Kürbis-Randen-Salat
Originelle, kleine vegetarische Mahlzeit: Für diesen Salat werden mit Chili und Olivenöl marinierte Kürbisstücke sowie Randen und Orangen im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gButternusskürbis
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- ¼ TLChiliflocken
- 1Orange
- 150 ggekochte Randen
- 1 ZweigPetersilie
- 2 ELGranatapfelkerne
- 75 gCicorino rosso
- 800 gButternusskürbis
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- ½ TLChiliflocken
- 2Orangen
- 300 ggekochte Randen
- 2 ZweigePetersilie
- 4 ELGranatapfelkerne
- 150 gCicorino rosso
- 1,2 kgButternusskürbis
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- ¾ TLChiliflocken
- 3Orangen
- 450 ggekochte Randen
- 3 ZweigePetersilie
- 6 ELGranatapfelkerne
- 225 gCicorino rosso
- 1,6 kgButternusskürbis
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- 1 TLChiliflocken
- 4Orangen
- 600 ggekochte Randen
- 4 ZweigePetersilie
- 8 ELGranatapfelkerne
- 300 gCicorino rosso
- 2 kgButternusskürbis
- 10 ELOlivenöl
- Salz
- 1¼ TLChiliflocken
- 5Orangen
- 750 ggekochte Randen
- 5 ZweigePetersilie
- 10 ELGranatapfelkerne
- 375 gCicorino rosso
- 2,4 kgButternusskürbis
- 12 ELOlivenöl
- Salz
- 1½ TLChiliflocken
- 6Orangen
- 900 ggekochte Randen
- 6 ZweigePetersilie
- 12 ELGranatapfelkerne
- 450 gCicorino rosso
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 10 %
- Fett
- 9 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 49,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 170 °C vorheizen. Kürbis nach Belieben schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Wenig Öl mit Salz und Chili mischen. Etwas Orangenschale fein dazureiben. Kürbis mit Marinade bestreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Randen schälen und in grobe Stücke, die Hälfte der Orangen in Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten Backzeit beides zum Kürbis geben. Alles noch 15 Minuten fertig backen. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Restliche Orange auspressen. Saft mit restlichem Öl mischen. Petersilie hacken. Granatapfelkerne beigeben. Dressing mit Salz abschmecken. Kürbis-Randen-Gemüse mit Cicorino rosso anrichten. Dressing darüber verteilen.
fast fertig
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