Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Carote al forno con salsa di pomodori e mandorle
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di carote , ad es. di vari colori o novelle
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaio di mandorle
- 1 pomodoro secco sott’olio
- 250 g di carote , ad es. di vari colori o novelle
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di timo
- 2 cucchiai di mandorle
- 2 pomodori secchi sott’olio
- 500 g di carote , ad es. di vari colori o novelle
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di timo
- 4 cucchiai di mandorle
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 750 g di carote , ad es. di vari colori o novelle
- sale
- pepe
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto di timo
- 6 cucchiai di mandorle
- 6 pomodori secchi sott’olio
- 1 kg di carote , ad es. di vari colori o novelle
- sale
- pepe
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di timo
- 8 cucchiai di mandorle
- 8 pomodori secchi sott’olio
- 1,25 kg di carote , ad es. di vari colori o novelle
- sale
- pepe
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di mazzetti di timo
- 10 cucchiai di mandorle
- 10 pomodori secchi sott’olio
- 1,5 kg di carote , ad es. di vari colori o novelle
- sale
- pepe
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti di timo
- 12 cucchiai di mandorle
- 12 pomodori secchi sott’olio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. A seconda delle dimensioni dimezzate le carote per il lungo e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe e irrorate con la metà dell’olio. Aggiungete un po’ di timo e cuocete le carote al centro del forno per 25 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle e tostatele nell’olio rimasto. Aggiungete qualche rametto di timo, condite con sale e pepe e lasciate raffreddare. Sminuzzate i pomodori sott’olio e mescolateli con le mandorle. Servite le carote con il pesto di pomodori e mandorle.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Preparate le carote il giorno prima e insaporitele. Fate la stessa cosa con la salsa.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!