Aubergine au four avec chutney de mûres

Aubergine au four avec chutney de mûres

1 h

Des mûres, des aubergines, un rien d’ail, un peu de piment, aussi vite fait que délicieux, ce plat végétarien offre de belles notes en bouche.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse d'ail
  • 1 dld’huile d'olive
  • ½ csde sumac*, en vente dans les épiceries fines
  • 600 gd’aubergines, p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
  • ½oignon rouge
  • ½ csd’huile de tournesol
  • 5 gde gingembre
  • ½piment fort, p. ex. vert
  • 125 gde mûres
  • sel
  • poivre
  • 1gousse d'ail
  • 2 dld’huile d'olive
  • 1 csde sumac*, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 kgd’aubergine, p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
  • 1oignon rouge
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 10 gde gingembre
  • 1piment fort, p. ex. vert
  • 250 gde mûres
  • sel
  • poivre
  • gousse d'ail
  • 3 dld’huile d'olive
  • 1½ csde sumac*, en vente dans les épiceries fines
  • 1,8 kgd’aubergine, p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
  • oignon rouge
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • 15 gde gingembre
  • piment fort, p. ex. vert
  • 375 gde mûres
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d'ail
  • 4 dld’huile d'olive
  • 2 csde sumac*, en vente dans les épiceries fines
  • 2,4 kgd’aubergines, p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
  • 2oignons rouges
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 20 gde gingembre
  • 2piments forts, p. ex. verts
  • 500 gde mûres
  • sel
  • poivre
  • gousses d'ail
  • 5 dld’huile d'olive
  • 2½ csde sumac*, en vente dans les épiceries fines
  • 3 kgd’aubergines, p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
  • oignons rouges
  • 2½ csd’huile de tournesol
  • 25 gde gingembre
  • piments forts, p. ex. verts
  • 625 gde mûres
  • sel
  • poivre
  • 3gousses d'ail
  • 6 dld’huile d'olive
  • 3 csde sumac*, en vente dans les épiceries fines
  • 3,6 kgd’aubergines, p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
  • 3oignons rouges
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 30 gde gingembre
  • 3piments forts, p. ex. verts
  • 750 gde mûres
  • sel
  • poivre
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
4 g
3,1 %
Lipides
49 g
85,3 %
Glucides
15 g
11,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Presser l’ail sur l’huile d’olive, ajouter le sumach et mélanger. Couper les aubergines en quatre ou en deux, dans la longueur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Inciser la chair en croisillons, mais pas trop profondément. Badigeonner les aubergines d’huile à l’ail. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, émincer l’oignon et le faire suer dans l’huile de tournesol. Hacher fin le gingembre et le piment. Ajouter le tout ainsi que les mûres et faire mijoter env. 5 min puis assaisonner de sel et de poivre. Servir le chutney de mûres avec les aubergines grillées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Décorer d'un peu de persil plat. Selon la qualité des mûres, édulcorer le chutney d'un peu de miel. * ou de paprika doux

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