Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carote al forno con salsa di pomodori e mandorle

Carote al forno con salsa di pomodori e mandorle

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 25 g, carboidrati 11 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Passate in forno e servite con una salsa di pomodori secchi e mandorle tostate, queste carote sono sia un contorno che un antipasto da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di carote , ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di mandorle
  • 1 pomodoro secco sott’olio
  • 250 g di carote , ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 2 pomodori secchi sott’olio
  • 500 g di carote , ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 cucchiai di mandorle
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 750 g di carote , ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 cucchiai di mandorle
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 1 kg di carote , ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 cucchiai di mandorle
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • 1,25 kg di carote , ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 10 cucchiai di mandorle
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • 1,5 kg di carote , ad es. di vari colori o novelle
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di timo
  • 12 cucchiai di mandorle
  • 12 pomodori secchi sott’olio

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. A seconda delle dimensioni dimezzate le carote per il lungo e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe e irrorate con la metà dell’olio. Aggiungete un po’ di timo e cuocete le carote al centro del forno per 25 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle e tostatele nell’olio rimasto. Aggiungete qualche rametto di timo, condite con sale e pepe e lasciate raffreddare. Sminuzzate i pomodori sott’olio e mescolateli con le mandorle. Servite le carote con il pesto di pomodori e mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carote-al-forno-con-salsa-di-pomodori-e-mandorle
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Preparate le carote il giorno prima e insaporitele. Fate la stessa cosa con la salsa.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare