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Auberginen vom Blech mit Brombeer-Chutney

Auberginen vom Blech mit Brombeer-Chutney

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 15 g, 540 kcal
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Einfach und schnell ist dieser vegetarische Genuss zubereitet. Pikant-süsses Brombeer-Chutney veredelt die mit Knoblauch-Olivenöl gebackenen Auberginen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ¼ EL Sumach oder mildes Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
  • 300 g Auberginen , z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ EL Sonnenblumenöl
  • 2,5 g Ingwer
  • ¼ Chilischote, z.B. grüne
  • 60 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 dl Olivenöl
  • ½ EL Sumach oder mildes Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
  • 600 g Auberginen , z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 5 g Ingwer
  • ½ Chilischote, z.B. grüne
  • 125 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl Olivenöl
  • 1 EL Sumach oder mildes Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,2 kg Auberginen , z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 10 g Ingwer
  • 1 Chilischote, z.B. grüne
  • 250 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 3 dl Olivenöl
  • 1½ EL Sumach oder mildes Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,8 kg Auberginen , z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • rote Zwiebeln
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 15 g Ingwer
  • Chilischoten, z.B. grüne
  • 375 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 dl Olivenöl
  • 2 EL Sumach oder mildes Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
  • 2,4 kg Auberginen , z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 20 g Ingwer
  • 2 Chilischoten, z.B. grüne
  • 500 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 5 dl Olivenöl
  • 2½ EL Sumach oder mildes Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 kg Auberginen , z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • rote Zwiebeln
  • 2½ EL Sonnenblumenöl
  • 25 g Ingwer
  • Chilischoten, z.B. grüne
  • 625 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 dl Olivenöl
  • 3 EL Sumach oder mildes Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
  • 3,6 kg Auberginen , z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 30 g Ingwer
  • 3 Chilischoten, z.B. grüne
  • 750 g Brombeeren
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch zum Olivenöl pressen und mit Sumach mischen. Auberginen längs vierteln oder halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auberginenfleisch mehrmals über Kreuz, einschneiden. Mit dem Knoblauchöl einpinseln. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zwiebel fein hacken. Im Sonnenblumenöl anbraten. Ingwer und Chili fein hacken. Brombeeren beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brombeer-Chutney zu den Auberginen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginen-vom-blech-mit-brombeer-chutney
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Tipps

Mit glattblättriger Petersilie dekorieren. Je nach Reifegrad der Brombeeren Chutney mit etwas Honig süssen.

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