Courge et pois chiches avec crumble de noix
Un plat végétarien, savoureux et vite préparé avec de la courge et des pois chiches cuits au four et garnis d’un crumble croustillant. Pour toute la famille!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 5 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 400 gde courge, pesée parée
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 40 gde noix diverses, p. ex. mélange de noix
- ½ bouquetde persil plat
- 20 gde raisins secs
- 2 csd’huile de pépins de courge
- 2 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 800 gde courge, pesée parée
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 80 gde noix diverses, p. ex. mélange de noix
- 1 bouquetde persil plat
- 40 gde raisins secs
- 4 csd’huile de pépins de courge
- 3 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1,2 kgde courge, pesée parée
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 120 gde noix diverses, p. ex. mélange de noix
- 1½ bouquetde persil plat
- 60 gde raisins secs
- 6 csd’huile de pépins de courge
- 4 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1,6 kgde courge, pesée parée
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 160 gde noix diverses, p. ex. mélange de noix
- 2 bouquetsde persil plat
- 80 gde raisins secs
- 8 csd’huile de pépins de courge
- 5 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 2 kgde courge, pesée parée
- 10 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 200 gde noix diverses, p. ex. mélange de noix
- 2½ bouquetsde persil plat
- 100 gde raisins secs
- 1 dld’huile de pépins de courge
- 6 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 2,4 kgde courge, pesée parée
- 12 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 240 gde noix diverses, p. ex. mélange de noix
- 3 bouquetsde persil plat
- 120 gde raisins secs
- 1,2 dld’huile de pépins de courge
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 11 g
- 9,9 %
- Lipides
- 30 g
- 60,5 %
- Glucides
- 33 g
- 29,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l’eau puis les égoutter à nouveau. Détailler la courge en quartiers de 1–2 cm d’épaisseur. Les mélanger dans une jatte avec les pois chiches et l’huile d’olive. Saler, poivrer. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire 30–40 min.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher grossièrement les noix et le persil. Les mélanger avec les raisins secs et un peu d’huile de pépins de courge. Sortir la plaque du four. Parsemer le crumble de noix sur les légumes. Arroser avec le reste de l’huile de pépins de courge et servir. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
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