Carote al forno con salsa di pomodori e mandorle
Passate in forno e servite con una salsa di pomodori secchi e mandorle tostate, queste carote sono sia un contorno che un antipasto da leccarsi i baffi.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 35 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi carote, ad es. di vari colori o novelle
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2 ramettidi timo
- 1 cucchiaiodi mandorle
- 1pomodoro secco sott’olio
- 250 gdi carote, ad es. di vari colori o novelle
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di mazzettodi timo
- 2 cucchiaidi mandorle
- 2pomodori secchi sott’olio
- 500 gdi carote, ad es. di vari colori o novelle
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ mazzettodi timo
- 4 cucchiaidi mandorle
- 4pomodori secchi sott’olio
- 750 gdi carote, ad es. di vari colori o novelle
- sale
- pepe
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di mazzettodi timo
- 6 cucchiaidi mandorle
- 6pomodori secchi sott’olio
- 1 kgdi carote, ad es. di vari colori o novelle
- sale
- pepe
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1 mazzettodi timo
- 8 cucchiaidi mandorle
- 8pomodori secchi sott’olio
- 1,25 kgdi carote, ad es. di vari colori o novelle
- sale
- pepe
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1¼ di mazzettidi timo
- 10 cucchiaidi mandorle
- 10pomodori secchi sott’olio
- 1,5 kgdi carote, ad es. di vari colori o novelle
- sale
- pepe
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 1½ mazzettidi timo
- 12 cucchiaidi mandorle
- 12pomodori secchi sott’olio
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,9 %
- Grassi
- 25 g
- 77,9 %
- Carboidrati
- 11 g
- 15,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. A seconda delle dimensioni dimezzate le carote per il lungo e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe e irrorate con la metà dell’olio. Aggiungete un po’ di timo e cuocete le carote al centro del forno per 25 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle e tostatele nell’olio rimasto. Aggiungete qualche rametto di timo, condite con sale e pepe e lasciate raffreddare. Sminuzzate i pomodori sott’olio e mescolateli con le mandorle. Servite le carote con il pesto di pomodori e mandorle.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!