Ratatouillegemüse mit Tomaten-Aioli
Ein Aioli aus Tomaten, Knoblauch, Kartoffeln und Olivenöl gibt gebratenem Gemüse – Zucchetti, Kürbis, Zwiebeln, Peperoni, Tomaten – besondere Würze.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1¼Tomaten, z. B. Ochsenherz
- ¾ ZweigRosmarin
- 1Knoblauchzehe
- ca. 0,25 dlOlivenöl
- 65 gmit der Schale gekochte Kartoffeln
- Fleur de sel
- 100 ggelbe und grüne Zucchetti
- 65 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1Zwiebel, z. B. rote und gelbe
- ½Peperoni, z. B. rote und gelbe
- 2½Tomaten, z. B. Ochsenherz
- 1½ ZweigeRosmarin
- 2Knoblauchzehen
- ca. 0,5 dlOlivenöl
- 125 gmit der Schale gekochte Kartoffeln
- Fleur de sel
- 200 ggelbe und grüne Zucchetti
- 125 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2Zwiebeln, z. B. rote und gelbe
- 1Peperoni, z. B. rote und gelbe
- 5Tomaten, z. B. Ochsenherz
- 3 ZweigeRosmarin
- 4Knoblauchzehen
- ca. 1 dlOlivenöl
- 250 gmit der Schale gekochte Kartoffeln
- Fleur de sel
- 400 ggelbe und grüne Zucchetti
- 250 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 4Zwiebeln, z. B. rote und gelbe
- 2Peperoni, z. B. rote und gelbe
- 7½Tomaten, z. B. Ochsenherz
- 4½ ZweigeRosmarin
- 6Knoblauchzehen
- ca. 1,5 dlOlivenöl
- 375 gmit der Schale gekochte Kartoffeln
- Fleur de sel
- 600 ggelbe und grüne Zucchetti
- 375 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 6Zwiebeln, z. B. rote und gelbe
- 3Peperoni, z. B. rote und gelbe
- 10Tomaten, z. B. Ochsenherz
- 6 ZweigeRosmarin
- 8Knoblauchzehen
- ca. 2 dlOlivenöl
- 500 gmit der Schale gekochte Kartoffeln
- Fleur de sel
- 800 ggelbe und grüne Zucchetti
- 500 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 8Zwiebeln, z. B. rote und gelbe
- 4Peperoni, z. B. rote und gelbe
- 12½Tomaten, z. B. Ochsenherz
- 7½ ZweigeRosmarin
- 10Knoblauchzehen
- ca. 2,5 dlOlivenöl
- 625 gmit der Schale gekochte Kartoffeln
- Fleur de sel
- 1 kggelbe und grüne Zucchetti
- 625 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 10Zwiebeln, z. B. rote und gelbe
- 5Peperoni, z. B. rote und gelbe
- 15Tomaten, z. B. Ochsenherz
- 9 ZweigeRosmarin
- 12Knoblauchzehen
- ca. 3 dlOlivenöl
- 750 gmit der Schale gekochte Kartoffeln
- Fleur de sel
- 1,2 kggelbe und grüne Zucchetti
- 750 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 12Zwiebeln, z. B. rote und gelbe
- 6Peperoni, z. B. rote und gelbe
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,4 %
- Fett
- 23 g
- 54 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 36,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten halbieren und auf ein Kuchenblech geben. Wenig Rosmarin darüberzupfen. Knoblauch fein schneiden und darauf verteilen. Mit etwas Öl beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Aioli die Kartoffeln schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Eine Tomatenhälfte hacken. Mit dem Knoblauch, etwas Olivenöl und der Kartoffelmasse verrühren, bis eine feine Creme entsteht. Mit Fleur de sel abschmecken. Restliche Tomaten warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti und Kürbis in Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Zwiebeln halbieren. Peperoni in dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Gemüse im restlichen Öl ca. 5 Minuten braten. Dabei den restlichen Rosmarin mitbraten. Gemüse und restliche Tomaten anrichten. Mit Fleur de sel würzen. Aioli dazuservieren.
fast fertig
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