Aubergine au four avec chutney de mûres
Des mûres, des aubergines, un rien d’ail, un peu de piment, aussi vite fait que délicieux, ce plat végétarien offre de belles notes en bouche.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ degousse d'ail
- 0,5 dld’huile d'olive
- ¼ de csde sumac*, en vente dans les épiceries fines
- 300 gd’aubergines, p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
- ¼ deoignon rouge
- ¼ de csd’huile de tournesol
- 2,5 gde gingembre
- ¼ depiment fort, p. ex. vert
- 60 gde mûres
- sel
- poivre
- ½gousse d'ail
- 1 dld’huile d'olive
- ½ csde sumac*, en vente dans les épiceries fines
- 600 gd’aubergines, p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
- ½oignon rouge
- ½ csd’huile de tournesol
- 5 gde gingembre
- ½piment fort, p. ex. vert
- 125 gde mûres
- sel
- poivre
- 1gousse d'ail
- 2 dld’huile d'olive
- 1 csde sumac*, en vente dans les épiceries fines
- 1,2 kgd’aubergine, p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
- 1oignon rouge
- 1 csd’huile de tournesol
- 10 gde gingembre
- 1piment fort, p. ex. vert
- 250 gde mûres
- sel
- poivre
- 1½gousse d'ail
- 3 dld’huile d'olive
- 1½ csde sumac*, en vente dans les épiceries fines
- 1,8 kgd’aubergine, p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
- 1½oignon rouge
- 1½ csd’huile de tournesol
- 15 gde gingembre
- 1½piment fort, p. ex. vert
- 375 gde mûres
- sel
- poivre
- 2gousses d'ail
- 4 dld’huile d'olive
- 2 csde sumac*, en vente dans les épiceries fines
- 2,4 kgd’aubergines, p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
- 2oignons rouges
- 2 csd’huile de tournesol
- 20 gde gingembre
- 2piments forts, p. ex. verts
- 500 gde mûres
- sel
- poivre
- 2½gousses d'ail
- 5 dld’huile d'olive
- 2½ csde sumac*, en vente dans les épiceries fines
- 3 kgd’aubergines, p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
- 2½oignons rouges
- 2½ csd’huile de tournesol
- 25 gde gingembre
- 2½piments forts, p. ex. verts
- 625 gde mûres
- sel
- poivre
- 3gousses d'ail
- 6 dld’huile d'olive
- 3 csde sumac*, en vente dans les épiceries fines
- 3,6 kgd’aubergines, p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
- 3oignons rouges
- 3 csd’huile de tournesol
- 30 gde gingembre
- 3piments forts, p. ex. verts
- 750 gde mûres
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 4 g
- 3,1 %
- Lipides
- 49 g
- 85,3 %
- Glucides
- 15 g
- 11,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Presser l’ail sur l’huile d’olive, ajouter le sumach et mélanger. Couper les aubergines en quatre ou en deux, dans la longueur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Inciser la chair en croisillons, mais pas trop profondément. Badigeonner les aubergines d’huile à l’ail. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.
Presque au bout -
Entre-temps, émincer l’oignon et le faire suer dans l’huile de tournesol. Hacher fin le gingembre et le piment. Ajouter le tout ainsi que les mûres et faire mijoter env. 5 min puis assaisonner de sel et de poivre. Servir le chutney de mûres avec les aubergines grillées.
Presque au bout
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