio
  • 1,25 kgdi carote, ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 10 cucchiaidi mandorle
  • 10pomodori secchi sott’olio
  • 1,5 kgdi carote, ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi timo
  • 12 cucchiaidi mandorle
  • 12pomodori secchi sott’olio
Kilocalorie
300 kcal
1.200 kj
Proteine
5 g
6,9 %
Grassi
25 g
77,9 %
Carboidrati
11 g
15,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. A seconda delle dimensioni dimezzate le carote per il lungo e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe e irrorate con la metà dell’olio. Aggiungete un po’ di timo e cuocete le carote al centro del forno per 25 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle e tostatele nell’olio rimasto. Aggiungete qualche rametto di timo, condite con sale e pepe e lasciate raffreddare. Sminuzzate i pomodori sott’olio e mescolateli con le mandorle. Servite le carote con il pesto di pomodori e mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carote-al-forno-con-salsa-di-pomodori-e-mandorle

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate le carote il giorno prima e insaporitele. Fate la stessa cosa con la salsa.

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