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Aubergine au four avec chutney de mûres
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gousse d'ail
- 0,5 dl d’huile d'olive
- ¼ de cs de sumac* , en vente dans les épiceries fines
- 300 g d’aubergines , p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de cs d’huile de tournesol
- 2,5 g de gingembre
- ¼ de piment fort, p. ex. vert
- 60 g de mûres
- sel
- poivre
- ½ gousse d'ail
- 1 dl d’huile d'olive
- ½ cs de sumac* , en vente dans les épiceries fines
- 600 g d’aubergines , p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
- ½ oignon rouge
- ½ cs d’huile de tournesol
- 5 g de gingembre
- ½ piment fort, p. ex. vert
- 125 g de mûres
- sel
- poivre
- 1 gousse d'ail
- 2 dl d’huile d'olive
- 1 cs de sumac* , en vente dans les épiceries fines
- 1,2 kg d’aubergine , p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
- 1 oignon rouge
- 1 cs d’huile de tournesol
- 10 g de gingembre
- 1 piment fort, p. ex. vert
- 250 g de mûres
- sel
- poivre
- 1½ gousse d'ail
- 3 dl d’huile d'olive
- 1½ cs de sumac* , en vente dans les épiceries fines
- 1,8 kg d’aubergine , p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
- 1½ oignon rouge
- 1½ cs d’huile de tournesol
- 15 g de gingembre
- 1½ piment fort, p. ex. vert
- 375 g de mûres
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 4 dl d’huile d'olive
- 2 cs de sumac* , en vente dans les épiceries fines
- 2,4 kg d’aubergines , p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
- 2 oignons rouges
- 2 cs d’huile de tournesol
- 20 g de gingembre
- 2 piments forts, p. ex. verts
- 500 g de mûres
- sel
- poivre
- 2½ gousses d'ail
- 5 dl d’huile d'olive
- 2½ cs de sumac* , en vente dans les épiceries fines
- 3 kg d’aubergines , p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
- 2½ oignons rouges
- 2½ cs d’huile de tournesol
- 25 g de gingembre
- 2½ piments forts, p. ex. verts
- 625 g de mûres
- sel
- poivre
- 3 gousses d'ail
- 6 dl d’huile d'olive
- 3 cs de sumac* , en vente dans les épiceries fines
- 3,6 kg d’aubergines , p. ex. aubergines fines, rayées ou rondes
- 3 oignons rouges
- 3 cs d’huile de tournesol
- 30 g de gingembre
- 3 piments forts, p. ex. verts
- 750 g de mûres
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Presser l’ail sur l’huile d’olive, ajouter le sumach et mélanger. Couper les aubergines en quatre ou en deux, dans la longueur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Inciser la chair en croisillons, mais pas trop profondément. Badigeonner les aubergines d’huile à l’ail. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.
Presque au bout -
Entre-temps, émincer l’oignon et le faire suer dans l’huile de tournesol. Hacher fin le gingembre et le piment. Ajouter le tout ainsi que les mûres et faire mijoter env. 5 min puis assaisonner de sel et de poivre. Servir le chutney de mûres avec les aubergines grillées.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Décorer d'un peu de persil plat. Selon la qualité des mûres, édulcorer le chutney d'un peu de miel. * ou de paprika doux
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