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Auberginen vom Blech mit Brombeer-Chutney

Auberginen vom Blech mit Brombeer-Chutney

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 16 g, 550 kcal
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Einfach und schnell ist dieser vegetarische Genuss zubereitet. Pikant-süsses Brombeer-Chutney veredelt die mit Knoblauch-Olivenöl gebackenen Auberginen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ¼ EL Sumach oder mildes Paprika
  • 300 g Auberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ EL Sonnenblumenöl
  • 2,5 g Ingwer
  • ¼ Chilischote, z.B. grüne
  • 60 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 dl Olivenöl
  • ½ EL Sumach oder mildes Paprika
  • 600 g Auberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 5 g Ingwer
  • ½ Chilischote, z.B. grüne
  • 125 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl Olivenöl
  • 1 EL Sumach oder mildes Paprika
  • 1,2 kg Auberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 10 g Ingwer
  • 1 Chilischote, z.B. grüne
  • 250 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 3 dl Olivenöl
  • 1½ EL Sumach oder mildes Paprika
  • 1,8 kg Auberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • rote Zwiebeln
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 15 g Ingwer
  • Chilischoten, z.B. grüne
  • 375 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 dl Olivenöl
  • 2 EL Sumach oder mildes Paprika
  • 2,4 kg Auberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 20 g Ingwer
  • 2 Chilischoten, z.B. grüne
  • 500 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 5 dl Olivenöl
  • 2½ EL Sumach oder mildes Paprika
  • 3 kg Auberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • rote Zwiebeln
  • 2½ EL Sonnenblumenöl
  • 25 g Ingwer
  • Chilischoten, z.B. grüne
  • 625 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 dl Olivenöl
  • 3 EL Sumach oder mildes Paprika
  • 3,6 kg Auberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 30 g Ingwer
  • 3 Chilischoten, z.B. grüne
  • 750 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch zum Olivenöl pressen und mit Sumach mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Auberginen längs vierteln oder halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auberginenfleisch mehrmals über Kreuz, einschneiden. Mit dem Knoblauchöl einpinseln. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebel fein hacken. Im Sonnenblumenöl anbraten. Ingwer und Chili fein hacken. Brombeeren beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Brombeer-Chutney zu den Auberginen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginen-vom-blech-mit-brombeer-chutney
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Tipps

Mit glattblättriger Petersilie dekorieren. Je nach Reifegrad der Brombeeren Chutney mit etwas Honig süssen.

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