Courge et pois chiches avec crumble de noix

Courge et pois chiches avec crumble de noix

1 h 5 min

Un plat végétarien, savoureux et vite préparé avec de la courge et des pois chiches cuits au four et garnis d’un crumble croustillant. Une idée saine pour toute la famille!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 400 gde courge, pesée parée
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 40 gde noix diverses, p. ex. mélange de noix
  • ½ bouquetde persil plat
  • 20 gde raisins secs
  • 2 csd’huile de pépins de courge
  • 2 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 800 gde courge, pesée parée
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 80 gde noix diverses, p. ex. mélange de noix
  • 1 bouquetde persil plat
  • 40 gde raisins secs
  • 4 csd’huile de pépins de courge
  • 3 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 1,2 kgde courge, pesée parée
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 120 gde noix diverses, p. ex. mélange de noix
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 60 gde raisins secs
  • 6 csd’huile de pépins de courge
  • 4 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 1,6 kgde courge, pesée parée
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 160 gde noix diverses, p. ex. mélange de noix
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 80 gde raisins secs
  • 8 csd’huile de pépins de courge
  • 5 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 2 kgde courge, pesée parée
  • 10 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gde noix diverses, p. ex. mélange de noix
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 100 gde raisins secs
  • 1 dld’huile de pépins de courge
  • 6 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 2,4 kgde courge, pesée parée
  • 12 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 240 gde noix diverses, p. ex. mélange de noix
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 120 gde raisins secs
  • 1,2 dld’huile de pépins de courge
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
11 g
9,9 %
Lipides
30 g
60,5 %
Glucides
33 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30-40 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Egoutter les pois chiches, les rincer sous l’eau puis les égoutter à nouveau. Détailler la courge en quartiers de 1–2 cm d’épaisseur. Les mélanger dans une jatte avec les pois chiches et l’huile d’olive. Saler, poivrer. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire 30–40 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher grossièrement les noix et le persil. Les mélanger avec les raisins secs et un peu d’huile de pépins de courge. Sortir la plaque du four. Parsemer le crumble de noix sur les légumes. Arroser avec le reste de l’huile de pépins de courge et servir. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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