Gratin de légumes d’été
Des tranches de courgettes et de tomates cuites au four dans une sauce tomate parfumée à l’ail et à l’origan. Un régal simple et vite prêt.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 moules réfractaires d´env. 15 cm de Ø
pour 2 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 4 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 6 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 8 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 10 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 12 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
- ¼ degousse d’ail
- ¼ deéchalote
- ¼ de bouquetd’origan
- 0,5 dlde sauce tomate
- sel
- poivre
- 125 gde tomates en grappe
- 150 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- ¾ de csd’huile d’olive
- ½gousse d’ail
- ½échalote
- ½ bouquetd’origan
- 1 dlde sauce tomate
- sel
- poivre
- 250 gde tomates en grappe
- 300 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- 1½ csd’huile d’olive
- 1gousse d’ail
- 1échalote
- 1 bouquetd’origan
- 2 dlde sauce tomate
- sel
- poivre
- 500 gde tomates en grappe
- 600 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- 3 csd’huile d’olive
- 1½gousse d’ail
- 1½échalote
- 1½ bouquetd’origan
- 3 dlde sauce tomate
- sel
- poivre
- 750 gde tomates en grappe
- 900 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- 4½ csd’huile d’olive
- 2gousses d’ail
- 2échalotes
- 2 bouquetsd’origan
- 4 dlde sauce tomate
- sel
- poivre
- 1 kgde tomates en grappe
- 1,2 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- 6 csd’huile d’olive
- 2½gousses d’ail
- 2½échalotes
- 2½ bouquetsd’origan
- 5 dlde sauce tomate
- sel
- poivre
- 1,25 kgde tomates en grappe
- 1,5 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- 7½ csd’huile d’olive
- 3gousses d’ail
- 3échalotes
- 3 bouquetsd’origan
- 6 dlde sauce tomate
- sel
- poivre
- 1,5 kgde tomates en grappe
- 1,8 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- 9 csd’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 6 g
- 16,2 %
- Lipides
- 8 g
- 48,6 %
- Glucides
- 13 g
- 35,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’ail, l’échalote et l’origan. Les mélanger à la sauce tomate, relever de sel et de poivre. Couper les tomates en deux puis les tailler en tranches d’env. 5 mm. Débiter les courgettes en rondelles d’env. 2 mm. Répartir la sauce dans les moules. Y disposer les légumes en alternance. Arroser de l’huile d’olive et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 20 min. À idéalement accompagner de baguette.
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