Courge rôtie avec noix au miel
Un accompagnement automnal original: de grandes tranches de courge sont cuites au four avec des gousses d'ail non pelées et des noix de pécan au miel.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 800 gde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 4grosses gousses d’ail
- 2 csd’huile d’olive
- 1 csde miel
- sel
- poivre
- 50 gde noix de pécan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,2 %
- Lipides
- 14 g
- 64,9 %
- Glucides
- 14 g
- 28,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en quartiers épais. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les gousses d’ail non pelées.
Presque au bout -
Mélanger l’huile avec le miel. En prendre une partie pour badigeonner la courge et l’ail. Saler et poivrer. Faire rôtir au milieu du four durant env. 40 min. Mélanger les noix de pécan avec le reste de la marinade au miel. Ajouter aux courges au bout d’env. 20 min de cuisson.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!