Salade de petits pois et de roquette avec poivron rôti

Salade de petits pois et de roquette avec poivron rôti

25 min

Rôties au four, les coques de poivron sont farcies d'un mélange de petits pois, de papaye et de roquette souligné par une sauce au vinaigre balsamique blanc et au jus de citron vert.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poivrons, p. ex. rouge, orange
  • 175 gde petits pois
  • ½échalote
  • ½ bouquetde roquette
  • ½papaye
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ csde jus de citron vert
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4poivrons, p. ex. rouge, orange
  • 350 gde petits pois
  • 1échalote
  • 1 bouquetde roquette
  • 1papaye
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csde jus de citron vert
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6poivrons, p. ex. rouge, orange
  • 525 gde petits pois
  • échalote
  • 1½ bouquetde roquette
  • papaye
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4½ csde jus de citron vert
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8poivrons, p. ex. rouge, orange
  • 700 gde petits pois
  • 2échalotes
  • 2 bouquetsde roquette
  • 2papayes
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csde jus de citron vert
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 10poivrons, p. ex. rouge, orange
  • 875 gde petits pois
  • échalotes
  • 2½ bouquetsde roquette
  • papayes
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 7½ csde jus de citron vert
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12poivrons, p. ex. rouge, orange
  • 1,05 kgde petits pois
  • 3échalotes
  • 3 bouquetsde roquette
  • 3papayes
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 9 csde jus de citron vert
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
230 kcal
1 000 kj
Protéines
9 g
16,8 %
Lipides
10 g
42,1 %
Glucides
22 g
41,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Couper en deux les poivrons, dans la longueur, et les épépiner. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, porter l’eau à ébullition. Blanchir les petits pois. Emincer l’échalote et couper grossièrement la roquette. Partager la papaye en deux, l’épépiner et tailler la chair en dés. Mélanger le tout avec le vinaigre balsamique, le jus de citron vert et l’huile. Relever de sel et de poivre. Sortir les poivrons du four et les farcir avec la salade.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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