Auberginen vom Blech mit Brombeer-Chutney
Einfach und schnell ist dieser vegetarische Genuss zubereitet. Pikant-süsses Brombeer-Chutney veredelt die mit Knoblauch-Olivenöl gebackenen Auberginen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Knoblauchzehe
- 1 dlOlivenöl
- ½ ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
- 600 gAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
- ½rote Zwiebel
- ½ ELSonnenblumenöl
- 5 gIngwer
- ½Chilischote, z.B. grüne
- 125 gBrombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 1Knoblauchzehe
- 2 dlOlivenöl
- 1 ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
- 1,2 kgAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
- 1rote Zwiebel
- 1 ELSonnenblumenöl
- 10 gIngwer
- 1Chilischote, z.B. grüne
- 250 gBrombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 1½Knoblauchzehen
- 3 dlOlivenöl
- 1½ ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
- 1,8 kgAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
- 1½rote Zwiebeln
- 1½ ELSonnenblumenöl
- 15 gIngwer
- 1½Chilischoten, z.B. grüne
- 375 gBrombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 2Knoblauchzehen
- 4 dlOlivenöl
- 2 ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
- 2,4 kgAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
- 2rote Zwiebeln
- 2 ELSonnenblumenöl
- 20 gIngwer
- 2Chilischoten, z.B. grüne
- 500 gBrombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 2½Knoblauchzehen
- 5 dlOlivenöl
- 2½ ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
- 3 kgAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
- 2½rote Zwiebeln
- 2½ ELSonnenblumenöl
- 25 gIngwer
- 2½Chilischoten, z.B. grüne
- 625 gBrombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 3Knoblauchzehen
- 6 dlOlivenöl
- 3 ELSumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
- 3,6 kgAuberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
- 3rote Zwiebeln
- 3 ELSonnenblumenöl
- 30 gIngwer
- 3Chilischoten, z.B. grüne
- 750 gBrombeeren
- Salz
- Pfeffer
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 3,1 %
- Fett
- 49 g
- 85,3 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 11,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 170 °C vorheizen. Knoblauch zum Olivenöl pressen und mit Sumach mischen. Auberginen längs vierteln oder halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auberginenfleisch mehrmals über Kreuz, einschneiden. Mit dem Knoblauchöl einpinseln. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Zwiebel fein hacken. Im Sonnenblumenöl anbraten. Ingwer und Chili fein hacken. Brombeeren beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brombeer-Chutney zu den Auberginen servieren.
fast fertig
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