Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Carottes rôties avec sauce aux tomates séchées et amandes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de carottes , p. ex. de différentes couleurs ou en botte
- sel
- poivre
- 1½ cs d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 1 cs d'amandes
- 1 tomate séchée conservée dans l'huile
- 250 g de carottes , p. ex. de différentes couleurs ou en botte
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de thym
- 2 cs d'amandes
- 2 tomates séchées conservées dans l'huile
- 500 g de carottes , p. ex. de différentes couleurs ou en botte
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de thym
- 4 cs d'amandes
- 4 tomates séchées conservées dans l'huile
- 750 g de carottes , p. ex. de différentes couleurs ou en botte
- sel
- poivre
- 9 cs d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de thym
- 6 cs d'amandes
- 6 tomates séchées conservées dans l'huile
- 1 kg de carottes , p. ex. de différentes couleurs ou en botte
- sel
- poivre
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1 bouquet de thym
- 8 cs d'amandes
- 8 tomates séchées conservées dans l'huile
- 1,25 kg de carottes , p. ex. de différentes couleurs ou en botte
- sel
- poivre
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1¼ de bouquet de thym
- 10 cs d'amandes
- 10 tomates séchées conservées dans l'huile
- 1,5 kg de carottes , p. ex. de différentes couleurs ou en botte
- sel
- poivre
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 1½ bouquet de thym
- 12 cs d'amandes
- 12 tomates séchées conservées dans l'huile
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les carottes en deux dans la longueur puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les assaisonner de sel et de poivre puis les arroser de la moitié de l'huile et ajouter un peu de thym. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher grossièrement les amandes puis les faire griller dans une poêle avec le reste de l'huile. Effeuiller un peu de thym par-dessus, saler, poivrer et laisser refroidir. Émincer finement les tomates séchées puis les ajouter aux amandes grillées, mélanger et servir avec les carottes rôties.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
La veille, parer et assaisonner les carottes et préparer la sauce.
Partagez cet article avec vos amis!