Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Auberginen vom Blech mit Brombeer-Chutney

Auberginen vom Blech mit Brombeer-Chutney

Einfach und schnell ist dieser vegetarische Genuss zubereitet. Pikant-süsses Brombeer-Chutney veredelt die mit Knoblauch-Olivenöl gebackenen Auberginen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Knoblauchzehe
  • 0,5 dlOlivenöl
  • ¼ ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 300 gAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • ¼rote Zwiebel
  • ¼ ELSonnenblumenöl
  • 2,5 gIngwer
  • ¼Chilischote, z.B. grüne
  • 60 gBrombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 dlOlivenöl
  • ½ ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 600 gAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • ½rote Zwiebel
  • ½ ELSonnenblumenöl
  • 5 gIngwer
  • ½Chilischote, z.B. grüne
  • 125 gBrombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 dlOlivenöl
  • 1 ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,2 kgAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • 1rote Zwiebel
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 10 gIngwer
  • 1Chilischote, z.B. grüne
  • 250 gBrombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 3 dlOlivenöl
  • 1½ ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,8 kgAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • rote Zwiebeln
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 15 gIngwer
  • Chilischoten, z.B. grüne
  • 375 gBrombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 dlOlivenöl
  • 2 ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2,4 kgAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • 2rote Zwiebeln
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 20 gIngwer
  • 2Chilischoten, z.B. grüne
  • 500 gBrombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 5 dlOlivenöl
  • 2½ ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 kgAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • rote Zwiebeln
  • 2½ ELSonnenblumenöl
  • 25 gIngwer
  • Chilischoten, z.B. grüne
  • 625 gBrombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 dlOlivenöl
  • 3 ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3,6 kgAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
  • 3rote Zwiebeln
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 30 gIngwer
  • 3Chilischoten, z.B. grüne
  • 750 gBrombeeren
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
4 g
3,1 %
Fett
49 g
85,3 %
Kohlenhydrate
15 g
11,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch zum Olivenöl pressen und mit Sumach mischen. Auberginen längs vierteln oder halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auberginenfleisch mehrmals über Kreuz, einschneiden. Mit dem Knoblauchöl einpinseln. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zwiebel fein hacken. Im Sonnenblumenöl anbraten. Ingwer und Chili fein hacken. Brombeeren beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brombeer-Chutney zu den Auberginen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginen-vom-blech-mit-brombeer-chutney
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Mit glattblättriger Petersilie dekorieren. Je nach Reifegrad der Brombeeren Chutney mit etwas Honig süssen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren