Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Aubergine au four avec chutney de mûres

Aubergine au four avec chutney de mûres

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 49 g, glucides 15 g, 540 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des mûres, des aubergines, un rien d’ail, un peu de piment, aussi vite fait que délicieux, ce plat végétarien offre de belles notes en bouche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gousse d'ail
  • 0,5 dl d’huile d'olive
  • ¼ de  cs de sumac* , en vente dans les épiceries fines
  • 300 g d’aubergines , p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de  cs d’huile de tournesol
  • 2,5 g de gingembre
  • ¼ de piment fort, p. ex. vert
  • 60 g de mûres
  • sel
  • poivre
  • ½ gousse d'ail
  • 1 dl d’huile d'olive
  • ½ cs de sumac* , en vente dans les épiceries fines
  • 600 g d’aubergines , p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
  • ½ oignon rouge
  • ½ cs d’huile de tournesol
  • 5 g de gingembre
  • ½ piment fort, p. ex. vert
  • 125 g de mûres
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 dl d’huile d'olive
  • 1 cs de sumac* , en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 kg d’aubergine , p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 10 g de gingembre
  • 1 piment fort, p. ex. vert
  • 250 g de mûres
  • sel
  • poivre
  • gousse d'ail
  • 3 dl d’huile d'olive
  • 1½ cs de sumac* , en vente dans les épiceries fines
  • 1,8 kg d’aubergine , p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
  • oignon rouge
  • 1½ cs d’huile de tournesol
  • 15 g de gingembre
  • piment fort, p. ex. vert
  • 375 g de mûres
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 4 dl d’huile d'olive
  • 2 cs de sumac* , en vente dans les épiceries fines
  • 2,4 kg d’aubergines , p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
  • 2 oignons rouges
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 20 g de gingembre
  • 2 piments forts, p. ex. verts
  • 500 g de mûres
  • sel
  • poivre
  • gousses d'ail
  • 5 dl d’huile d'olive
  • 2½ cs de sumac* , en vente dans les épiceries fines
  • 3 kg d’aubergines , p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
  • oignons rouges
  • 2½ cs d’huile de tournesol
  • 25 g de gingembre
  • piments forts, p. ex. verts
  • 625 g de mûres
  • sel
  • poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 6 dl d’huile d'olive
  • 3 cs de sumac* , en vente dans les épiceries fines
  • 3,6 kg d’aubergines , p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
  • 3 oignons rouges
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 30 g de gingembre
  • 3 piments forts, p. ex. verts
  • 750 g de mûres
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Presser l’ail sur l’huile d’olive, ajouter le sumach et mélanger. Couper les aubergines en quatre ou en deux, dans la longueur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Inciser la chair en croisillons, mais pas trop profondément. Badigeonner les aubergines d’huile à l’ail. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, émincer l’oignon et le faire suer dans l’huile de tournesol. Hacher fin le gingembre et le piment. Ajouter le tout ainsi que les mûres et faire mijoter env. 5 min puis assaisonner de sel et de poivre. Servir le chutney de mûres avec les aubergines grillées.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/aubergine-au-four-avec-chutney-de-mures
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Décorer d'un peu de persil plat. Selon la qualité des mûres, édulcorer le chutney d'un peu de miel. * ou de paprika doux

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer