Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Auberginen vom Blech mit Brombeer-Chutney
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Knoblauchzehe
- 0,5 dl Olivenöl
- ¼ EL Sumach oder mildes Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
- 300 g Auberginen , z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
- ¼ rote Zwiebel
- ¼ EL Sonnenblumenöl
- 2,5 g Ingwer
- ¼ Chilischote, z.B. grüne
- 60 g Brombeeren
- Salz
- Pfeffer
- ½ Knoblauchzehe
- 1 dl Olivenöl
- ½ EL Sumach oder mildes Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
- 600 g Auberginen , z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
- ½ rote Zwiebel
- ½ EL Sonnenblumenöl
- 5 g Ingwer
- ½ Chilischote, z.B. grüne
- 125 g Brombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 dl Olivenöl
- 1 EL Sumach oder mildes Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
- 1,2 kg Auberginen , z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 10 g Ingwer
- 1 Chilischote, z.B. grüne
- 250 g Brombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 dl Olivenöl
- 1½ EL Sumach oder mildes Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
- 1,8 kg Auberginen , z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
- 1½ rote Zwiebeln
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- 15 g Ingwer
- 1½ Chilischoten, z.B. grüne
- 375 g Brombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 dl Olivenöl
- 2 EL Sumach oder mildes Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
- 2,4 kg Auberginen , z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 20 g Ingwer
- 2 Chilischoten, z.B. grüne
- 500 g Brombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 dl Olivenöl
- 2½ EL Sumach oder mildes Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
- 3 kg Auberginen , z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
- 2½ rote Zwiebeln
- 2½ EL Sonnenblumenöl
- 25 g Ingwer
- 2½ Chilischoten, z.B. grüne
- 625 g Brombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 6 dl Olivenöl
- 3 EL Sumach oder mildes Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
- 3,6 kg Auberginen , z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
- 3 rote Zwiebeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 30 g Ingwer
- 3 Chilischoten, z.B. grüne
- 750 g Brombeeren
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch zum Olivenöl pressen und mit Sumach mischen. Auberginen längs vierteln oder halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auberginenfleisch mehrmals über Kreuz, einschneiden. Mit dem Knoblauchöl einpinseln. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Zwiebel fein hacken. Im Sonnenblumenöl anbraten. Ingwer und Chili fein hacken. Brombeeren beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brombeer-Chutney zu den Auberginen servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Mit glattblättriger Petersilie dekorieren. Je nach Reifegrad der Brombeeren Chutney mit etwas Honig süssen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.