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Gratin de légumes d’été

Gratin de légumes d’été

Total: 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 8 g, glucides 13 g, 160 kcal
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Des tranches de courgettes et de tomates cuites au four dans une sauce tomate parfumée à l’ail et à l’origan. Un régal simple et vite prêt.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 moules réfractaires d´env. 15 cm de Ø

pour 2 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 4 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 6 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 8 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 10 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 12 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

  • ¼ de gousse d’ail
  • ¼ de échalote
  • ¼ de  bouquet d’origan
  • 0,5 dl de sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 125 g de tomates en grappe
  • 150 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • ½ gousse d’ail
  • ½ échalote
  • ½ bouquet d’origan
  • 1 dl de sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 250 g de tomates en grappe
  • 300 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 bouquet d’origan
  • 2 dl de sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 500 g de tomates en grappe
  • 600 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • gousse d’ail
  • échalote
  • 1½ bouquet d’origan
  • 3 dl de sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 750 g de tomates en grappe
  • 900 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 bouquets d’origan
  • 4 dl de sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de tomates en grappe
  • 1,2 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • gousses d’ail
  • échalotes
  • 2½ bouquets d’origan
  • 5 dl de sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de tomates en grappe
  • 1,5 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 3 bouquets d’origan
  • 6 dl de sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de tomates en grappe
  • 1,8 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • 9 cs d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’ail, l’échalote et l’origan. Les mélanger à la sauce tomate, relever de sel et de poivre. Couper les tomates en deux puis les tailler en tranches d’env. 5 mm. Débiter les courgettes en rondelles d’env. 2 mm. Répartir la sauce dans les moules. Y disposer les légumes en alternance. Arroser de l’huile d’olive et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 20 min. À idéalement accompagner de baguette.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-legumes-d-ete
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