Gratin de légumes d’été

Gratin de légumes d’été

30 min

Simple et vite préparé, ce gratin estival tout en rondelles unit courgettes et tomates pour le meilleur. Les légumes sont déposés sur une sauce tomate à l'ail et aux fines herbes avant d'être enfournés.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule d’env. 15 cm de Ø

pour 2 moules d’env. 15 cm de Ø

pour 4 moules d’env. 15 cm de Ø

pour 6 moules d’env. 15 cm de Ø

pour 8 moules d’env. 15 cm de Ø

pour 10 moules d’env. 15 cm de Ø

pour 12 moules d’env. 15 cm de Ø

  • ¼ degousse d’ail
  • ¼ deéchalote
  • ¼ de  bouquetd’origan
  • 0,5 dlde sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 125 gde tomates en grappe
  • 150 gde courgettes, p. ex. jaune, vert
  • ¾ de  csd’huile d’olive
  • ½gousse d’ail
  • ½échalote
  • ½ bouquetd’origan
  • 1 dlde sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 250 gde tomates en grappe
  • 300 gde courgettes, p. ex. jaune, vert
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1gousse d’ail
  • 1échalote
  • 1 bouquetd’origan
  • 2 dlde sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tomates en grappe
  • 600 gde courgettes, p. ex. jaune, vert
  • 3 csd’huile d’olive
  • gousse d’ail
  • échalote
  • 1½ bouquetd’origan
  • 3 dlde sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 750 gde tomates en grappe
  • 900 gde courgettes, p. ex. jaune, vert
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • 2échalotes
  • 2 bouquetsd’origan
  • 4 dlde sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tomates en grappe
  • 1,2 kgde courgettes, p. ex. jaune, vert
  • 6 csd’huile d’olive
  • gousses d’ail
  • échalotes
  • 2½ bouquetsd’origan
  • 5 dlde sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde tomates en grappe
  • 1,5 kgde courgettes, p. ex. jaune, vert
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 3gousses d’ail
  • 3échalotes
  • 3 bouquetsd’origan
  • 6 dlde sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde tomates en grappe
  • 1,8 kgde courgettes, p. ex. jaune, vert
  • 9 csd’huile d’olive
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
6 g
16,2 %
Lipides
8 g
48,6 %
Glucides
13 g
35,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four 200 °C. Hacher l’ail, l’échalote et l’origan. Les mélanger à la sauce tomate, relever de sel et de poivre. Couper les tomates en deux puis les tailler en tranches d’env. 5 mm. Débiter les courgettes en rondelles d’env. 2 mm. Répartir la sauce dans les moules. Disposer les légumes en alternance par-dessus. Arroser de l’huile d’olive et cuire au milieu du four durant env. 20 min. Idéal avec de la baguette.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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