Courge rôtie avec noix au miel

Courge rôtie avec noix au miel

55 min

Un accompagnement automnal original: de grandes tranches de courge sont cuites au four avec des gousses d'ail non pelées et des noix de pécan au miel.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
  • 4grosses gousses d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 50 gde noix de pécan
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
3 g
6,2 %
Lipides
14 g
64,9 %
Glucides
14 g
28,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Couper la courge en quartiers épais. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les gousses d’ail non pelées.

    Presque au bout
  2. Mélanger l’huile avec le miel. En prendre une partie pour badigeonner la courge et l’ail. Saler et poivrer. Faire rôtir au milieu du four durant env. 40 min. Mélanger les noix de pécan avec le reste de la marinade au miel. Ajouter aux courges au bout d’env. 20 min de cuisson.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir en accompagnement avec de la viande.

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