Kürbis und Kichererbsen mit Nuss-Topping

Kürbis und Kichererbsen mit Nuss-Topping

1 Std. 5 Min.

Im Nu zubereitet, schmackhaft, gesund: Kürbis und Kichererbsen aus dem Ofen mit Nusstopping - ein herbstlicher Vegischmaus, der bei der ganzen Familie ankommt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 400 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 ggemischte Nüsse, z. B. Nussmischung
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 20 gSultaninen
  • 2 ELKürbiskernöl
  • 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 800 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 ggemischte Nüsse, z. B. Nussmischung
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 40 gSultaninen
  • 4 ELKürbiskernöl
  • 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 ggemischte Nüsse, z. B. Nussmischung
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 60 gSultaninen
  • 6 ELKürbiskernöl
  • 4 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1,6 kgKürbis, gerüstet gewogen
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 ggemischte Nüsse, z. B. Nussmischung
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 80 gSultaninen
  • 8 ELKürbiskernöl
  • 5 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 kgKürbis, gerüstet gewogen
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ggemischte Nüsse, z. B. Nussmischung
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 100 gSultaninen
  • 1 dlKürbiskernöl
  • 6 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2,4 kgKürbis, gerüstet gewogen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 ggemischte Nüsse, z. B. Nussmischung
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 120 gSultaninen
  • 1,2 dlKürbiskernöl
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
11 g
9,9 %
Fett
30 g
60,5 %
Kohlenhydrate
33 g
29,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Kürbis in 1–2 cm dicke Schnitze schneiden. Diese mit Kichererbsen in einer Schüssel mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte 30–40 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Nüsse und Petersilie grobhacken. Mit Sultaninen und wenig Kürbiskernöl mischen. Blech aus dem Ofen nehmen. Kürbis und Kichererbsen mit Nuss-Topping bestreuen. Restliches Kürbiskernöl darüberträufeln und servieren. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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