Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Carote al forno con salsa di pomodori e mandorle

Carote al forno con salsa di pomodori e mandorle

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 22 g, carboidrati 10 g, 270 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Passate in forno e servite con una salsa di pomodori secchi e mandorle tostate, queste carote sono sia un contorno che un antipasto da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di carote , ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di mandorle
  • 1 pomodoro secco sott’olio
  • 250 g di carote , ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 2 pomodori secchi sott’olio
  • 500 g di carote , ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 cucchiai di mandorle
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 750 g di carote , ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 cucchiai di mandorle
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 1 kg di carote , ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 cucchiai di mandorle
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • 1,25 kg di carote , ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 10 cucchiai di mandorle
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • 1,5 kg di carote , ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di timo
  • 12 cucchiai di mandorle
  • 12 pomodori secchi sott’olio

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. A seconda delle dimensioni dimezzate le carote per il lungo e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe e irrorate con la metà dell’olio. Aggiungete un po’ di timo e cuocete le carote al centro del forno per 25 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle e tostatele nell’olio rimasto. Aggiungete qualche rametto di timo, condite con sale e pepe e lasciate raffreddare. Sminuzzate i pomodori sott’olio e mescolateli con le mandorle. Servite le carote con il pesto di pomodori e mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carote-al-forno-con-salsa-di-pomodori-e-mandorle
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Preparate le carote il giorno prima e insaporitele. Fate la stessa cosa con la salsa.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare