Carottes rôties avec sauce aux tomates séchées et amandes

Carottes rôties avec sauce aux tomates séchées et amandes

35 min

Passées au four et servies avec une sauce aux tomates séchées et amandes grillées, ces carottes se déclinent aussi bien à l’entrée qu’en accompagnement.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde carottes, p. ex. de différentes couleurs ou en botte
  • sel
  • poivre
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 0,125 bouquetde thym
  • 1 csd'amandes
  • 1tomate séchée conservée dans l'huile
  • 250 gde carottes, p. ex. de différentes couleurs ou en botte
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 2 csd'amandes
  • 2tomates séchées conservées dans l'huile
  • 500 gde carottes, p. ex. de différentes couleurs ou en botte
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde thym
  • 4 csd'amandes
  • 4tomates séchées conservées dans l'huile
  • 750 gde carottes, p. ex. de différentes couleurs ou en botte
  • sel
  • poivre
  • 9 csd'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 6 csd'amandes
  • 6tomates séchées conservées dans l'huile
  • 1 kgde carottes, p. ex. de différentes couleurs ou en botte
  • sel
  • poivre
  • 12 csd'huile d'olive
  • 1 bouquetde thym
  • 8 csd'amandes
  • 8tomates séchées conservées dans l'huile
  • 1,25 kgde carottes, p. ex. de différentes couleurs ou en botte
  • sel
  • poivre
  • 15 csd'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 10 csd'amandes
  • 10tomates séchées conservées dans l'huile
  • 1,5 kgde carottes, p. ex. de différentes couleurs ou en botte
  • sel
  • poivre
  • 18 csd'huile d'olive
  • 1½ bouquetde thym
  • 12 csd'amandes
  • 12tomates séchées conservées dans l'huile
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
5 g
6,7 %
Lipides
26 g
78,5 %
Glucides
11 g
14,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Selon leur taille, couper les carottes en deux dans la longueur puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les assaisonner de sel et de poivre puis les arroser de la moitié de l'huile et ajouter un peu de thym. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher grossièrement les amandes puis les faire griller dans une poêle avec le reste de l'huile. Effeuiller un peu de thym par-dessus, saler, poivrer et laisser refroidir. Émincer finement les tomates séchées puis les ajouter aux amandes grillées, mélanger et servir avec les carottes rôties.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La veille, parer et assaisonner les carottes et préparer la sauce.

Plus de recettes

Plus d'inspiration