Auberginen vom Blech mit Brombeer-Chutney

Auberginen vom Blech mit Brombeer-Chutney

1 Std.

Einfach und schnell ist dieser vegetarische Genuss zubereitet. Pikant-süsses Brombeer-Chutney veredelt die mit Knoblauch-Olivenöl gebackenen Auberginen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Knoblauchzehe
  • 2 dlOlivenöl
  • 1 ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,2 kgAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • 1rote Zwiebel
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 10 gIngwer
  • 1grüne Chilischote
  • 250 gBrombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 dlOlivenöl
  • 2 ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2,4 kgAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • 2rote Zwiebeln
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 20 gIngwer
  • 2grüne Chilischoten
  • 500 gBrombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 dlOlivenöl
  • 3 ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3,6 kgAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • 3rote Zwiebeln
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 30 gIngwer
  • 3grüne Chilischoten
  • 750 gBrombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
4 g
3,1 %
Fett
49 g
85,3 %
Kohlenhydrate
15 g
11,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Knoblauch zum Olivenöl pressen und mit Sumach mischen. Auberginen längs vierteln oder halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auberginenfleisch mehrmals über Kreuz, einschneiden. Mit dem Knoblauchöl einpinseln. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zwiebel fein hacken. Im Sonnenblumenöl anbraten. Ingwer und Chili fein hacken. Brombeeren beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brombeer-Chutney zu den Auberginen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit glattblättriger Petersilie dekorieren. Je nach Reifegrad der Brombeeren Chutney mit etwas Honig süssen.

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