Carottes rôties avec sauce aux tomates séchées et amandes
Passées au four et servies avec une sauce aux tomates séchées et amandes grillées, ces carottes se déclinent aussi bien à l’entrée qu’en accompagnement.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde carottes, p. ex. de différentes couleurs ou en botte
- sel
- poivre
- 1½ csd'huile d'olive
- 2 brinsde thym
- 1 csd'amandes
- 1tomate séchée conservée dans l'huile
- 250 gde carottes, p. ex. de différentes couleurs ou en botte
- sel
- poivre
- 3 csd'huile d'olive
- ¼ de bouquetde thym
- 2 csd'amandes
- 2tomates séchées conservées dans l'huile
- 500 gde carottes, p. ex. de différentes couleurs ou en botte
- sel
- poivre
- 6 csd'huile d'olive
- ½ bouquetde thym
- 4 csd'amandes
- 4tomates séchées conservées dans l'huile
- 750 gde carottes, p. ex. de différentes couleurs ou en botte
- sel
- poivre
- 9 csd'huile d'olive
- ¾ de bouquetde thym
- 6 csd'amandes
- 6tomates séchées conservées dans l'huile
- 1 kgde carottes, p. ex. de différentes couleurs ou en botte
- sel
- poivre
- 1,2 dld'huile d'olive
- 1 bouquetde thym
- 8 csd'amandes
- 8tomates séchées conservées dans l'huile
- 1,25 kgde carottes, p. ex. de différentes couleurs ou en botte
- sel
- poivre
- 1,5 dld'huile d'olive
- 1¼ de bouquetde thym
- 10 csd'amandes
- 10tomates séchées conservées dans l'huile
- 1,5 kgde carottes, p. ex. de différentes couleurs ou en botte
- sel
- poivre
- 1,8 dld'huile d'olive
- 1½ bouquetde thym
- 12 csd'amandes
- 12tomates séchées conservées dans l'huile
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,9 %
- Lipides
- 25 g
- 77,9 %
- Glucides
- 11 g
- 15,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les carottes en deux dans la longueur puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les assaisonner de sel et de poivre puis les arroser de la moitié de l'huile et ajouter un peu de thym. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher grossièrement les amandes puis les faire griller dans une poêle avec le reste de l'huile. Effeuiller un peu de thym par-dessus, saler, poivrer et laisser refroidir. Émincer finement les tomates séchées puis les ajouter aux amandes grillées, mélanger et servir avec les carottes rôties.
Presque au bout
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