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    Auberginen vom Blech mit Brombeer-Chutney

    Auberginen vom Blech mit Brombeer-Chutney

    Einfach und schnell ist dieser vegetarische Genuss zubereitet. Pikant-süsses Brombeer-Chutney veredelt die mit Knoblauch-Olivenöl gebackenen Auberginen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Knoblauchzehe
    2 dl Olivenöl
    1 EL Sumach oder mildes Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
    1,2 kg Auberginen, z. B. Finger-, Zebra- oder runde Auberginen
    1 rote Zwiebel
    1 EL Sonnenblumenöl
    10 g Ingwer
    1 grüne Chilischote
    250 g Brombeeren
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    49 G
    78,8 %
    Eiweiss
    4 G
    2,9 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    12,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Knoblauch zum Olivenöl pressen und mit Sumach mischen. Auberginen längs vierteln oder halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auberginenfleisch mehrmals über Kreuz, einschneiden. Mit dem Knoblauchöl einpinseln. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    Inzwischen Zwiebel fein hacken. Im Sonnenblumenöl anbraten. Ingwer und Chili fein hacken. Brombeeren beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brombeer-Chutney zu den Auberginen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 30 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit glattblättriger Petersilie dekorieren.
    Je nach Reifegrad der Brombeeren Chutney mit etwas Honig süssen.
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    Kommentare (2)
    S. Toth 30.08.2018

    Wirklich mein Geschmack: sehr aromatisch und wunderbare Kombination!

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    K. Sträuli 30.08.2018

    Sehr fein, auch ohne Sumach, habe die Auberginen mit viel Knoblauch, frischem Thymian und Rosmarin zubereitet, dazu Joghurtkräutersosse, war bei der ganzen Tischrunde beliebt ...

    Antworten

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